|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#17 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Был на даче 3 дня. Решил заняться дастером на тему вибраций. Сначала поставил купленную противовибрационную шайбу. Потом выкрутил все свечи и сделал зазор 1,5мм или чуть больше. Но когда выкрутил свечи(перед этим 2минуты поработал двигатель) меня смутило, что в 3-ем и 4-ом, свечи были мокрые в бензине. То ли форсунки не держат, то ли попало в такт впрыска при выключении зажигания.
Ну и лаковый нагар на резьбе свечей. Хотя ставил их недавно 2т.км назад. Т.е. двигатель фигачит масло в цилиндры через направляющие клапанов. Но когда изменил зазор и вкрутил обратно свечи и завел, вибраций стало намного меньше. Потом ослабил кронштейн крепления выпускной трубы к кпп, при откручивании болтов, аж скрежет проскочил, т.е кронштейн встал на место. Далее затянул всё по мануалу. В итоге вибраций стало ещё меньше и теперь на руле только гул от двигателя, еле ощутимый. На педалях при движении на небольшой скорости вибраций практически не стало, но на большой скорости на педали сцепления всё-таки вибрирует. Осталось отвезти на балансировку кардан. Колеса все перебалансировал. И ещё показалось, что дастер стал тише, как прежде. Но я заболел и немного приглушило уши, может это не однозначная оценка. Левую опору не менял и не трогал. Кстати и спереди на панели вибрация стала поменьше. Но там я подвигал шланги и газовый редуктор немного приподнял. Но пока буду наблюдать. По БК расход остается увеличенным, в каком бы режиме не ехал. От 18л до 25. Среднее 19л. Реальный меньше, т.е нормальный. Сбрасывал два раза, не помогает, возвращается к 19л. |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |