|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про масло.
Изначально, масло менять в "Петровском" я не собирался. А собирался ехать в ЛОГАН-ГАРАЖ менять масло не только в двигателе, но и в коробке. И даже дома есть в наличии заранее прикупленная банка Мотрио 5л, фильтры, и пучок колечек для сливных пробок, купленных когда-то по 18р./штука. Но тут понеслась вся эта эпидерсия сход/развал-чек-амортизаторы, и пока со всем этим провошкался, подошло время по пробегу. Ну, думаю, ладно. Чего два раза вставать. Заодно сменюсь в "Петровском". Тем более, что стоимость работ по акции для машин старше 5лет, примерно равна стоимости работ в клубном сервисе. Ещё раз. Примерно равна по акции со скидкой 45%. Это специальный акцент для тех, кто в соответвующей теме сравнения с пеной у рта раз за разом пытался доказать (без цифр, правда, почему-то), что якобы ценник на работы сейчас у официалов и неофициалов одинаковый. Сначала думал, привезти всё своё, и заплатить только за работу. Но, потом попалась на глаза вот такая информация: ![]() Т.е., замена масла (с дилерским маслом Мотрио и фильтром) на Дастер 1.6 должна стоить 2500р. Ок. Русский язык я в школе изучал, что написано понимаю, матеметику тоже, в цифрах разбираюсь. 2500. Хорошо. К тому же, это информация с официального сайта Рено. Да. Но у нас же действует акция "старше 5 лет" со скидкой 45% на работу и 20% расходники!.. Решаю узнать, почём будет фунт изюма с учётом акции. Задаю вопрос. Представитель "Петровского" присутствующий на форуме даёт ответ: Цитата:
Масло Мотрио 5л я покупаю за 1250р, фильтр за 250, работа в клубном сервисе 600р, по сумме выходит почти тоже самое - 2100р. При этом, нет необходимости где-то заранее покупать расходники, куда-то за ними подъезжать, забирать заказ, тратить на это лишнее время и бензин. Логично? Логично. Ну, хорошо. На всякий случай решаю подстраховаться, и получить информацию из первых рук. Звоню широко известному в узких кругах Александру в "Петровский", с вопросом о цене КС "Эконом-замена масла" с учётом скидки по акции "старше 5 лет". Получаю ответ, что что-то около 2200-2300, потому что нет возможности скидывать на Мотрио 20%, или что-то в этом роде, ну, неважно. Ладно. Даже 2200-2300 пусть уж будет, раз уж заодно. Согласен. Вот. А у Александра вчера был законный выходной, и на работе его не было. Ну, ладно. Приезжаю, сдаю машину, как культурная Маша лишних вопросов не задаю, ибо всё оговорено заранее. Только пробежались по списку работ для уточнения. Непосредственно по работе сервиса к Петровскому претензий никаких нет. Всё сделано оперативно, с клиентом общаются деликатно и вежливо, машину моют, следов грязных пальцОв по салону и кузову не оставляют. ))Но. В последний момент выясняется, что "Федот не совсем тот". То есть, на замену идёт не Мотрио, а это Гы-И не ржЫ...))) Ну, думаю, ладно. Про масло знаю, Газпром made in Италия, пущщай будет нолито, раз так сложилось. Но, как-то не скажу, что такие подмены в сознании откладываются "в плюс". Вроде, ничего страшного, но осадочек остаётся. Ладно. Сделали. Озвучили итоговую сумму по совокупности работ. Удивления не вызвало, в принципе, примерно на такое и рассчитывал. Оплатил, поехал домой. Уже дома почитал внимательно заказ-наряд. И вот тут немножко удивился. Сумма по замене масла нарисовалась в 2777р. Это, как бы, немножко совсем не то, что обещалось. И вот, я в некоем недоумении теперь. Не то чтобы лишние 500р жалко. Хотя и это тоже. Больше всего косоворотит от отсутствия логики содеянного... ![]() На кой мне хрен это "Гы-И не ржЫ" в моторе по итогу дороже, чем такое же Мотрио? Или, к примеру, на кой мне хрен сдалось платить 103 рубля за колечко под сливную пробку, которых у меня лежит пучок?.. ![]() Вот такой вот парадокс...))) По итогу вывод могу сделать такой. С официалами работать можно. И иногда из них можно поиметь выгоду для тех или иных задач. Особенно, если следить за акциями. Но! В том случае, когда нет в наличии на месте конкретно вам знакомой ответственной персоналии (а таких у большинства и вовсе нет), работать с ними нужно только прижав конкретно вилами к стене, светя лампой в лицо, ведя диалог в рамках сценария "вопрос-ответ, шаг в сторону - расстрел на месте". ))То есть, чётко, конкретно и по пунктам оговаривая все работы, нюансы, и их стоимость до копейки. И вот именно необходимостью применения такого способа ведения дела и отличается любой ОД от клубного сервиса, в котором вам НИКОГДА не сделают что либо дороже того, чем было заявлено, не нальют вместо одного другое, и не сделают того, что не было оговорено. В Логан-гараж можно приехать, сказать что нужно делать, и сесть спокойно с ребятами пить кофе. У ОД так нельзя. PS. И это ещё не всё! Ещё я облазил Доккер, о чём тоже будет написано мнение в соответствующей теме...)))![]() А Колеоса так и нет... Прячут от меня, злыдни... )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 07.01.2018 в 22:03. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |