|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.10.2016, 15:52 | #21 |
Администратор
|
Сампо, согласно карело-финской мифологии, – предмет, дающий счастье. Всемирно известная «Калевала» рассказывает нам о таком предмете, который обладает волшебной силой и считается источником изобилия, счастья и благополучия. В эпосе он представлен в виде мельницы, которая мелет хлеб, золото и соль в таком количестве, что хватает всем желающим. По преданию, Сампо выковал кузнец Илмаринен, чтобы отдать её как выкуп за будущую жену.
Есть в карельских краях и гора Сампо, названная в честь чудо-мельницы. Находится она в Кондопожском районе в 37 км от центра Петрозаводска. Гора Сампо представляет собой поросшую лесом возвышенность, высотой около 30-40 метров (над дорогой, с обратной стороны больше). На её склонах проложены пешеходные тропы с указателями и установлены лестницы с перилами. Таким образом, подъем на вершину вполне комфортен. На высоте оборудована смотровая площадка, с которой открываются великолепные пейзажи. Внизу шумит вековой лес и расстилается красивейшее Кончезеро – рай для рыбаков и любителей отдыха на воде. Нашли какое-то интересное дерево/кустарник, которое не смогли сразу идентифицировать Пора назад, наверх: Потом поехали назад и остановились на пикничок на берегу озера:
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) Последний раз редактировалось maslovyu; 03.10.2016 в 15:54. |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2016, 16:08 | #22 | |
Администратор
|
Цитата:
Эмоция называется "Ой, а что же будет, если я вдруг лауреатом стану": "Ой, стала, я такая радостная": Дипломчики, кубки:
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2016, 16:15 | #23 |
Администратор
|
А на следующий день после завтрака уже пришло время ехать назад домой.
Церковь Флора и Лавра Небольшая деревянная кубическая церковь Флора и Лавра с восьмискатным подщипцовым покрытием и с трапезной палатой в деревне Мегрега, что в 12 км от г. Олонец — одна из старейших, сохранившихся деревянных церквей Карелии. Построена церковь в лесу за деревней Мегрега в 1613 году в память о сражении с литовцами. Церковь сохранилась до наших дней и принадлежит к древнейшим деревянным постройкам на территории Карелии. Строгий интерьер церкви сохранился почти без изменений. У восточной стены церкви перед алтарем сохранился редко встречающийся старинный тябловый трехъярусный иконостас. Мегрегская церковь является редчайшим в стране памятником деревянного зодчества новгородского типа. В ней, четырехфронтонной с шатровым верхом, хорошо просматриваются черты, характерные для знаменитого новгородского каменного храма Федора Стратилата - восьмерик с крышей в виде невысокого шатра расположен над трапезной, вход с крыльцом устроен с северной стороны. Церковь, как и её каменный прототип, небольшая по размеру, рублена из бревен, позже в XIX веке снаружи обшита тесом. Последнее сделано для придания деревянной церкви большего сходства с каменной По дороге... Традиционная для путешествий в том направлении остановка на Валдае. Дастер на берегу озера: Тишина...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2016, 16:21 | #24 |
Администратор
|
До дома еще 400+ км, вечер, но торопиться особого смысла нет ибо последний день майских праздников, поедут все. С надеждой переждать вечерние пробки идем на кружочек вокруг Иверского монастыря:
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2016, 16:25 | #25 |
Администратор
|
Домой приехали около 2х ночи, а на следующий день надо было уже идти на работу...
https://www.google.com/maps/d/viewer...BdaP7crYlQs5Yw - карта с точками на гугле, если кому интересно и может пригодится
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2016, 17:21 | #26 | |
Член клуба
|
Цитата:
Хотите просмотреть файл? Свяжитесь с его владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа. Подробнее… |
|
03.10.2016, 17:27 | #27 |
Администратор
|
Petrovich47, поправил вроде. еще раз - https://www.google.com/maps/d/viewer...BdaP7crYlQs5Yw
также можно воспользоваться вот этим - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2311
Пользователь сказал cпасибо: |
04.10.2016, 21:13 | #28 |
Член клуба
|
Это вы всё успели????
|
04.10.2016, 21:22 | #29 |
Администратор
|
ktoto-zdes, все точки, что на карте обозначены ? нет
выше Гирваса не были - Медвежегорск и В.Губа - мимо. Олонец - тоже. То, что не пряом на маршруте между ним и Петрозаводском - тоже. ЗЫ. понравилось и остатки на след.раз типа были а след.раз оказался тоже интересным - Карелия по сути транзитом прошла...
04.10.2016, 21:31 | #30 |
Член клуба
|
Пора туда снова выбираться))) что-то я давно не заезжал в Карелию((
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|