Вернуться на главную
Старый 15.08.2015, 17:30   #241
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для БИг-64
 
Имя: Игорь
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Нарния
Авто: Hyundai CRETA 4x4 и Hyundai CRETA 4x2
Сообщений: 5,264
БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64
По умолчанию

А, мы с начала августа приготавливаем арбузный сок в самом арбузе. Как на этом видео
http://www.youtube.com/watch?t=30&v=5sCdNPWvQXE
Только я использую обыкновенный блендер
__________________
Dura lex, sed lex
БИг-64 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 15.08.2015, 17:47   #242
Ky6uk
Совет клуба
 
Аватар для Ky6uk
 
Имя: Игорь
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: г.Москва
Авто: GAC GS8 2023г
Сообщений: 9,739
Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk
По умолчанию

Может оно и кайфово.. Но не всем подходит.
__________________
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только...
https://logan-garage-msk.ru/
ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж /
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:03   #243
MaryCat
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для MaryCat
 
Имя: Мария
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Королев
Сообщений: 25
MaryCat MaryCat
По умолчанию

От меня рецепт кекса с орехами, изюмом и цукатами.

Готовится в мультиварке

Ингредиенты:
мука - 180 г, сливочное масло - 180 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт, изюм - 150 г, орехи - 100 г. (мне нравится смесь лесных и кешью, но можно использовать любые по вкусу), цукаты - 100 г, ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л.

1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Вымойте и просушите изюм.
3. Измельчите орехи и нарежьте цукаты.
4. Соедините сливочное масло и два вида сахара, хорошо смешайте. Можно миксером.
5. По мере взбивания, добавляйте в тесто яйца. Каждое следующее яйцо нужно добавлять после того, как предыдущее полностью смешается со смесью.
6. Затем просейте к яично-масляной смеси муку и разрыхлитель. Лучше всего одновременно добавлять муку и перемешивать, поэтому потребуется помощник. И перемешивается тесто уже не миксером а венчиком. Тесто готово.
7. Добавьте в тесто изюм, цукаты и орехи, и аккуратно перемешайте их, чтобы они равномерно распределились по тесту
8. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки
9. Выпекать нужно на режиме "выпечка" 60 минут. После окончания выпечки, кекс оставьте в мультиварке ещё минут на 10, затем выкладывайте его остывать.

Еще одна изюминка этого кекса, что он довольно долго остается свежим.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
MaryCat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2015, 20:07   #244
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
Еще одна изюминка этого кекса, что он довольно долго остается свежим.
а еще он быстро кончается

спасибо, вкусно было!
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.04.2016, 13:26   #245
Starka_star
Новичок
 
Имя: Маргарита
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: волгоград
Сообщений: 6
Starka_star
По умолчанию Сырный крем-суп

Не люблю долго готовить, уж очень много времени занимает, но этот рецепт простой, быстрый и вкусный

Нужно:

1) плавленый сырок - 4 пачки
2) Пармезан - 50-100 гр
3) Картошка - 2-3
4) морковь - 1-2
5) Чеснок - 3-4 зубчика
(Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)

Как делать:

Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.

Вот и все. В результате очень вкусно.

При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)

Приятного аппетита)
Starka_star вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 12:44   #246
Морская Баба
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Морская Баба
 
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба
По умолчанию

А не балуется ли кто "по хлебушку"? Мне наконец поддался ржаной на закваске. Рецепт, если кому будет надо, напишу. Многабукаф))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg
Просмотров: 1957
Размер:	683.3 Кб
ID:	67172  
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 14:45   #247
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
Рецепт, если кому будет надо, напишу.
Напишите пожалуйста! Хотя у меня период активного экспериментирования прошел лет этак 12 назад, но иногда тянет, и даже патока стоит ждет своего часа
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 23:11   #248
Морская Баба
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Морская Баба
 
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба
По умолчанию

Здесь всё сложно (С) Вернее, не столько сложно, сколько не быстро)) Сначала нужно вывести закваску. На это потребуется минимум 5 дней. Очень хорошо, когда готовой закваской может "угостить" подружка, соседка, коллега. Такое в принципе возможно, потому что все сходят с ума по-своему. Хлебносходящих с ума тоже сейчас немало. Но если вдруг закваски не добыть нигде, делается она так: поровну ржаной муки и чуть теплой воды смешать в чистой банке (25 г на 25 мл, к примеру) прикрыть тканью или пленкой с дырками и оставить на сутки, можно в теплом месте, но не слишком. (Я поставила на самый верх печки - там наверное градусов 28-30, но и не у всех есть печка)) Если что - просто в кухонный шкаф можно убрать.) Через сутки в эту же банку добавить опять 25 г и 25 мл, перемешать, убрать. Смесь станет вонючей - не обращать внимания. На третьи сутки повторить стандартную подкормку. К вони прибавится еще и молочно-кислый запах, но вонь пока полностью никуда не ушла. На четвертые сутки опять все повторяем. Если по стенкам банки уже много налипаний подсыхающих и тп, можно профилактически переложить всю эту субстанцию в чистую банку. Объем банки сразу с запасом берем - на случай раздувания и пузырения))) Вонь уже почти отсутствует. Нейтральный, а можно даже сказать, что и приятный кислый запах постепенно вытесняет всю гадость. На 5-е сутки мы считаем, что закваска готова)))) Ее в этой же банке, либо в чистой можно отправлять в холодильник на хранение, закрыв фольгой или пленкой. Сразу скажу, у меня приличный хлеб вышел только со второго раза. На первый, видимо, закваска не набрала еще активности.
Теперь собственно хлеб. Берем 4 столовые ложки закваски (из холодильника) - в большую миску, где будем делать опару, а потом и тесто. Остальную закваску в принципе можно и выкинуть. К 4 ложкам в миске прибавляем 300 г ржаной муки и 500 мл теплой (но не очень) воды. Все перемешиваем, закрываем пленкой и отправляем куда-нибудь в надежное теплое место на аж 8-12 часов. Через это время смотрим: если опара хорошо запузырилась и увеличилась в объемах - я вас поздравляю)))). Этой опары верните 4 столовые ложки в чистую банку и уберите в холодильник. Теперь это наша закваска. И так дальше. После того, как убрали свои 4 ложки в холодильник, можете прибавить немного сухих дрожжей (в том случае, если объективно хреново опара подошла и почти не пузырилась). Многие советуют добавлять дрожжи первое время, пока закваска не наберет мощи))) В моем случае это было нужно только в первый раз (но я и этого по незнанию не сделала). Начиная со второго, опара уже хорошо работала.
Так вот))) В миску с опарой, после того, как убрали 4 ложки "на развод", добавляем еще 300 г ржаной и 400 пшеничной муки. А также хорошую (полную чуть с горкой) столовую ложку соли и не очень хорошую, жиденькую такую, столовую ложку сахара ))) И воды - 320-350 мл. Её кол-во зависит от намерений. Если печь в форме, допустимо больше воды. Если подовый хлеб, то меньше, чтоб держал форму сам. Тесто хорошо вымесить - минут 10. Я это делала ложкой вручную. Продвинутые женщины - тестомесом в хлебопечке или миксером со спиральными насадками. Вымесили, можно добавить каких-нибудь семян-специй и тп - всё, что вы хотите видеть внутри хлеба. У меня это были семена подсолнечника. Можно также тыквенные, семя льна, кориандр, тмин - кому что угодно. Еще раз размешать хорошенько. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить минут на 10. Через это время можно приступить к формовке. Раскладываем по формам хлеб с учетом, что он подойдет еще почти вдвое, или чуть меньше. Где-то на 2/3 разумно, думаю, заполнить формы. Тесто очень липкое. Рекомендую использовать мокрую ложку и каждый раз ее смачивать. Руки тоже хорошо намочить, если что-то делается ими. Верхушку украсить кто во что горазд, либо оставить так. Я использовала те же семечки, какие-то многозерновые хлопья и овсяные отруби, которые каким-то образом случились в шкафу. Прикрываем опять формы пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора. Духовку разогреваем до 220, вниз ставим поддон или форму с горячей водой. Хлеба надрезаем мокрым ножом произвольно. Я использовала рисунок типа "Бурундук". То есть 2 полоски)))) И отправляем все в духовку на серединку. Можно для пущего эффекта на противень рядом с формами еще поставить пару небольших огнеупорных емкостей с водой. Я поставила 2 силиконовые одиночные формочки для мини-кексов (маффинов) Через 15-20 минут убавляем градус до 200. Выпекаем до красивой корочки))) В среднем - 50-55 минут. Если буханки большие - лучше подольше. У меня из упомянутого кол-ва теста выходит 2 кирпичика как на фото и 1 подовый сопоставимого размера. То есть, подозреваю, если бы у меня было 3 одинаковые формы, то получалось бы 3 кирпича.
Достаем готовый хлеб, даем ему остыть на решетке. Теперь - самое сложное. Ржаной хлеб нельзя резать сразу. И идеально ему вообще дать прийти в себя несколько часов. Поэтому я ставлю опару утром, замешиваю тесто вечером, пеку поздно вечером и сразу, быстро, не успев опомниться, ложусь спать))))
Да, знаю, выглядит ужасно муторно. Но если приноровиться, всё несложно. Манипуляции проделываются как бы между другими делами и не напрягают.
Да, закваска в холодильнике долго не проживет, если ее не "кормить". Лучшая кормежка - это "прокрутка". То есть опять мыло-мочало - ставим на ней опару, обновленную порцию откладываем. А значит, идеально печь хлеб с завидной регулярностью. Я подумываю делать это раз в 3-4 дня. Но если и не печь, то ее вроде как-то можно просто подкормить мукой и водой - добавить в банку опять по 25. Пока не пробовала такой способ. Пока пеку=кручу)))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 23:31   #249
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
быстро, не успев опомниться, ложусь спать
Это да! Помнится, спросил меня знакомый по аське чем сейчас занимаюсь. Ответила, что предаемся с дочкой разврату. - Это как??? - Мажем теплый хлеб сливочным маслом и ЕДИМ

Цитата:
закваска в холодильнике долго не проживет, если ее не "кормить"
Помнится, в период моей активности в этом деле много лазила по американским форумам - они там писали, что закваска в холодильнике может жить до месяца. Потом ее вытащить, отогреть, подкормить мукой с теплой водой и дать полсуток-сутки активизироваться. Признак порчи - оранжевый налет, такую закваску использовать нельзя. А можно и заморозить. Но это так, смутные воспоминания
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 23:32   #250
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
Мажем теплый хлеб сливочным маслом и ЕДИМ
еще его можно макать в подсоленое оливковое масло или намазывать медом
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2016, 23:34   #251
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Я мед в принципе не люблю, но еще думаю, что его довольно сильный вкус и запах просто забьет вкус свежевыпеченного хлеба - это можно делать и со вчерашним хлебом
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.11.2016, 00:28   #252
Морская Баба
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Морская Баба
 
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
они там писали, что закваска в холодильнике может жить до месяца. Потом ее вытащить, отогреть, подкормить мукой с теплой водой и дать полсуток-сутки активизироваться. Признак порчи - оранжевый налет, такую закваску использовать нельзя. А можно и заморозить. Но это так, смутные воспоминания
Это было бы здорово. А то почитаешь наших мастериц - те каждый день кормят, кто-то раз в трое суток... Вот так подумаешь еще триста раз, если регулярно печь не собираешься - нужно оно всё.. Сначала выводи, потом еще корми.....)))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 13:57   #253
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,166
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
еще его можно макать в подсоленое оливковое масло или намазывать медом
Макни лучше в подсолнечное, только не магазинное, а которое с домашних маслобоек из Ростова привезут.

Кстати, в тему про вкусняшки. Нет ли у нас активистов в Ростове, с возможностью организации канала поставки масла? Оно того стоит...
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.11.2016, 14:55   #254
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Нет ли у нас активистов в Ростове
Краснодар тоже подойдет
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 15:17   #255
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,166
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Надо продукт попробовать. Ростовский продукт я хорошо знаю, маслице изумительное, поэтому и интересуюсь. Если в Краснодаре на этом фронте тоже есть что-то достойное, то почему бы и нет.
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.11.2016, 21:25   #256
RinGun
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для RinGun
 
Имя: Ринат
Регистрация: 21.09.2015
Адрес: Москва. СВАО Марьина Роща
Авто: Дастер ,ЧОрный Жан 1.6 6МТ 4х4 2013г чип SVV+ДДУ .
Сообщений: 1,082
RinGun RinGun RinGun RinGun RinGun
По умолчанию

Прочел последние посты - пошел на кухню. На ночь не ем ...
Отрезал тоненький ароматный ломтик черняшки, аккуратно покропил
душистым подсолнечным маслицем...
Посыпал мелкой солью и ... няма ...
И так три раза !
__________________
كلما عرفنا أقل ، كلما حكمنا أكثر



RinGun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2016, 06:37   #257
Саблинский
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Саблинский
 
Имя: Виктор
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Под Питером
Авто: Дакар Дизелёк 1,5л 4х4
Сообщений: 876
Саблинский Саблинский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
Краснодар тоже подойдет
Да Воронеж тоже не плох
Саблинский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:56   #258
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Про пряники:

Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2016, 11:59   #259
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

Связанные с узбекскими и таджикскими вариантами плова традиции и культура попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В данный перечень, в частности, был внесен таджикский оши палав. Как отмечают в ЮНЕСКО, плов в этой азиатской стране является частью общего культурного наследия.



Существует до 200 рецептов оши палава. Его приготовление и употребление объединяют людей из разных слоев общества.

В список ЮНЕСКО также были внесены связанные с узбекским пловом традиции и культура. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации.

По словам экспертов, данная традиция сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в других случаях.

Таким образом, она укрепляет социальные связи и является частью узбекской культуры, резюмируют специалисты.

ЗЫ. Армянский лаваш тоже там
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2016, 13:35   #260
Морская Баба
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Морская Баба
 
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба
По умолчанию

Пора обедать)))))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика