|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.10.2014, 11:49 | #1 |
Новичок
|
Помогите выбрать.
Добрый день господа.
В связи с новой работой появилась необходимость в круглогодичной эксплуатации авто. До этого ездил на пятерке, вроде хватало и зимой, но пару раз после снегопадов застревал. Но пришло время менять свою ласточку (очень жаль) но уже возраст- 24 года. Среди новых понравился поло - хорошо держит дорогу, но честный клиренс у него 120мм от чашек задних пружин по этому может так случиться что зимой будет хуже моей пятерки. Если завязаться то можно взять и дастер но только переднеприводной с 1,6. Опыта вождений таких больших машин не имею, поэтому вопрос как он будет ездить зимой, Езжу по городу но по промзонам по сравнению с ними плохая грунтовка на даче - автобан. Есть у меня подозрение что без полного привода дастер зимой - неполноценен. Помогите плиз. |
Пользователь сказал cпасибо: |
12.10.2014, 12:29 | #3 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
alfa, у меня и отца передний привод.
Не скажу, что сталкивался зимой с большими проблемами. В первую зиму сидел раз 7, во вторую ни разу. Все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Понятно, что полный привод заедет дальше. А так многие на полном пиводе используют передний привод, а полный по необходимости.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2014, 12:43 | #4 |
Член клуба
|
alfa, Дастер, даже переднеприводной, будет лучшим вариантом для передвижения по пересеченной местности по сравнению с седанами. И именно по причине лучшего клиренса и геометрической проходимости. Полный привод, безусловно добавит возможностей, но и передний вполне достойный вариант в Вашем случае. Это мое мнение)))
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- У меня именно так.
12.10.2014, 13:15 | #5 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Только у них нет ничего общего с действительностью. У нас в семье сейчас как раз одновременно Дастер и Поло: Поэтому возможность почувствовать разницу между этими машинами, самая непосредственная. В защиту Поло: Немец есть немец, даже собранный в Калуге. Продуманность эргономики и внутренний комфорт, удобство водителя, простор для задних пассажиров, вместительный багажник, для категории "бюджетный седанчик" выше всяких похвал. Опции климат-контроля и обогрева лобового стекла в Дастере будут недоступны. Пересаживаясь с Дастера 1.6, по динамике чувствуешь себя как на ракете, хотя мощность движков практически одинаковая. Очень нравится работа электроусилителя. На маленькой скорости руль идеально лёгкий, на большой - приятно тяжёлый. Клиренс позволяет не пугаться бордюров в городе, и более-менее спокойно ездить по просёлкам и зимним не чищеным дворам. Если нет оврагов, косогоров и колеи, то по мокрой глине ползает вполне уверенно. За всё время эксплуатации (включая зиму и вне асфальтовых дорог), проблем с пресловутыми чашками не возникало ни разу. В защиту Дастера: Король разбитых дорог. Работа подвески позволяет ЕХАТЬ по раздолбанной дороге, а не тормозить перед каждой кочкой и объезжать каждую ямку, как на Поло. Переднеприводный Дастер (не говоря уже о 4х4) проедет там, где Поло и не снилось. На Поло переползать придорожную канаву я не рискну. На Дастере можно, не особо беспокоясь. Достаточно лёгкий в управлении. Габариты машины чувствуются хорошо. Сложив задний ряд сидений, получается вполне себе такой мини-грузовичок. Что касается комфорта, то здесь увы, счёт сильно не в пользу Дастера. Но за то, как он ведёт себя на плохих дорогах, ему можно простить абсолютно всё. Ещё добавлю немаловажный факт: на Дастер гарантия 3 года, а на Поло 2.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 12.10.2014 в 13:28. |
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, Aargh68, alex71tula, alexx12345, alfa, Бурый медведь (Bear), Гусь, Кокон, Окунь, Морская Баба, МЕДВЕЖ, Ky6uk, maslovyu, MTB, ХОЧУ, Sapsan, Stanislav G., YUSVL, Юлёнка |
12.10.2014, 13:28 | #6 |
Член клуба
|
Полностью согласен с предыдущими ораторами. Берите Дастер, не пожалеете! Я вначале тоже хотел взять передне приводный 1,6, но в силу того что авто нужно для поездок на рыбалки и охоту взял 2 литра и полный привод. Я за Дастер!
|
12.10.2014, 16:51 | #8 |
Член клуба
|
При разнице в цене полный-неполный 50 тыс.руб., считаю лучшим вариант с полным приводом.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2014, 17:07 | #9 |
Член клуба
|
Берите полный привод Дастер, может это фото поможет Вам с выбором
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, alex71tula, alfa, Бурый медведь (Bear), Гусь, Окунь, Олег, maslovyu, More, Rinatma, Sapsan, SidAn, YUSVL |
12.10.2014, 17:26 | #10 |
Супер-модератор
|
Ребята. Товарисч спросил совета и ушел из эфира. Вас он не читает. Значит так это ему сильно надо. Причем такой подход к общения становится очень частым. Не тратьте на него время.
Считаю такое поведение полным не уважением к вам. Тему предлагаю (если до 9-00 не появиться) в топку.
12.10.2014, 17:39 | #12 |
Супер-модератор
|
Танюша. Может ты и права. Но такое отношение не редкость. Обыдно. Да.
Все. Замолкаю.
12.10.2014, 17:52 | #13 |
Новичок
|
Спасибо Всеим откликнувшимся. никуда я не делся, сездил за яблоками в сад. Изучаю Ваши советы. Бюджет - сдать машину по утилизащии (душа разрывается) + доплата 400 ( ну еще маненько)
|
12.10.2014, 17:56 | #14 |
Администратор
|
alfa, тогда мы получаем 50+400тыр
для любого нового дастера - не вариант нужна еще сотка (край), а лучше 150 (хотя бы)
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
12.10.2014, 18:06 | #15 |
Супер-модератор
|
То есть, со скрипом под 600, и чем меньше, тем лучше?
Тогда смотрите: Минимальный Дастер 4х4 (пустой как барабан) стоит 558 000. http://www.petrovskiy.ru/selection/56.html Поло Style, который по сути, тот же максимальный Highline, стоит 561 500. http://www.vw-vnukovo.ru/models/polo_sedan/comps/ Выбирайте, что вам нужнее сейчас.
12.10.2014, 18:10 | #16 |
Супер-модератор
|
Тогда мои пять копеек.
Берите Дастер. А чтоб окончательно определиться в выборе. Сравните стоимость запчастей, ТО, расход топлива на данные авто. Думаю при сравнении данных пунктов вы получите ответ на свой вопрос или склонитесь к одному из автомобилей.
12.10.2014, 18:12 | #17 |
Супер-модератор
|
Не склонится. На Поло запчасти не дорогие. ТО дороже, но у официалов можно сделать только одно.
12.10.2014, 19:13 | #18 |
Новичок
|
More - спасибо.сравнение отличное Поло жене очень понравился, на дороге-как влитой, динамичный, не смотря на 85 сил, приятный руль. На тестдрайве дастера чуствовал себя неуверенно (опыта вождения больших машин нет) По-моему первая передача там не нужна, да и третья тоже не особо. Впечетление-МАШИНА! открыли багажник-жена сказала "здесь должен лежать "кавказец"( на всякий- порода собак).
Ситуация осложняется тем,что программа утилизации действует только до конца месяца, а базовой комплектации в наличии нет.Менагеры,вроде, не отказываются привезти, но говорят, что не успеют. ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Поло концептлайн, мне обещают за 430 доплаты (пока не точно), тока настаивают чтобы старое авто сдал по трейд-ину за 40 ( комплектация -понятно, голая) Странно но менагеры ничего не впаривали. Дастера смотрел Authentique за 492 -47(скидка по утилизации)= 445 |
12.10.2014, 19:17 | #19 |
Супер-модератор
|
Ничего странного, если это официальный дилер Фольксваген, то они не имеют права ничего впаривать, только предлагать. Политика партии там такая, и следят за ней строго из головного представительства.
12.10.2014, 19:30 | #20 |
Член клуба
|
alfa, у вас только один дилер и один салон по Рено ?? Базовая комплектация у Дастера на мой взгляд после жигуля 5 все равно уже машина. Но все же, лучше брать комплектацию побогаче. Оптимально на мой взгляд Привележ, или Экспрешен с кондиционером. Расход топлива у Дастера больше, что же касается неполноценности переднеприводного Дастера зимой, при варианте рассмотрения Поло, Дастер точно справится, со всеми дорожными проблемами, которые вы собираетесь преодолеть на Поло. Главное в вашем случае определится, нужна проходимость, или комфорт и экономичность. Ну и конечно финансовые возможности.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|