Вернуться на главную
Старый 15.08.2014, 20:56   #11
Komis
Новичок

Komis

Цитата:
Сообщение от YVRed Посмотреть сообщение
Интересует, что там, за зернистостью 1200))) Мне было интересно почитать: http://www.hnh.ru/food/japanese_sharpening_stones
Юрий, если это вопрос ко мне, то я использую для полировки Лэнски SuperSapphire stone с зерном 2000 грит, только для ОЧЕНЬ хороших ножей с уникальной РК, в основном булатных. В реальной жизни для полировки до D2 включительно хватает камней с зерном 1000 грит. А так же кожаного Stropping Hone с алмазной пастой класса ACM 40/28, 28/10 и 10/3 ,что бы не говорили специалисты про "замыливание" РК Пока никаких претензий ни у кого не было. Главное при использовании паст - нерабочий день, никакой физической нагрузки и чтобы в монитор не таращиться долго. Жена смеётся - медитация у каждого своя.
А про "японцев" могу сказать - с их заточенными и отполированными клинками не сталкивался. И до сих пор подозреваю, что это "чисто маркетинговый ход". Возможно, я неправ.

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu) Посмотреть сообщение
А так то жду станочек
Komis, PS я вообще к тебе прислушался, видно что не плохо разбираешься в этом ремесле.
Сергей, спасибо, конечно, но для меня это не ремесло, тут я никаких высот не достиг и денег мне это не приносит, к сожалению
А лично мне китайский Apex и первого, и второго поколения чем-то не показался, чего-то тогда в нем не хватало. Поэтому я купил DMT и с него плавно перешел на Lansky с большим выбором хонов, а потом вообще - руки, камни и кожаная доска.
Komis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра