Вернуться на главную
Старый 04.07.2014, 11:14   #1
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Grip, А, если не секрет с какой машины пересели на Террано? И, по каким причинам взяли именно его, а не, например, Мокку, у которой за(от) 775 тыс. нааамного больше положительных качеств, не говоря о сборке, материалах и управлении?
Это может быть интересно
Старый 04.07.2014, 12:08   #2
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Grip, А, если не секрет с какой машины пересели на Террано? И, по каким причинам взяли именно его, а не, например, Мокку, у которой за(от) 775 тыс. нааамного больше положительных качеств, не говоря о сборке, материалах и управлении?
До этого с 2007 г. была Альмера Классик, поэтому подсознательно доверяю Ниссану Плюс забрали в трейд-ин, плюс дали доп. год гарантии.

Почему не Мокка...Были внутренние требования:
1. Клиренс
2. АКПП
под эти требования Мокка выходит под 930 тыщ...уже вне моего бюджета.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
OlegR, А тебя никто и не уговаривает взять Террано, как твоя жена хочет.
Ещё мне кажется, что в выборе между Дастером и Террано (на сегодняшний момент) не малую роль играет "возрастной ценз", т.е. если ~> 35-40 лет, то выбирают Дастер по типу "практичности", если до 40, то смотрят в сторону Террано.
отнюдь! мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны "35-40" это и есть "до 40" хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)
Grip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2014, 12:27   #3
Мышка-Татошка
Местный

Мышка-Татошка Мышка-Татошка Мышка-Татошка

Цитата:
Сообщение от Grip Посмотреть сообщение
отнюдь! мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны "35-40" это и есть "до 40" хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)
Хоть мне еще далеко до 40, но я предполагаю, что люди после указанного диапазона возраста по бОльшей части зрят "в корень" (надежность), а не на внешний вид. Террано - это машина для тех, кому дастер внешне не угодил.

А есть очень много людей, которым по сути-то и не слишком важно, какой он там снаружи (ну как бы лишь бы отторжения не вызывал, но дастер его и не вызывает, ничего супер-экстравагантного в нем нет).

И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора.
Мышка-Татошка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 12:42   #4
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка Посмотреть сообщение
И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора.
Что-то я с вас уже путаюсь Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность

И вот хорошо, что автопроизводители мыслют поиначе, чем "суровые мужики" и пока не разгоняют дизайнерские отделы А то ведь начали бы выпускать надежные и ой как гребущие параллелепипеды.

Уж от кого, а от женщины не ожидал услышать такое Обычно наоборот, девушки хотят "красненькую машину" и вобще наплевать, как она там гребет полным приводом

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Juice Посмотреть сообщение
То есть,дастероводы - народ сугубо практичный.
А террановоды ещё и немного "лирики" превносят в свой выбор,и готовы за неё платить.
Вот и всё,в принципе,с основной причиной Вашего выбора мы разобрались,ведь это так важно,понять друг друга.
ИМХО,пардон за выражение,фейс-контроль Вы прошли,и думаю,не только я буду рад общению с Вами и другими террановодами на страницах форума.
Спасибо за оказанное доверие
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков"
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 12:48   #5
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Спасибо за оказанное доверие
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков"
Почему же,только на моей памяти несколько случаев "ухода" от дастера к кашкаю(и разница в типе привода не останавливала),чери тигго,ховер Н3, шевроле-нива,ссангиЁнги... Альтернатива есть всегда,просто у Дастера за свои деньги есть определённый необходимый набор качеств,тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём.
Старый 04.07.2014, 13:05   #6
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от Juice Посмотреть сообщение
Почему же,только на моей памяти несколько случаев "ухода" от дастера к кашкаю(и разница в типе привода не останавливала),чери тигго,ховер Н3, шевроле-нива,ссангиЁнги... Альтернатива есть всегда,просто у Дастера за свои деньги есть определённый необходимый набор качеств,тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём.
ну тогда совсем некорректно сравнивать
зайди мы с вами на форум шеви-нива - нас там тоже обзовут "лириками", т.к. шеви-нива по мнению хозяев обладает всем набором качеств "тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём"

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка Посмотреть сообщение

А то, что ниссан имеет другой облик... ну ни дороже, ни дешевле этот облик для автопроизводителя. Он почему-то только для потребителя стоит дороже.
Почему не дороже?
Тут ведь уже упомянули, что все кузовные детали разные с Дастером. Т.е. это изготовление пресс-форм, новые карты раскроя и сборки, время работы пресса под конкретно эти детали и т.п.
Панель салона - другая - см. выше.
Ну вобщем, не совсем то и бесплатно это обходится.
И не забывайте - с точки зрения закона - это новая модель, поэтому плюсуйте сюда сертификацию и т.п. не маленькие расходы.
Старый 04.07.2014, 13:18   #7
Мышка-Татошка
Местный

Цитата:

Почему не дороже?
Тут ведь уже упомянули, что все кузовные детали разные с Дастером. Т.е. это изготовление пресс-форм, новые карты раскроя и сборки, время работы пресса под конкретно эти детали и т.п.
Панель салона - другая - см. выше.
Ну вобщем, не совсем то и бесплатно это обходится.
И не забывайте - с точки зрения закона - это новая модель, поэтому плюсуйте сюда сертификацию и т.п. не маленькие расходы.
Ну так и что? на кузовные детали от террано уходит больше металла или что? кузовные детали дастера тоже делают из каких-то материалов. И тоже это это некие пресс-формы. И тоже была сертификация. Зачем плюсовать все то, что у дастера тоже есть/было при начале продаж?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2014, 12:53   #8
Мышка-Татошка
Местный

Цитата:
Что-то я с вас уже путаюсь Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность
Да! Но внешность терраны - платная опция! И не все на это готовы, об этом я толкую))) Если бы это бы приятный бонус за ту же стоимость, что и дастер или, как уже выше написали, при разнице в стоимости были бы хоть какие-то отличия по практическому наполнению (пусть это было бы хоть что-то - задние дисковые тормоза, цепь ГРМ, да хоть бы защита задних арок с завода, жабо или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ еще.... "Конкуренция" между этими машинами была бы более конструктивна))) Да и разница в цене более оправдана.

А то, что ниссан имеет другой облик... ну ни дороже, ни дешевле этот облик для автопроизводителя. Он почему-то только для потребителя стоит дороже.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид