|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.09.2013, 15:20 | #181 |
Администратор
|
|
06.09.2013, 17:31 | #183 |
Админ в одноклашках
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 + прошивка от Kutun (ADACT нервно курит в сторонке).
|
Договаривайся с продавцом чтоб без допов или хотя бы с одним допом, самым дешевеньким т.к. цены на допы у диллера просто до неприличия высокие я бы даже сказал ДРАКОНЬИ цены!
08.09.2013, 09:20 | #184 |
Новичок
|
Значит так, рассказываю как все было... Приехали в салон, посидели в Дастере, понажимали педальки, покрутили ручки, пораскладывали сиденья, ну, собственно, и перешли к проблеме ДО. Ни в какую в салоне ни шли ни на рубль уступок. Били себя кулаком в грудь, что у других начинается от 45 000, а у них "всего" 40 000, и это ну самый-пресамый минимум, который они могут себе позволить... На моё сообщение о том что "а вот на каширке..." отреагировали спокойно и сдержанно. Мне вспоминается как Алекс Фергюссон ответил одному репортеру: "Не нравится - иди болей за Челси." Посыл был примерно таков - "никто, дескать, и не запрещает вам покупать на каширке в марте"... Но все же грядущую зиму хотелось бы пережить с полным приводом и высоким клиренсом, поэтому я смирился с неизбежным и мы начали выбирать меньшее зло. Привели нас с женой к отдельному менеджеру по допам. Сходу предложенный мной вариант "а давайте я вам просто откат дам наликом процентов 30, и мы не будем никаких допов ставить" менеджер отверг с, как мне показалось, сожалеющей улыбкой. Методы, применяемые на египетских рынках тут не в ходу, потому что цены у них фиксированные, и на допы скидок не выбьешь, соответственно оставалось тихо материться сквозь зубы услышав очередное "выгодное" предложении из серии: сигналка с обратной связью и возможностью последующей активации автозапуска - 20 500, подогрев сидений - 7 610 за одно, антикоррозийная обработка+задние подкрылки ~18 000 (не помню точную сумму, что то около 14 с мелочью за антикор и 3 с мелочью за подкрылки). Я понял, что с такими ценами меня потом просто задушит большая зеленая ЖАБА, поэтому, вспомнив советы бывалых:
я решил перейти к вопросу о зимней резине (все равно ж покупать - лучше переплатить немного сверху от реальной цены и пустить это как ДО, чем набрать в ДО ненужных финтифлюшек, а потом еще и за "зиму" деньги выкладывать). Ответили мне, что у них сейчас зимней резины нет. Сконцентрировавшись на слове "сейчас" я спросил, будет ли она потом? Мне ответили, что к сезону конечно появится, и она может пойти как ДО, но они пока к сожалению не знают цен. Я понял, что тут надо ковать железо, пока потеплело, и стал дожимать в этом направлении. Выяснил, что в прошлом сезоне был какой-то дочерний бренд nokian по цене между 4 и 5 тыр., и в этом они ожидают примерно такой же ценовой диапазон. И что сильно они на резину не накручивают. (Это по их мнению, вообще 5000 - это цена шипованного мишелина!) Я понял, что половину допов реально закрыть резиной, как вдруг ко мне в голову закралась одна мыслишка. Я прямо в лоб спросил манагера - а можно ли в ДО взять ДВА КОМПЛЕКТА зимней резины? Он помялся, но ответил, что вроде бы как да... Я ответил, что это прекрасно, и в качестве допов мы останавливаемся на двух комплектах зимы! Менеджер почему-то не сильно обрадовался этому варианту, и снова стал рассказывать, что "мы же не знаем, сколько они будут стоить в этом году"... На что я ему сказал, что судя по примерно очерченному диапазону, два комплекта как раз укладываются в 40 000 +/- немного. Если "+", я доплачу, если "-", добъем до нужной суммы хоть ковриками, хоть освежителями воздуха - не проблема. На том и порешили. Вернувшись от "доповского" к "основному" манагеру поехали на тест-драйв, оплатили 10 тыр. предоплаты, и подписали договор. (кстати, в договоре прописано 40 000 допов). Приятной мелочью стало то, что вместо намеченного изначально ноября, машина будет уже 12 октября! Вот как-то так вчера плодотворно провел вечер)) |
08.09.2013, 09:44 | #186 |
Модератор раздела
|
Это будет наше "ноу-хау"!!!
Надо в "закладки" всем, кто ждет или покупает нового Дастера! Молодец, Иваныч!!!!
08.09.2013, 11:44 | #188 |
Модератор раздела
|
Так в любом случае это лучше, чем например,- мне в ОД наклеили "доп" - на задний бампер полоску из нержавейки. Оценили они свои "услуги" почти в 5 тыс.руб. Кто её у меня купит, даже за 100 руб.? А, так Иваныч вложил "свои кровные" в резину и деньги вернет, ну через какое-то время.
08.09.2013, 18:56 | #189 |
Местный
|
ИМХО для допов резина на литье самое то, ну или автономный подогреватель (вебасто) - для тех у кого зима не 3 месяца в году, только желательно проконтролировать установку этой шняги.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.09.2013, 19:41 | #190 |
Новичок
|
Привет всем форумчанам! Читал вас читал и решил загегистрироваться, т.к. Дастер уже близок ( 22.09.13 обещал быть в салоне на Цветочном( Мажор)).
Есть ряд вопросов по допам. "Нагрузили" на 60т.р. мой привеледж 2.0 4*4., но: - дали 2 списка ДОПОВ, из одного можно выбрать на эти 60, это типа список "оригинального оборудования"). И второй, более интересный - только за наличку. - как раз во втором списке и решетка в передний бампер, и зимняя резина, и много еще чего нужного. Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал, хотя типоразмер дастеровский. Вот и возникает вопрос как резину поиметь за счет их навязаных ДОПов? причем в большинстве других крупных ОД в Москве зим резину даже по телефону легко соглашаются включить в Доп оборудование. Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 17.09.2013 в 20:19. |
17.09.2013, 20:23 | #191 |
Администратор
|
maxvv,
Боюсь тут рецептов никто не даст. Навязывание допов незаконно изначально, но доказать именно навязывание сложно. Поэтому только договариваться. Ну еще есть случай возврата денег за уже установленные допы через суд |
17.09.2013, 22:28 | #193 |
Супер-модератор
|
Это уже настораживает. Как правило добросовестный ОД, не оригиналами не торгует.
17.09.2013, 22:45 | #195 |
Местный
|
|
17.09.2013, 22:46 | #196 |
Член клуба
|
Манагеры еще и не то скажут, для резины нет понятия, оригинал или нет, есть размер и индексы скорости и допустимой нагрузки .
|
17.09.2013, 22:59 | #197 |
Супер-модератор
|
Да повелся на слово не оригинал. Все верно нет такого понятия по резине.
20.09.2013, 15:06 | #199 |
Новичок
|
Видимо мне тоже повезло. На машину стал присматриваться, еще когда и в продаже не было. Взять решил тока в июле 2013. Заказывал в одном салоне (на октябрь), но после звонка менеджера о росте цен, позвонил в другой салон. Через 2 недели уже ездил на машине. Из допов ничего не брал, все на скорую руку сам закупил.
21.09.2013, 16:59 | #200 |
Новичок
|
Сегодня забрал своего дастера. Допов на
0 рублей 00 копеек Оба на, а что это за дилер такой щедрый? В Москве? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|