|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2012, 21:13 | #1 |
Член клуба
|
Собаки - кто они?
Почему человек и собака стали жить вместе? Существует несколько гипотез: это и защита от врагов, и помощь на охоте. Наиболее симпатичная теория объясняет одомашнивание собаки тем, что собака скрашивала досуг человека: детеныши собаки были забавны, а взрослые — преданы человеку-хозяину, всегда находились рядом с ним, согревали холодными ночами и так далее. На эту тему можно только фантазировать. Главное — ни одно домашнее животное не стало таким другом человеку, каким стала собака. Вся ее жизнь — это хозяин. Собака разделит и счастье, и горе, всегда будет радостно встречать у порога дома и никогда, ни в чем не упрекнет своего хозяина и друга.
Предлагаю рассказывать о своих четвероногих друзьях, показывать их. Рекомендуем: Последний раз редактировалось Хинта; 11.07.2013 в 14:15. |
25.12.2012, 16:27 | #41 |
Новичок
|
Последний раз редактировалось гай; 27.12.2012 в 13:11. |
25.12.2012, 20:24 | #46 |
Член клуба
|
Сынка Дрюша и пёса Ладушка
|
26.12.2012, 17:10 | #47 |
Новичок
|
У моей Жасмин пополнение,два дня назад открыли глаза!
|
27.12.2012, 10:08 | #48 |
Новичок
|
Подарок просит...
Последний раз редактировалось Keldysh; 27.12.2012 в 10:13. |
27.12.2012, 12:56 | #50 |
Местный
|
Здравия желаю Всем! собаки ни когда не скучают-БЛОХИ не дают!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.12.2012, 13:34 | #52 |
Член клуба
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.12.2012, 15:50 | #53 |
Новичок
|
kvadratik, хорошая девочка))) вот и мы охотника растим!
27.12.2012, 16:35 | #54 |
Член клуба
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.01.2013, 05:09 | #55 |
.
|
были как то у ветеринара . оказалось что у собаки проблемы со зрением , на правом глазу отслоение сетчатки . медленно но уверенно теряет зрение . правый глаз уже даже не "светится" в темноте и подернулся пеленой по всей видимости собаку предидущие "хозяева" били вот и результат . милая веселая зверюга . поедем к докторам надо оставшийся глаз спасать . |
05.01.2013, 23:34 | #56 |
Местный
|
а это моя свора..... ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- правда не вся.... ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- еще таких 4 дома и 4 у друзей живут, жаль , квартира маленькая, все не умещаются...и больших парочка у друзей обосновалась... ---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- а про кошек забыла.....три дворянки есть еще.... ---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Как оказалось, болезнь под названием «любовь к ризенам» и «жизнь в стае» вкралась в мою жизнь незаметно, как змея…. и свила уютное гнездышко в моем сердце и душе. Собачником в полном понимании этого слова был муж, и собака была у него породистая французская болонка с родословной, она прожила 17 лет, ее не стало в 1989 году. Потом они с дочерью долго уговаривали меня на собаку в доме, но я как- то не решалась, и когда дочь пошла в первый класс на 1ое сентября в доме появился котенок, а следом, уже был мой выбор - ризинка, хотя нравились мраморные доги и сенбернары. Муж с дочерью склоняли к боксерке или эрделю, они очень нравились мужу, но меня заворожили черные, элегантные собаки. Я до сих пор помню мое первое знакомство с мамой нашей первой собаки. В комнату вошла, нет это она вошла, а вместе с ней ворвался сгусток энергии такой мощи, что мир просто замер и осталась я с ней наедине. С этой завораживающей черной мощью, поражающей в самое тщательно скрываемое ото всех подсознание. Эта «Багира» вплывала в мое подсознание и я понимала, что просто продаю ей свою грешную душу и ни о чем не жалею. Я ловлю себя на мысли, что я ХОЧУ продаться ей вся с «потрохами». Моя Бригитта рано ушла, но она оставила светлый след в наших душах, и другой породы в доме уже не представлялось ни кому. После трагического ухода Бритты, я не представляла своего опустевшего дома без этой завораживающей, пленяющей, очаровывающей породы ризеншнауцер. И у нас появляется Фенечка - моя рыбка, мой ангел- хранитель. Она прожила почти 10 лет и тихо ушла, передав меня другой рыбке-хранительнице, цвержонку. Не могу когда в доме одна собака, когда они уходят по «мосту радуги», не возможно пережить эту боль, которую не выразить словами. И понять тебя может, только тот, кто так же прошел через этот мрак…. Потом остался мальчик, папа очень хотел разбавить «дамское общество» (жена, дочь, кошка, собака). А третья, третья появилась втихаря ото всех, утром вернувшись из командировке в РКФ….. в дом «тихой сапой» заползла оторвенная Рус Астершварц Шико Магия Ночи,…… но это уже совсем другая история……. |
06.01.2013, 18:47 | #57 |
Новичок
|
Моя банда пенсионеров.
Слева направо: Гавра, Норка (метиска), Бади (бассет-хаунд). 2048x1536(1.33 MB) хостинг картинок А эти друзья жили у нас. Бладхаунды: Генри /01.12.-7 - 10.10.12/ 1536x2048(1.33 MB) хостинг картинок Геша /20.08.96 - 19.07.06/ 1600x1200(367.04 kB) хостинг картинок Бен /24.01.02 - 27.10.05/ 1600x1200(380.05 kB) хостинг картинок Немецкая овчарка Шелл /??.??.?? - 06.08.01/ По датам пусть не смущает - это все отказники и подобранцы, прошедшие через наш дом. Из всей этой компании только Гавра, единственный, кто приобретался что называется, специально.
07.01.2013, 23:00 | #58 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Начитавшись замечательных Тусиных комментариев, решил попробовать написать о том, как я стал любителем собачей породы миттельшнауцер. С детства никогда не думал, что стану собачником. Любил кошек, ужас, сколько мы с сестрой перетаскали домой подобранных на улице котят. Кто-то оставался у нас, кого-то потом родители терпеливо пристраивали у родственников. С собаками имел дело только в деревне у бабы Зины в Омской области. Но эти собаки были дворовыми, и в дом их не пускал, в отличие от кошек. И вот, во вполне уже взрослом возрасте (1989 год), был с семьей в длительной командировке в Болгарии. И вот семья, живущая над нами этажом выше, привезла из отпуска корзинку, в которой сидел черный, лохматый комочек. Как потом оказалось, это была 3-х месячная девочка миттельшнауцер. Назвали ее Озя, в честь Ози Осборна. И вот она со временем поменяла свой окрас, с черного, на миттелиный - перец с солью и стала просто красавицей, в которую не возможно не влюбиться. Тем более, что выходя каждое утор на балкон, можно было видеть свешивающуюся с верху замечательную усато - бородатую морду, как бы спрашивающую: «А что вы там делаете?» В конце командировки на семейном совете решили, что дома обязательно заведем себе полюбившуюся собаку миттельшнауцера. И вот в один из воскресных дней, жена с младшим сыном отправились гулять в березовую рощу рядом с домом. Там же находилась тренировочная собачья площадка, на которой по выходным проводились занятия по ОКД и ЗКС. И вот, гуляя возле этой площадки, они познакомились с молодой девушкой – инструктором, а заодно и заводчицей миттельшнауцеров, в питомнике у которой как раз были щенята. Вернувшись с прогулки, меня огорошили сообщением, что завтра идем выбирать собаку. Пришли, в вольере сопели 6 черных комочков, у каждого на шее повязана нитка разного цвета. После совещания с заводчицей выбрали мальчика с фиолетовой ниткой. Получили мы его, после всех прививок и прочих клубных формальностей, где то через месяц. Имя у него должно было быть, на букву Э. Долго ломали голову, потом взяли энциклопедию Мифы народов, и нашили красивое имя Эллиль, так звали какого - то Шумерского бога. Вот так у нас появился новый член семьи – кобель миттельшнауцер Эллиль. Прожил более 10 лет. После того, как его не стало, очень долго ( почти 5 лет) не мог думать о новой собаке. Пока в 2006, (перед моим денем рождения) старший сын с невесткой стали интересоваться на счет подарка в виде щенка (у Юлиной Молли- ирландский терьерши, как раз были щенки). Я подумал и отказался, так как прикипел к миттельшнауцерам. Но предложение не пропало даром, в душе, что-то щелкнуло. И начались поиски, но уже девочки, так как у невестки одни дамы.
И вот в конце марта нас позвали посмотреть помет, в котором было 4 девочки. Приехали, в вольере посапывали 4 черных комочка, в вдруг один из них проснулся и двинулся в нашу сторону, так, что в этот раз не мы выбирали, а она выбрала нас сама. Вот так у нас снова появился миттельшнауцер с красивым именем Топ Таргет Вел Верис, или попросту Вериса. Сейчас нам 6 лет. Последний раз редактировалось Батя Медведь; 07.01.2013 в 23:26. |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.01.2013, 23:12 | #59 |
Местный
|
ПРО ФЕНЕЧКУ, НАФАНЮ, ЛАФОНТЕНА, ......
А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови, Феня, Фенечка, Нафаня, а по родословной Фанни Корнер. Полная противоположность Бригитты по характеру. Если одна была взрывной (типичный холерик), то вторая спокойная как удав (флегматик), но это если она была дома или на прогулке, а на площадке это была настоящая сука ризена, в самом хорошем смысле слова, со всеми качествами присущими породе, взрывными атаками, скоростным прохождением снарядов, во всем кроме одного - она ненавидела барьеры, спокойно брав с места живую изгородь в 1,5м, на площадке она отказывалась прыгать через барьер. Но однажды, после очередного занятия, мы остались пообщаться с дрессировщиком, …..и вся площадка замерла в восхищении, но на бис Нафаня отказалась повторить. ( На пожарном стадионе, где проходили занятия группы барьеры были разной высоты, 1,6 м, которые использовались для отработки навыка и 2,1м, которыми пользовались пожарники для своих занятий.) Мы общались и наблюдали за собаками, в этот момент Фенечка подошла к барьеру (2,1м), посмотрела внимательно на барьер, перевела взгляд на нас, отошла метров на 5 и….. почти с места взвилась в прыжке через него с запасом в 15-20 см. Все, кто был на площадке просто замерли, такого барьера не брала ни одна собака на площадке, а занималось в группе собак 20, после приземления она села, посмотрела на нас, показывая всем своим видом, убедились, что могу, и пошла своей вальяжной походкой на трибуну. Аплодировали ей все, но она даже ушко не повернула в нашу сторону. Больше к барьеру она не подошла ни разу, но через кусты прыгала легко и непринужденно, ей было лень их обходить, высота куста не имела значения. А как она однажды у нас пьяной была, это отдельная даже не история, это песня… Мы готовились к Новому году, и я испекла 2 пирога - один со свежей смородиной, а другой с пьяной вишней (вишню 2 недели вымачивали в водке). Так как со стола она ничего не воровала, то пироги поставили на стол на кухне и поехали поздравлять родителей, что бы к курантам вернуться домой. ……поднимаясь по лестнице, решаем, что я быстро выведу на попис Фенечку, а дочь за это время накроет праздничный стол. Открываем дверь и глазам не верим спокойная как удав Фанечка так резвиться, веселиться, что даже мы заразились ее весельем. А как она играла на улице, зарывалась с разбега в сугробы, прыгала. Все весело и радостно, но Новый год хочется встретить дома, за праздничным столом и мы возвращаемся. Стол накрыт, но не хватает одного пирога, того самого, пьяного. И найти даже ни крошечки. И вот под утро началось, Фанюшу мучала такая сильная жажда, головная боль, она тихонечко поскуливала, плакала. Какой же владелец выдержит жалобные стоны своей собаки, и пошли мы на раннюю прогулку. И тогда я поняла, что такое похмелье. Бедная собака уже не прыгала и ныряла в сугробы, она подходила к ним жадно хватала снег и засовывала голову в сугроб, к концу прогулки настроение поднялось, смотреть глазки стали веселее, движения стали активнее и мы пошли досыпать, вернее, досыпать, пошла Феня, а я заниматься домашними делами. С тех пор она нанюх не переносила алкоголь, и обходила стороной «собрание местных синяков»…… Продолжение следует……………….. пока не могу разместить ее фото, надо сканировать... |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.01.2013, 15:30 | #60 |
Местный
|
http://www.youtube.com/watch?v=kHD36nRsZ0g
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- http://www.youtube.com/watch?feature...LxsaAY_us&NR=1 ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- http://www.youtube.com/watch?feature...mqtPE8TaM&NR=1 |
Пользователь сказал cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|