|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Партнер клуба
![]() Имя: Валерий
![]() |
![]()
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно возникает желание поменять своего «коня». И причины тому могут быть разные.
Вот и у меня настал момент, когда я, анализируя оставшиеся за спиной многие километры по шоссе, лесным дорогам и бездорожью, по песчаным берегам и горным серпантинам, вспоминая мышечную усталость от лопаты и лебедки понял, что пора… Я благодарен всем своим предыдущим ВАЗ-21053, ВАЗ-21074, ВАЗ-21103, Opel Ascona, Hyundai Solaris за полученные уроки и навыки, за опыт и впечатления, за радость и огорчения, за то, кем я стал сегодня с их непосредственным участием. Соизмеряя свои «хотелки» и кошелек, возможности, цели и пожелания, определился, что мне нужен новый автомобиль: - с высокой проходимостью (рыбалка, ягоды, грибы, путешествия), - экономичный, - надежный, - на котором можно смело ехать туда, где бывает холодно-о-о или очень жарко. Renault Duster 1.5 dCi МТ 4х4. Принимая во внимание, что по статистике автомобили красные, желтые и светлой расцветки реже попадают в аварии (они более заметны), а так же желание того, чтобы кузов меньше нагревался на солнце - был выбран окрас. В наличие был красавец светло-серого цвета. Так появился мой «Даня». И новая головная боль. При оформлении страховки от меня не потребовали установки сигнализации. Чему я был очень удивлен и в тоже время обрадован, т.к. появилась возможность сэкономить. Как и у большинства счастливчиков, при покупке нового авто в кармане опустело, и даже более того, появился минус в виде некоторых долгов. Но, чувства внешней опасности, требовали защиты моего «Дани». Как оказалось, в этом деле много подводных камней. Которые «всплывали» по мере чтения разных тем нашего форума. К вопросам безопасности и защиты я вернусь чуть позже, когда подготовлю соответствующие материалы, а сейчас поделюсь ощущениями. Пробег на сегодня: чуть более 12 000 км. Самое первое впечатление – восторг. Удобное кресло, хороший обзор, послушный, вместительный. Долго привыкал к дизельному двигателю, на бензинках все по другому. Что мне нравится в Duster-е моей комплектации: 1. конечно же, проходимость, 2. круиз контроль, 3. парктроник + камера заднего вида 4. ESP 5. помощь при подъеме – удобно, 6. хороший музыкальный центр. Что не нравится: 1. «короткие» передачи на низах (понимаю в чем дело), 2. шумновато при скорости выше 100 км/ч, 3. смешной навигатор, 4. плохой обзор в зеркалах. Чего не хватает: 1. климат-контроля, 2. обогрева места парковки «дворников», 3. индикации температуры двигателя, 4. индикации напряжения АКБ, 5. индикации включения подогрева сидений, 6. раздельного включателя подогрева заднего стекла и боковых зеркал. |
![]() |
![]() ![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Dunkan-, AACH, Батя Медведь, БИг-64, Гусь, Black, Левша71, ХОЧУ, Petrovich47, YUSVL, zigzag, ДОВОЛЬНЫЙ Слон |
|
|
![]() |
![]() |