|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Акын-самоучка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отчет за 21 ноября.
Плыли дни... а зима все не наступала и не наступала. А не пойти ли мне побросать спиннинг? - подумал я и созвонился с приятелем Володей, который живет неподалеку от стадиона "Открытие Арена", он же - "Спартак". Володя в тех местах рыбачит часто и весьма успешно, так что надежда у меня на улов была. Кроме того, накануне, рыба там объявила голодовку и было предчувствие, что именно сегодня она выйдет покушать, чем мы и воспользуемся. Выдвинулись к воде около 16-00. Пробираясь козьими тропами вдоль "спартаковского" забора мы изрядно помесили грязь, и я заранее порадовался, что взял налобный фонарик со свежими батарейками, без которого обратно, по темноте, идти этим путем обратно было бы не реально. Когда прибыли на место, в прибрежных кустах было замечено пару рыболовов со спиннингами. Отошли мы от них метров на 300, собрали снасти и двинули по точкам дразнить рыбу силиконом\поролоном. Вова был в забродниках и джиговал стоя в воде, а я ловил с берега. Когда стемнело, поднялся ветерок, по воде пошла рябь и иногда даже на слух было не определить куда падает приманка. Поначалу я пытался подсвечивать кончик спина фонариком, но потом бросил эту затею, пообвыкся в темноте и ловил отслеживая игру вершинки на фоне светлых облаков. Время тянулось медленно. Над головой, по темному небу, периодически пролетали "воздушные фонарики", запускаемые со стороны Строгино. Под берегом возился то-ли бобер, то-ли ондатра... А рыба все не клевала и не клевала. Ближе к восьми часам, двинули мы потихоньку в обратную сторону, и где-то в середине пути Володя поимел одну единственную поклевку, результатом которой стал откусанный хвост у "поролонки". У меня же было пару задевов за бель и это, к сожалению, все... И хотя с погодой вроде как повезло, а вот с рыбой получился полный облом. На этой безрадостной ноте решили мы около 21-00 сворачиваться и идти домой. Напоследок, полюбовались водяной крысой, которая в свете наших фонариков гордо проплыла вдоль берега. Даже лапкой нам не помахала. Такая вот получилась рыбалка. P\S Когда уже было достаточно темно, вдоль берега промчалась лодка ПВХ с мотором. Так что есть еще у людей порох в пороховницах - все ни как сезон не закроют! |
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |