|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2021, 13:44 | #11 |
Член клуба
|
Обещал я тут девочкам Андреевнам фотографий минералов. Да как-то затянул...
Решил больше не медлить и оправдать детские ожидание. Ну приступим. В основном агатохалцедоновая галька. Найдены после шторма пока купался где-то под Качей. Внизу 3 это "железняк" гётит в лимонате или что-то схоже. (Не магнитятся если что). (Большие такие "железные" минералы у меня катаются в подлокотнике, я их обычно дарю, они необычные и многим нравятся). Вот такая вот груза аметиста с включением кварца волосатиков. Родонит Агаты. В основном Якутия. "Зеленый гранат" Уваровит! Керченский полуостров. Образцы что были под рукой. Керченит -черно-бурые полоски. Зеленые кристалы в керчените - анапаит. Немножко окаменелостей. Позвонили замещены кремнем. Игла морского ежа, кусочек аммонита. Окаменелости в виде древних кораллов. Красный карал найдет в Рузском районе, остальные Крым. Чьи позвонки к сожалению не знаю. Чароит. Гипс. Роза пустыни. Астрофиллит (Кольский) слева. Справа пирит в породе. (С отвала при стройке дачи Брежнева в Крыму). Всевозможные горбушки агатов и сердоликов. Кристал дымчатого кварца, груза кристаллов кварца, кристалл кварца "волосатика". Сам кристалл в макро. Черно-голубой агат (Крым, Бахчисарай). Если понравится продолжим, я еще про много чего не рассказал, но и так ушел час чтобы это все сфотографировать. Последний раз редактировалось Подводник; 05.08.2021 в 22:13. |
Метки |
крым, севастополь, черное море |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|