|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2012, 20:10 | #1 |
Член клуба
|
Вокруг Ладоги июль 2012.
Начну потихоньку писать, но со временем туго - так что заранее прошу прощения)))
Выехали в ночь на 08.07, я люблю ночью выезжать. Едешь спокойно, и приезжаешь - есть время спокойно устроится в гостинице. По сравнению с прошлым годом дорога до Питера стала лучше. У Торжка половину ям закопали, в Вышнем Волочке дорогу поремонтировали. В Питер на этот раз не заезжали, прошли по КАДу Перекусили в Парнасе и через новую Сортавальскую дорогу поехали в первый город нашей поездки - Приозерск. Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 03.12.2016 в 19:30. |
09.12.2012, 20:47 | #2 |
Член клуба
|
В Приозерске запланировано было два дня: первый - приезд и отдых, и второй - поездить по округе и по городу походить. Но как-то не отдыхалось и мы потопали по городу в день приезда. Да и присмотреть где поесть. Остановились в гост Карела - нормальная, вода горячая есть, чистенько. На первом этаже есть ресторан и кафе.
На площади стояла вот такая каруселька (толи одолжили у кого-то, толи по городу с ней ездят). Про всякие достопримечательности написано много, но там есть тенисно-городошный корт. Городки ща редкость. А на вокзале там есть вот такие часы. Классно, хоть и не ходят!!! Но вот другая строна Зачем там БиЛайн??? За автобусами следит и электричками? А про окрестности пару слов будет позже. Да, там рано утром начинают ездить мусорки, шумные такие - разбудили аж в 5ть утра. Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 09.12.2012 в 20:52. |
09.12.2012, 21:07 | #3 |
Член клуба
|
Ну теперя день второй - разъездной.
Но сначала одно наблюдение. Около Лосева ремонтируют мост и движение по светофору (когда мы ездили было так). И в сторону Питера была пробка перед мостом - длинннннннная такая. Так вот - я не видел не одной машины которая ехала по обочине, или задом по встречке. Может пропустил, но мне это как-то запомнилось. Знаю пробку МО у Медвежьих озер - так там постоянно едут именно так. Ну и частенько падают с обочины. Первым делом поехали к церкви на острове Посмотрели-поглазели и поехали к Тиверскому городищу. Но от него только холмы и доска. Походили по округе И поработали МЧСами, кто-то в лесу костер оставил:ac: Рядом вода, неужели так трудно погасить огонь. А ведь был ветер и кострище вспыхивало временами. Сколько пятилитровых бутылок я туда вылил не знаю. Но пока не убедились, что уже не разгорится - не уезжали. Погода стала портится, пошёл дождь и мы решили пообедать где-нить. И я вспомнил про Лукойловскую заправку с божими коровками. Мы её проезжали прошлым годом по дороге из Выборга в Рускеалу. А там был мотель и кафе-ресторан. Поехали искать. Сначала свернули не туда и попали в воинскую часть. Но со второй попытки Кормят вкусно, женьщина за стойкой оооочень приветливая. Удачи им!!! А погода совсем испортилась:ac::ac: И мы поехали в гостиницу. Отдыхать. На следующий день был выезд в Сортавалу!!!! Карельские дороги, грейдер и тд!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 14.12.2012 в 07:34. |
09.12.2012, 21:41 | #4 |
Член клуба
|
Утром 10.08.12 попрощались с гостиницей и поехали в Сортавала.
Дорога не длинная и знакомая с несколькими остановками на осмотр мест интересных, да и просто мне нравится там ехать. А вот и Карелия Первой остановкой была Хийтола. Интересный там пятачок. На резком повороте расположена не большая площадка и несколько памятников: финам, нашим, и ещё какая-то разрушенная кирха. И гора недалеко, но на неё мы не полезли. |
10.12.2012, 19:44 | #5 |
Член клуба
|
Только рядом погуляли. И дальше по грейдеру
в Лумиваара в кирху. Правда с первого раза не попали:ac: А проехали мимо. Почему-то Навител привел нас в сам посёлок Переключился на OsmAnd, и вышли прямо в точку. Хотя у обоих координаты были одинаковые. Странно:bw: Посмотрели на кладбище финским аккупантам, списки финов погибших. Залезли к колоколу со свежей верёвкой И поехали дальше, в Лахденпохью. Кое-что там посмотрели - церкви, и пошли обедать. Обедали в кафе Рундучок, рядом с каким-то комбинатом. Там была часовня кому-то. Кормят вкусно. Тут-то нас дождь и накрыл:ac: так до самой Сортавалы и ехали. А в городе нас ждало солнце, пантон на остров в место стоянки: загородный клуб Ламберг |
11.12.2012, 20:56 | #6 |
Член клуба
|
Продолжаем, и напишу про Ламберг-загородный клуб. Расположен на острове, рядом с г Сортавала. Что б к нему проехать надо перебраться по пантонному мосту. Люди очень приветливые, своя кухня (могут и ваш улов приготовить). Клуб растет, но стройка не мешает там отдыхать. Есть главный дом с рестораном, кухней, администрацией и номерами. И отдельные домики. Так же баня, место для шашлыков, пристань. Съезд для лодок - это для тех кто привозит лодки свои. В основном там отдыхают и рыбачат (есть пара катеров, лодки в прокат). Мне место понравилось!!!!! Ну и несколько фоток:
|
11.12.2012, 21:29 | #7 |
Член клуба
|
Ещё несколько фоток Ламберга:
Вид с пристани на главный корпус Отряд домиков И просто фотки |
11.12.2012, 21:46 | #8 |
Член клуба
|
Выехали к разрушенному мраморному заводу.
Но, как оказалось, завод обрёл своего хозяина и на територию нас не пустили. Тем более ОН там был с ОХраной)))) А мы хотели через завод пройти к провалу. Пришлось менять планы и идти кататься на лодках и уже потом к провалу через облагороженную територию. С погодой нам в эту поездку не очень везло, вот и в этот раз пошёл дождь. Хорошо, что не во время катания на лодках. Пришлось прятаться в гроте. Но долго нам там быть надоело и мы, одев дождевики пошли искать провал. Оказалось енто довольно натоптанное место, тама лесенка есть, чтоб к нему спустится. Пусть знающие меня поправят, но я где-то читал, что это выработка мрамора заброшенная. |
11.12.2012, 21:58 | #9 |
Член клуба
|
Погуляли пошлялись и поехали обедать в Черные Камни - загородный клуб. Они у нас были на примете, как вариант остановки - но далековато от Сортавала и мы выбрали Ламберг. А они позвонили и пригласили на обед))))) А почему нет - мы поехали. ОООчень хорошее место, ухоженое - можно сказать респектабельное)))) Дорога к ним своротка с дороги на Пуйккола (есть указатель) гравийка ооооооооооооочень хорошего качества!!!!!!!!!!!!!!
Опять дождь, но еда вкусная!!!!!!!!!! На територии типа зоопарка))) И эти чуды тоже там |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.12.2012, 22:10 | #10 |
Член клуба
|
Растресли обед пешим ходом и поехали искать городище Паасо, оно как раз на въезде в Сортавала нам по пути. И вот тут был второй облом за день((( Мы его не нашли. Залезли на какую-то гору заросшую, были по всем координатам (из разных источников они чуток были разные), но ничего не нашли. Может усталость накопилась или комары заели, но облом. У нас был третий день, и мы решили, что день отдыха частично потратим на вторую попытку, но мы не знали куда нас занесёт в день отдыха))))))))))))))))))))))))))))))))
|
11.12.2012, 22:22 | #11 |
Член клуба
|
День второй в Сортавала - день города))) походов по городу)))
Город оставил приятное впечатление, тихий спокойный и, как мне показалось, местная власть что-то пыжится делать (по сравнению с Олонцом). Пока шли к парку набрели на заброшенный госпиталь, вроде так, но если ошибся - пусть знающие поправят. |
11.12.2012, 22:29 | #12 |
Член клуба
|
Местный парк - чудо советских времён!!! Дорожки чистят, а оборудование всё тоже. А ещё в парке есть, БЫЛ, трамплин. Осталась тока лестница вввввверх и прекрасные виды с высоты:
Видели ратушу, которая сейчас библиотека - красивый дом Там много красивых старых домов, и музей краеведческий тоже расположен в старом доме. |
11.12.2012, 22:39 | #13 |
Член клуба
|
А ещё встретился нам странный дом-церковь. Вроде и жилой, но наверху с купалком и пристройка к нему католическая, соединена с домом. Ни табличек ни чего мы не нашли.
Может мы табличку не увидели, ну тогда кто-нить расскажите что это?? Ну и в завершение наших походов по городу - вот такое дерево |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.12.2012, 22:59 | #14 |
Член клуба
|
Ну вот он - третий день в Сортавала - отсыпной!!!! Так мы думали. И погодка не очень, с дождиком. Но тут пришли соседи сверху и предложили скататься на катере на Валаам и малый оружейный остров. Ну от Валаама я бы отказался, а вот посмотреть укрепления финские - это сильнее желания сна. И мы поехали, поплыли, пошли вобщем. Вот на таком катере:
наш без удочек. Правда днём раньше капитан говорил вооооолна и не получится. А тут решили - вода теплая, быстро не потопнём - спасут. И вот мы в пути: http://www.youtube.com/watch?v=nLWXP...qIwAY-KcsHl_-v Я впервые был на катере пластиковом и так далеко от берега. Когда прыгали по волнам стук был такой, что вот-вот развалится - но ничего крепкий катер Про Валаам писать не хочу, много всего написано-нафоткано. Предыдущим днём заезжали туда Путин с Кирилом. И все туалеты были закрыты - люди ходили с бутылочками - БЕЗОПАСНОСТЬ глав... Чуток там побродили, зашли в церковь, музей старинной утвари и поехали по протокам к большой воде и к острову. Остров встретил нас не очень дружелюбно, но и вся погода в тот день была такая: http://youtu.be/oB3ZSjZIzzQ Если присмотреться, то видно дымку прямо стелится по камням. Чуток про остров. Его строили фины, точнее остров уже был, а они вгрызались в него укреплениями. Состояние всех ходов и построек оооооочень даже отличное. Хоть сейчас устанавливай орудия и воюй. А ведь строилось в 30е годы прошлого века. Даже такая вещь как резьба на болтах - и та целая. Про качество бетона лучше промолчать. Я такого не видел, чтоб на ветру столько лет и он держит форму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё там есть башня - походу смотровая. Вся из бетона!!!!! С какими-то крюками И внешними поручнями Которые оказались крепкими, как вчера сделано!!! Мы по ним наверх залезли, до окна посередине и потом по лесенке на самый верх. |
11.12.2012, 23:07 | #15 |
Член клуба
|
Фотки сверху, тока тама мокро было и холодно!!!!
Впечатляющая картина острова, как люди всё это строили? Там и спрятаться негде. Вот такой был день!!!! Отсыпной А дальше наш путь был в Олонец с заездами во всякие "вкусные" места |
14.12.2012, 08:44 | #16 |
Член клуба
|
И снова в дорогу
Перегон Сортавала-Олонец с парочкой интересных мест. Про саму дорогу: нормальная такая дорога, где-то с ямками где-то ровная ООООчень хорошая дорога в районе Питкяранта. А вдоль побережья ехать одно удовольствие - красиво!!!! И какая тама дорога, честно говоря не важно. |
14.12.2012, 08:55 | #17 |
Член клуба
|
Ездили мы по местам известным, многие там были и будут.
ГЭС Ляскеля: Там были на остановке автобусной, а на ней есть палатка (кофе не было) и висит объява: для посетителей кафе туалет бесплатно!!! Туалет - это синяя кабинка, а кафе - палатка))))))))) |
14.12.2012, 09:09 | #18 |
Член клуба
|
Едем к водопаду Юканкоски В программе мы поставили много точек интереса, но не все их осилили - сказалось неопытность в таких поездках. Зато есть куча причин вернутся в Карелию!!!!!!!!!!!!!!!!
И сказать нечего!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! |
14.12.2012, 09:15 | #19 |
Член клуба
|
Дальше мы поехали к памятнику матерям. На водопаде был один товарищ и говорил про короткую дорогу - напрямую в сторону А-131, он там раньше ездил. А сейчас не ездит, тк мосты сломаны тама. Но мы видели что подъезд этот наезжен - значит кто-то ездил - и мы поехали!!!
Нормальная такая просёлочная дорога, только после дождей местами грязноватая. И мостики нормальные, только лучше по ним сначала пройти пешком, доски прибитые вылетают гвоздями вверх На некоторых учасках включал полный привод - разницы никакой - участки были для любых машин. Я чисто для проверки его включал. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2012, 09:32 | #20 |
Член клуба
|
А вот с памятником вышла заминочка. Пересечение дорог, тыр-пыр, вобщем мы приехали:
А тут ничего По тем фоткам, что я видел в инете, вроде он был у леса. Пошли по координатам, ни-че-го Ходили туда, сюда - нету. Ну сели в машинку и поехали грустные в сторону Питкяранты, чуть отъехали от перекрёстка, и тут он!!! Российско-Финский памятник матерям сыновей погибшим в войнах. Расположен у дороги, а за ним линия укреплений: окопа, рвы. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|