|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Посетитель
![]() |
Срочно, гиперхелп. Подскажите - в общем на улице -15, автомобиль заводится без проблем, но загорается значок аккумулятора. Напряжение по ОБД 10,8. Прогревается, напряжение не падает и гдето на на 40 градусах напряжение становится 13,3-13,4, значок аккумулятора пропадает. Раньше такого никогда не было, аккумулятор новый, 2 месяца. Что случилось, диагностика ошибок не показывает. Машина 13 года, пробег 165.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте на время прогрева отключить вентилятор салона - не будет включаться дополнительный электронагреватель. Если напряжение во время прогрева будет стабильным - "копайте" в этом направлении.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 11.12.2024 в 11:04. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер. Ребят в общем такая ерунда. Решил сегодня поменять комплект розеток в прицепе и на машине, всё окислилось за 12 лет. Начал разбирать и как-то получилось провода обратно правильно прикрутил нет ,не понятно. Всё прикрутил всё работает кроме левого подворотника на прицепе потом и правый перестал работать, всё прозвонил ток и на правый поворотник перестал передавать. Но дело в том не пойму в розетки машины пять проводов, а в вилке прицепа 6 и главное к левому поворотнику провод в розетке не идёт. Там в старой розетки была перемычка от центрального на другой контакт, но я посмотрел куда он шёл сейчас он тоже пустой. Задачка детская, но как решить?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
проверь по схеме..
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Новичок
![]() |
Темно уже Новая розетка с 5 проводами в машине.На вилке 6 проводов от прицепа. Старая розетка окислена, но видно с центрального плюсовой идёт перемычкой куда хз и верхний контакт поворотника пуст в розетке машины
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
![]() |
Схему я и сам знаю.Дело в том на вилке 6 проводов в розетки 5.Правый поворотник от розетки в машине пусто провода нет а в вилке есть.Вот в чём загадка не чего в голову не лезит
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Короче по схеме 1 номер левый поворотник в вилке есть контакт провод а в розетки от машины пусто |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Новичок
![]() |
Это я понял про перемычку правую левую сторону.Я её даже не ставил она и без неё две стороны горят.Я разрезал оплётку но провод не нашёл.Обидно из за такой ерунды пол дня провозился.Завтра буду смотреть.А почему поворотник интересно перестал работать на прицепе.Фаркоп уже был установлен официалами я к ним заезжал когда новая была мощности видно не хватало еле всё горело.Он сказал сейчас релюшку поставлю.Хз что он там нагородил[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось vladsedkov; 12.05.2026 в 23:09. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
![]() |
1 стоп
2 габариты 3 правый поворотник 4 масса Хороший вопрос, да интересно завтра ещё гляну |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Потом, как всё сделаешь, контакты розетки и провода солидолом каким нибудь жирно замаж, чтоб не окислялись. Вода там периодически всё равно будет. Я себе блок согласования из релюшек собрал. А на главный плюс поставил выключатель. Чтобы розетка всё время не была под напряжением, и не окислялись провода почем зря. Включаю только тогда, когда подключаю вилку прицепа. Последний раз редактировалось -Df-; 13.05.2026 в 08:46. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
![]() |
Сегодня с утра ещё раз прозвонил. Стоп, правый поварот, габариты и масса. Один провод не чего не даёт может он.Подлесть не смог под бампером. Ещё прихватило температура. Собрал до следующей недели.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
![]() |
Судя по году выпуска у тебя слева а обшивкой должен стоять блок согласования, посмотри там , может проводок там отошел..
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо посмотрю, мне ещё под бампером скрутки не нравятся. Сейчас сил нету, наверное пока с ним в шортах и футболке возился продуло. Пока лечусь
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер. Спасибо кто откликнулся. Хотел начать с скрутки под бампером и зачем-то разобрал боковину, там не чего не увидел полез под бампер. Как-то хорошо получилось не понравился один провод вроде целый, но что-то с ним не то показалось. Хотя я понял, что он как раз идёт на левый поворотник. Обрезал кусок в скрутке нарастил и поворотник заработал. Меня конечно официалы удивляют идут провода на розетку тонкие, одноцветные чёрный с белым, чёрно красный, чёрно зелёный. Эти провода походу от акустики от колонок. Походу что под рукой было из того и слепили. О цветности даже понятие у них нету. Хотя бы в гофру засунули, а то просто под бампером тоненькие проводочки. По-хорошему надо все провода менять, уже купил, но лень всю машину разбирать. Пока так
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
![]() |
Лучше купить 1 метр такого кабеля..ну или подобрать потолще...https://www.ozon.ru/product/provod-n...QHjG7w4Rs185q2
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Я купил Провода медные автомобильные ПГВА 1мм2 - 7 цветов по 3 метра