|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Прикупил Хавал Дарго и успел на нем прокатиться больше 100 ккм. Поэтому думаю, если кому будет что интересно по этому авто, пишите вопросики. Разница, если кратко: внутри и снаружи Дарго явно побольше, однако багажник как ни странно, поменьше, или такой же (если убрать шторку) В салоне места много. После Дастера садишься как в Прадик. По комфорту плюс-минус тоже как в Прадике, если не лучше, в Дарго комфорта валом. По подвеске они с Дастером как бы сходны. Однако есть такой момент, что перед у Дарого иногда пробивает, но мне это не ведомо, тк ставил более жесткие пружины, у меня наоборот, отбивали понаячалу на ямках и лежачих, да и сейчас, если разогнаться, будет отбой. Жесткие пружины дали к клиренсу 3-4 см, как и на Дастере это было и плюс к управляемости, хотя по управляемости Дарго и так норм. Шумка уже есть, не сильно хорошая, но лучше чем в Дастере стоке точно. Расход в Дарго поболе, по городу народ пишет 13-17 в зависимости от стиля вождения и прогревов, коротких дистанций. По трассе, сильно зависит от манеры аождения, от 8 до 12 литров. У меня лично с моими пробегами по 80 ткм в год средний расход 10,9-11. Это с прогревами и прочим Если кратко, то так, а лучше смотрите ролики на ютюбе, рутубе, там о Дарго есть инфа. По цене он конечно сильно подороже Дастера, примерно 3,5 млн сейчас. А общее впечатление, когда в Дарго садишься, то как будто сел в подросший Дастер, на трассе и дороге очень похожее поведение. Разгоняется конечно очень неплохо. Но лучше чиповать, чтобы не было задумчивости коробки. https://youtu.be/odfJfoLVQpY?si=ON-9tFwCwPIqrOgF Последний раз редактировалось eno; 22.02.2026 в 20:55. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на Дарго, только тест-драйв откатал. Нельзя его с дастером сравнивать. Даже со вторым. Разные машины...
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
![]() ![]() |
У дарго задние рычаги в грязи и снегу тормозят машину, а так авто сильно лучше, товарищ отцу купил, тот в восторге после дастера и шнивы.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Я бы защитил дастер.Сказал бы наоборот дастер в сто раз лучше. Не большой удобный, шустрый экономичный и простой. Я на нём всё проехали в Курск езжу от Выборга Карелии весь круг заканчивая Питера, ещё много где. Удовольствие езды не прекращается восьмой год. Даже не знаю, что взять после него. Продал бы купил новый таково же цвета и в таком кузове и главное таким же дизелем и механикой, очень мне нравится связка дизеля и механики. Даже в пробках не устаёшь. Перед ним был ленд ровер потом паджеро,сейчас тайота стоит уже полтора года в гараже. Вроде полная комплектация все дела, но ездить на ней не хочу, душа не лежит к Дастеру прилип, Может быть эйфория от всех этих дарго когда пересаживаешься с весты или чего-то подобного, потом улетучится
Последний раз редактировалось vladsedkov; 26.02.2026 в 12:08. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Член клуба
Я тест драйв на дарго прошел после того как пару дней катался на тоуреге 2012г. Даже после немца было неплохо. Сравнивать с дастером смысла нет. Он простой и не прихотливый. Дастер 2013, отличается от дастера 2 2019. На том я тоже уже накатался в доволь по всяким рыбалкам.
Мой же меня не бесит, на что менять не знаю ибо не денег, не альтернативы на горизонте не вижу. Прижмет - будет шнива. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Не надо его менять если проблем не приносит. Сейчас люди наиграются с кредитами, поймут, что они тянутся в бездну с такими ценами и кредитами. В остатки что получается через пять семь лет кредита кусок не кому не нужного железа. А Дастер и через пять лет в цене будет. Хотя я согласен новая есть новая, но по разумной цене и качеству
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
После пробега 300 тысяч проблемы могут подъехать в любой момент.
И не угадаешь. Потом что? Ввалить лютые суммы в ремонт старой машины чтобы что? Чтобы ездить опять также ремонтировать до тех пор пока кузов не сгниет?.. Не вариант... От хорошей машины надо избавляться вовремя. Пока она хорошая...
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Роман
![]() ![]() ![]() |
Мой Дастер 13-го года прошлым летом "дал мне прикурить" - ремонту было на двести тыщ (всё вокруг двигателя - то форсунки, то клапана, то вообще не пойми что). Хотя, до этого за 13 лет и 200 тыщ пробега никаких существенных поломок не было. Сдал Дастер в трейд-ин за пятьсот. Взял Хавал М6 за меньше, чем два лимона.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Член клуба
Цитата:
Вообще, удалились от темы. В рамках форума - ладно. Но Дарго мне понравился, была бы возможность - стоял бы под окном. А так завидую немного=) Хорошо что возможность была. Наслаждаться надо. Конструктивная критика - педаль в "спорт" зажата. На сырой глине, если не переводить в режим "бездорожья" слишком резвая (мне по крайней мере показалась на легком внедорожье). Да и отметку 190км\ч я на нем достиг, мне понравился... |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |