|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.05.2016, 23:49 | #1 |
Новичок
|
Нужные допы при покупке, требуется помощь бывалых пользователей!!??
Всем привет,
В скорем времени стану владельцем дастера в связи с чем вопрос:Какие допы необходимы и лучше установить сразу в момент приобретения автомобиля, а какие можно установить потом. Прошу совета бывалых и опытных пользователей,оставьте свои комментарии, ссылки, отзывы ... Регион Москва, комплектация Privilege Для себя определил следующие необходимые опции и стоимость(материалы+работы) в порядке приоритета и свои комментарии: 1. Шумоизоляция и антикор - 15 200 , решил поставить надеюсь на доп. комфорт и защиту... 2. Парктроник перед\зад - 15 200, решил поставить т.к. для себя и жены будет удобно ориентироваться и привыкать к габаритам 3. Задниые подкрылки - 3 565, решил поставить 4. Коврики+багажник - 3 700, думаю соглашаться или купить через инет или рынок но по первым найденным ссылкам..получается 2 200 за 4 коврика + 1800 для багажника...получается тоже самое....может подскажите полезные ссылки 5. Сетка защита радиатора 6 915, не решил нужна ли она т.к. езжу 70% город 30% за городом....не уверен что она нужна, прошу совета?? 6. Уплотнитель, резинка капот... не решил.. дилер говорит что защищает от грязи подкапотное пространство.... не решил требуется ли она и действительно сильно пачкается двигатель и его элементы....??!! 7. Жабо или защита между капотом и стеклом , не решил.. дилер говорит защищает от осадков в осенне-зимнеее время....требуется совет??!! 8. Подлокотник - 9 112, решил буду ставить но точно не у дилера...куплю и выберу сам, как я понял установка простая устанавливается в задний подстаканик... 9. Защита муфты - 4 100 не решил..т.к. машина высокая действительно она нужна т.к. 70 город 30 за городом. На этом все..если кто то что то подскажет, прокомментирует буду признателен |
16.05.2016, 23:55 | #2 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сетки в радиатор, и защита муфты. Резинка под капот - уплотнитель двери от Газели, цена вопроса 100 рублей.
Остальное факультатив, по желанию.
17.05.2016, 00:19 | #3 |
Местный
|
1. Кузов оцинкован и антикор нужен только если намерянно будешь тереть брюхо о скалистую породу.
2. Удобная вещь, но не за 15т.р. 3. Надо. 4. Надо, ворсовые еще и отлично сочетаются с ворсом салона. 5. Желательно. Правда от керхера на мойке не спасает. 6. Дешевле самому поставить да и от пыли она не защищает. 7. Эстетам надо. 8. Обе руки на руле должны быть, а из логана мерседес S класса не сделаешь. 9. Если намерянно будешь тереть брюхо о скалистые породы. |
17.05.2016, 10:15 | #4 | |
Член клуба
|
Цитата:
2) Парктроник ставил сам только назад (перед машины всё-же виден, но тут на любителя) с экранчиком - ничего особо сложного нет (особенно, если есть дача ). 15200 - это уже перебор... 3) Задние подкрылки себе не ставил. 4) Коврики надо смотреть какие - вначале у дилеров шли какие-то обрезанные (вообще под педали не заходили). Есть тема по коврикам. 5) Сетку ставил сам - ничего особо сложного нет (особенно, если есть дача ) - есть подробные инструкции с картинками (я использовал эту инструкцию) и получится совсем не дорого , можно не сразу. 6) Тут самому делов на 5 минут с двумя перекурами. Надо только купить уплотнитель, например от двери газели, и ножовкой по металлу отпилить по месту. 7) Себе не ставил, но зимой с ним комфортнее должно быть. 8) Мне не нужен - прокомментировать не могу. 9) Себе дополнительных защит не ставил. Весь вопрос - где ездить. То что машина высокая, так это наоболот подбивает на авантюры - лезешь туда, куда на пузотерке и мыслей поехать не возникнет. (я своего полноприводного дастера зп 4 года засаживал больше, чем предыдущего логана за 6 лет) Удачи!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В наличии из клубной символики наклейки: Текстовые наклейки на рейлинги - 2шт Наклейки овальные с логотипом (внешние) - 3 шт. Клубные карты (№№ 0317-0319) Последний раз редактировалось SidAn; 17.05.2016 в 10:18. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.05.2016, 20:54 | #7 |
Акын-самоучка
|
Сетка вещь полезная! Несколько раз вытаскивал из нее мелкие веточки, крупных насекомых и прочий мусор. Не было бы сетки - все это торчало бы из радиатора.
Парктроник тоде в допах брал. с четыремя датчиками и голосовыми подсказками. Очень удобно! После того как сам поставил резинку под капот от Газели, грязи на движке стало гораздол меньше скапливаться. Особенно в дождливую, грязную погоду. Коврики в салон купил на рынке. Фирма Резкон - за 4 года не протерлись и не потрескались. В багажнике пластиковый коврик. Легко моется и не тяжелый. Пару раз разливал на него масло - отмывается на раз. Резина бы от масла попортилась или пахла бы долго. Езжу четвертый год без подкрылок, защиты муфты и жабо - не напрягает совершенно. |
17.05.2016, 21:11 | #8 | |
.
|
Цитата:
Родные ковкиги г...но редкостное, ничего не закрывают. За 1.5 тыщи Агатековские можно купить, которые в разы лучше. Омг... 2.5 тыщи это стоит вне стен ОД. Тоже гораздо дешевле, и самому поставить можно даже без ямы, благо тепло на улице. |
|
17.05.2016, 21:15 | #9 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Не стал бы ставить. Обязательно ставьте. Тут 50 на 50. Отклеивается жабо. Сетку радиатора верх низ обязательно ставьте.
18.05.2016, 13:29 | #10 |
Член клуба
|
Антикор не знаю может для успокоения, у нас и так все полости внутри пролиты маслом или мовилью(двери разбирал) .Есть сколы и притертости и вмятинки, вобщеем не гниет пока как следует не саданешь))))
Из допов у дилера я бы ничего не брал! А так нужные ИМХО вещи подлокотник(купить можно любой и где угодно + Кубик (логан гараж) все поставит. Сетки в бампер точно надо , ставить там же у Кубика Защиты я себе ставил на перед увеличенную(качество исполнения очень среднее) но мне надо тк часто тыкаюсь в бордюры, колеи, сугробы. Шумку тоже надо но не у дилера есть профильные сервисы где качественней сделают) . А по навески защит сеток подлокотников уплотнителей лучше ехать в клубные сервисы, Логан-гараж или Рено-гараж. В обоих очень дружные и ответственные ребята. А сэкономить получится прилично, на зимнюю резину даже хватит )))) |
18.05.2016, 15:36 | #12 |
.
|
|
18.05.2016, 22:57 | #13 |
Новичок
|
- Сетка в бампер - ставится за пару часов самостоятельно, стоит "просто сетка" 900 рублей, обрезается по месту
- Задние подкрылки.... я поставил, времени заняло час, цена вопроса вроде 2000 за оба - жабо... у меня не стоит (пока денег нет) - ставить буду, потому что зимний снег превращается в яме в лед и клинит щетки. Чтобы не было проблем с моторчиком щеток - я бы поставил - коврик в багажник - у нас в автомагазине осенью был 900 рублей, вряд ли цены изменились сильно - защита муфты - налетите на бревно или пень - поможет? А на бетонную плиту - спасет? Дастер вообще-то не внедорожник, в лесную колею лучше не лезть Если есть возможность - я бы повесил пластик-защиту по кругу. Еще вопрос - раньше передние брызговики не защищали от пескоструя, сейчас вроде наладилось? Я брал авто в августе 2015 - ставил уширенные брызговики Как гласит народная молва - у Дилера все вдвое дороже. Свежий пример - в магазине Авточехлы чехлы из экокожи 3500, у официалов тканевые 6500 |
20.05.2016, 11:09 | #14 | |
Завсегдатай
Авто: Renault Duster Priviledge 2.0 4x4 мех.+ГБО brc 4 пок.+ оптика от рестайла в зад
|
Цитата:
2. - парктроник - делать где угодно, но только не на дилере!! 3. - никаких подкрылок не нужно... только поменять передние брызговики на гардовские 4. по коврикам - на форуме куча партнеров ,куда дешевле будет 5. сетка нужна обязательно. но не за 6900!!! я себе поставил сам, купил 2 сетки по 200 руб, обрезал и поставил. закрепил самозатягивающими жгутами езжу 2 года ничего не гремит. 6. уплотнитель под капот - подходит от дверей вазов отечественных, лишний кусочек отрежешь. 7. жабо купи на форуме у одноклубов 8. подлокотник за 9000!!! - никогда ничего не покупать на дилере!!!! совсем офигели с такими ценами. он стоит 3000 максимум такой же. 9. защита муфты, бака - купи на форуме итог: насчет допов железное правило: никогда не покупать на дилере, ценник заряжен раза в 3,4. если некуда девать денег ,то нужно покупать авто другое, а на развод дилеров не нужно поддаваться, успехов! за такие деньги я сам приеду с Питера и все сделаю)))) Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 20.05.2016 в 12:21. |
|
20.05.2016, 22:34 | #16 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
какой добрый дилер...
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- для города может и высокая, а для остальных 30% низкая, за 3 года все ободрано уже снизу, бампер треснут... ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- просто конструкция авто такова что ему шумка за 15 тыщ что мёртвому припарки Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 21.05.2016 в 23:46. |
20.05.2016, 23:00 | #17 | ||
Местный
|
Цитата:
Перечисленное покупается и делается самостоятельно,значительно дешевле и качественно. 1. Антикор-да,желательно если на долго,т.к. на заводе экономят 2. Да, желательно,от опыта,привыкания к габаритам 3. Да,обязательно. Штатные один вред из-за конструкции. 4. Да,желательно,по вкусу... 5. Да,обязательно. 6. Да,сомнительно,пользы 50х50 , цена позволяет 7. Да,желательно,у нас не юга,требуется качество выполнения работ при наклейке 8. в топку.. 9. муфты,да обязательно....остальное от кол-ва посещений природы.. ---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось aGt; 20.05.2016 в 23:13. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.06.2016, 21:52 | #18 |
Новичок
|
Для информации для новых покупателей в новых машинах появился пакет Protection включает в себя сетки,защита радиатора и бака,подкрылки,накладки на пороги...вроде ничего не забыл...стоит 10900
|
10.06.2016, 14:17 | #19 | |
Новичок
Авто: Duster 2.0 4x4 МКПП6 Drive и Duster 2.0 4x4 МКПП6 Privilege
|
Цитата:
Во-первых, пакет этот ставят только на заводе, во-вторых, как мне сказал манагер при продаже машины (не знаю - правда или нет), в скором времени от этого пакета планируют отказаться, т.к. все его заказывают и от этого дилеры страдают, что им ничего впарить не удается. |
|
|
|