|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Многие ждали от меня эту тему, они же обещали мне помочь с вопросами.
Напомню, у меня вынашивается идея про 4 морям (Белое, Баренцево, Азовское и Черное моря). От сюда голова моя немного забита вопросами. 1. Где остановиться на Онежском озере? Я начал читать в интернете и все как-то странно, если на машине подъедешь -штраф, водоохранная зона (у меня такой уже есть, больше не хочется). Попытался найти автокемпинг, поражает цена. http://natali-karelia.ru/index.php?c...t&view=article "Размещение собственной палатки 200 руб. /сутки / палатка + 100 руб./ сутки / чел. Включено пользование туалетом. Пользование туалетом 100 руб./ сутки / чел. Пользование душевой 100 руб./ сутки /чел. " Че так дорого то? Крым, кемпинги под судаком 200р с палатки и нет проблем. В общем если кто знает, где переночевать на Онеге -поделитесь координатами. Интересует сторона у Волгограда в сторону "Колы". 2. Вторая остановка планируется уже на Белом море. В сторону Аметистового берега. От сюда второй вопрос как с Ети быть? Он же вопрос безопастности. Боюсь я, людей и медведей. В срочном порядке бежать оформлять охот. билет и ехать с гладкоствольным? Как там с туристами? Я бы постарался ставить палатку неподалеку от скопления народу. Но что-то как не читаю, туристов мало. Третья остановка планируется на п-ове Немецком. Оттуда уже скорей всего пойду в сторону Мурманска и\или Хибин. 3. Как проходить броды? Дастер конечно в правильных руках, но в воде я люблю быть не за рулем. Конечно сапоги возьму, надеюсь объеду. 4. Одежда? На что рассчитывать в начале августа? Опыта северов у меня нет, вдруг туда надо брать зимний рыболовный костюм. Мошка, комарики? 5. Запас воды, бензина? Вроде как с тем и другим проблем нет, но я планирую взять по 20 литров того и другого. Достаточно? 6. Навигация и связь. Яндекс-Навигатор+Maps.me+Alpine Quest. Я так понимаю для Среднего и Рыбачьего Maps.me -то что надо? Дополнительные советы -приветствуются! Подводная охота/рыбалка. Планирую взять только спиннинг, а то вдруг как начну охотится на семгу и камчатского краба, меня повяжут и упекут. Состав не известен. 70% еду одной машиной с семьей и маленькой дочкой=) 20% что на хвост мне упадет второй экипаж, на который я могу положиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Артем. Если соберусь,возмешь в компанию? Глалкостволом обеспечен))
![]() |
#3 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
Артем, три моих Кольских отчета читал, наверное, повторятся не буду.
1. Насчет Онеги, если с палаткой, то несколько раз ночевал в районе Челмужей, как раз дневной перегон от Москвы получается. 2. Вторую транзитную ночевку есть смысл делать на озерах после Кандалакши. Насчет Ети не понял, это Шкода? ![]() ![]() 3. Броды на Немецком вначале проходили в сапогах, потом надоело ![]() 4. Одежду иметь от плавок, хотя там проще купаться голышом, чтоб ничего не сушить, до 0 градусов, в августе мошки и комаров немного, я вообще ничем не мажусь, м.б. вредный такой, да и обычно ветерок на берегу будет. 5. Вода в ручьях есть везде, но литров 5...10 вожу, на Терском берегу специально к колодцу в деревне заезжали, вода хорошая. Канистру беру, но для собственного спокойствия, у меня реальной нужды не было. 6. Да не нужна там особо навигация, и так все достаточно однозначно, мне навитела вполне достаточно в справочных целях. Последний раз редактировалось Strusto; 25.02.2018 в 19:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Член клуба
![]()
Strusto, Отчеты я читал. Владислав у нас поэт. Я если еще раз перечитаю не высижу до августа=)
Цитата:
Цитата:
От отелей я полностью не откажусь, но хочется "природы". Мы плохая компания, "режим с ребенком" и стиль вождениям - могу бесить. Ближе к августу определимся. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() В августе, наоборот, на Терском берегу, не уверен, что найдете место с подъездом к берегу, чтоб никого не было ![]() Да и на Среднем/Рыбачьем движение вас может удивить ![]() Последний раз редактировалось Strusto; 25.02.2018 в 21:12. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Член клуба
![]() Имя: Вячеслав
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
1. Ночёвка на Онего. В данном районе, с людьми рядом- только Челмужская коса. В означенное время люди будут однозначно. Если до Пудожа не дотягиваешь, то имеет смысл поставить палатку на отворотке в сторону Андом-горы. После учебного центра МЧС дорога пойдет вдоль берега. Там масса стояночек. На переночевать- вполне. Да и на Андом-гору (она дальше немного) заедете.
2. Вторая ночевка- или вариант Влада: озеро Колвицкое или озеро Щучье. Или, пройти за Умбу и встать на Белом море. В сезон достаточно повернуть с основной дороги на указатель Тоня Тетрина и, выехав на берег, найти место для ночевки. Люди там тоже будут. Третья ночёвка... п-ов Немецкий. Это за Лиинахамари. Вы туда планируете? Или на Рыбачий? 3. Броды. Сначала- все проходить ногами. Или, по хитрому: на хвосте другой машины.))) Потом глаз прицелится, рука набьется... 4. Одежда. От плавок до теплой и непромокаемой. 5. Запас воды. Однозначно. Не всегда стоянка находится в двух шагах от источника. Да и это просто удобно. Запас топлива: для первой поездки очень даже желательно. Плюс- рассчитывать заправки. Заранее знать все на своем маршруте. 6. Навигация. Я стар, советовать не буду. Для Среднего и Рыбачьего имеет смысл только то, что работает без интернета и знает тамошние дороги.) ---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- О! Ещё! В те края музыку надо с собой на флешках- дисках брать. Если есть привычка в машине под музыку рулить. Да и ребенку мультиков позаписывать, ибо не все ему интересно будет. В общем... Время пока есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Член клуба
![]()
Правильную музыку
![]() Кстати, Вов, если не слышал, то найди "Mittelpunkt der Welt-2005" от Element of Crime. Артем, прости за ОФФ, но это тоже часть подготовки ![]() Последний раз редактировалось Strusto; 28.02.2018 в 19:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Член клуба
![]() Цитата:
ЗЫ, меня реально этот альбом зацепил, а я много Элементов слушал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Онеге лучше останавливаться в районе Челмужей там места больше, у Андома горы можно мест свободных не найти. Доехать засветло туда в конце июля-начале августа не проблема, темнеет еще поздно, да и не черная ночь как на югах. А вот белые ночи на севере, возможно доставят проблем со сном ребенку.
По поводу безопасности, про нападения медведей не слышал. От людей я бы вставал наоборот подальше, чтобы не слушать музыку туристов всю ночь, либо не ждать визита пьяных местных из деревни, это все вполне вероятно. А нападения можно не бояться, это не м4, туда воры и грабители со всей страны не едут. Не было там никогда ни одного громкого случая, коих на м4 полно. Подводное ружье я бы взял, на спиннинг без лодки, на этом маршруте ловить негде. Это не норвежские фьерды, глубин у берега нет совсем и рыбы тоже. Последний раз редактировалось Aleks83; 28.02.2018 в 22:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Член клуба
![]()
Я по карте когда смотрел, тоже приходил к такому выводу, что придется ехать туда.
А вот это характерно для всякого быдла из центральной полосы. Заехать на хайлендере одной осью в реку, врубить музыку на весь пляж и сидеть с телефона управлять ей. Надеюсь там такого не будет. Цитата:
Цитата:
Сейчас заценим. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Член клуба
![]() Имя: Ярослав
![]() |
![]()
мы всегда на Челмужской косе встаем...классное место
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Член клуба
![]() Имя: Василий
![]()
[QUOTE=Подводник;
............. Дополнительные советы -приветствуются! Подводная охота/рыбалка. Планирую взять только спиннинг, а то вдруг как начну охотится на семгу и камчатского краба, меня повяжут и упекут. [/QUOTE] Советую: После Долины Славы советую посетить перекат на реке Западная лица ( на картах он значится как 3 падун, у реки можно рассмотреть колцо для разворота) ![]() Через 2,7км. будет отворотка в право ![]() Едем 1км. по накатанной средней дороге вдоль сопки к перекату, в начале августа там можно посмотреть как семга преодолевает этот выступ ( здесь же расположен пункт выдачи лицензий на ее отлов). ![]() Влево и в право есть еще дороги к другим перекатам, но там нет прямого подъезда, да и вид не такой привлекательный. 5. Запас воды, бензина? Вроде как с тем и другим проблем нет, но я планирую взять по 20 литров того и другого. Достаточно? Бензина беру 10л. канистру, в 2015г. пройдено от Титовки и обратно 247км. ( мыс. Кекурский, мыс. Рыбачий, от малой Волоковой до Двух Братьев и обратно) + дорога от Заполярного и обратно 120 км, в баке оставалось около 5 литров. Питьевую воду всегда набираю в Трезвом ручье. Рыбалка, запрещенная , только в малой Волоковой, но там частенько бывают погранцы (поэтому желательно произвести регистрацию на сайте): https://mpr.gov-murman.ru/activities...dniy/index.php И еще желательно для себя иметь карту расположения природного парка, на сайте она есть (там есть территории на которые эти правила не распространяются).
![]() |
#16 |
Член клуба
![]() Имя: Павел
![]() |
![]()
[QUOTE=postvas;515707]Советую:
После Долины Славы советую посетить перекат на реке Западная лица ( на картах он значится как 3 падун, у реки можно рассмотреть колцо для разворота) Помню я эту Западную Лицу. Нормальная такая речка. Мы ее от истока на спортивных катамаранах прошли по всем порогам лет 15 назад )) с заброской через г. Никель. И еще пару речек зацепили в том же районе за 3-х недельный поход. Надо же не ожидал что кто-то еще по тому району путешествовал! Кстати сам г. Никель тогда представлял угрюмое постапокалипсическое зрелище с полностью черной землей без травы и отвалами отработанной породы до горизонта, закрывающими солнце. Семга как раз в начале августа прыгала ) вкуснющая! Рыбнадзор попадался. Последний раз редактировалось Poluektov; 01.04.2018 в 11:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Член клуба
![]()
Не ездили бы, не завели бы в Путешествиях целый раздел Карелия-Кольский
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Член клуба
![]()
К сожалению пока не удалось реализовать. В этом году состоялась поездка из Севастополя на Северный Кавказ.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8701 Но маршрут у меня подготовлен, ключевые точки выставлены, скажем так ждет реализацию=) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Вот, если интересно, информация о рыбалке и приобретении лицензий: http://mrv51.ru/deyatelnost/lyubitelskoe-rybolovstvo
Пока загадывать ничего не буду, может получится так, что с июля по октябрь я буду абсолютно свободен и тогда конечно не упущу возможности побывать на Кольском, да и в Крыму тоже, без спешки из-за ограниченности временем отпуска. Ну это решится в ближайшие 1-1.5 мес. Пока послежу за этой и другими темами про Кольский. Последний раз редактировалось Aleks83; 24.03.2018 в 22:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |