|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.05.2016, 13:33 | #1 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Ж/Д билеты с электронной регистрацией
Вопрос по сабжу. Кто этим пользовался, как там всё дело происходит? На посадку в вагон вместо бумажного билета что предъявлять требуется?
13.05.2016, 13:41 | #4 |
Администратор
|
После покупки билета на почту сваливается спам, среди которого есть, в том числе билет, который печатаешь и вуаля
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
13.05.2016, 13:56 | #5 |
Супер-модератор
|
Спасибо камрады, а то я пень колхозный, отстал от цивилизации.
Короче, паспорт и вот эту распечатку, правильно?
13.05.2016, 14:02 | #6 | |
Член клуба
|
Цитата:
а паспорт я всегда вожу, по этому и не написал. |
|
13.05.2016, 13:55 | #7 |
Администратор
|
Если покупать через инет билеты, то по умолчанию, электронные. Если едешь в командировку, то приходится заходить еще раз, отменять электронную регистрацию и на вокзале в терминале получать обычный билет, который нужен для отчетности.
На входе проверяют билеты и паспорт, потом после отправления еще раз проходят и сканируют билеты, причем только у тех у кого они бумажные, те у кого электронные просто сообщают об этом и все На входе не обращал внимания проверяют ли распечатки электронных, паспорта просто смотрят, т.е. по базе проверить не могут... Вот такая хитрая система.
13.05.2016, 14:05 | #8 |
Администратор
|
Да. Формально, может быть распечатка и необязательна, но лучше ее иметь в том числе и с билетами на самолет. Там на 90% она не понадобится, но в случае отмены/переноса рейса пригодится, на ней сделают соответствующую отметку.
13.05.2016, 14:10 | #9 | ||
Член клуба
|
Цитата:
Цитата:
либо бумага, либо планшет-телефон |
||
13.05.2016, 14:39 | #10 |
Завсегдатай
|
Ездила через электронную регистрацию на НГ каникулах - распечатку проводники не смотрят. Только паспорт.
Зарегистрировавшихся заранее они как правило "знают в лицо" - нас единицы :-) Прошу прощения - распечатки даже не было - не на чем было печатать... Последний раз редактировалось KafTancha; 13.05.2016 в 14:46. |
13.05.2016, 14:43 | #11 |
.
|
В некоторых системах есть автоматический считыватель. Например, на Аэроэкспрессе турникет со сканером QR-кода. Поэтому лучше бумажку или скачанный pdf на телефоне иметь при себе.
|
13.05.2016, 15:17 | #12 |
Член клуба
|
Я по электронным в последнее время езжу. Удобно. Купить и пройти ЭР можно только на поезда по России. Я распечатывала, но не требовали распечатки при посадке ни разу. Только документы - по списку сверяют. И места выбрать можно самостоятельно.
Терзают меня смутные сомнения, что была какая-то засада с детскими билетами, то ли скидочные на детей до 12 нельзя было купить - только полная стоимость, то ли пустой билет без места на маленьких, и всё равно надо в кассе оформлять.... что-то было такое. Если актуально, лучше перепроверить это заранее. На туту.ру понравилось - сайт меньше глючит, и оповещения на смс приходят об остатке времени до отправления поезда, но там комиссия за каждый билет. На сайте ржд - глюков много, пару раз выбивало, намеченные мной места отражались уже занятыми. Комиссии за покупку билетов нет. В случае сдачи билета - деньги на карту возвращались без проблем, за минусом, естественно, обычных сборов в таких случаях. После покупки и оплаты по инету в личном кабинете - обязательно подтвердить электронную регистрацию.
13.05.2016, 15:21 | #13 |
Администратор
|
Странно, в моем случае, наоборот приходится каждый раз отменять электронную регистрацию, чтобы потом можно было распечатать бумажный билет. Если этого не сделать, то билет не получить, т.к. электронная регистрация проходит автоматически!
13.05.2016, 15:21 | #14 |
Администратор
|
Чаще всего, по дефолту, она автоматом проходит
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
13.05.2016, 15:32 | #15 |
Член клуба
|
Ключевое слово. Не всегда ЭР проходит автоматом. Как мой личный вариант такой тенденции - на фирменные поезда скорее да, на проходящие скорее нет. Так что просто на это лучше обратить внимание и перепроверить .
13.05.2016, 18:15 | #16 |
Член клуба
|
Не путайте человека, Андрей - заходи и делай - там всё понятно и просто. Делал маме на поезд Пенза-Мск. И ещё страховку сделал)) Ехала она одна, поэтому навтыкал все оповещалки, какие можно - и на почту и на телефон и себе и маме)))
|
13.05.2016, 18:20 | #17 |
Администратор
|
Только что покупали коллеге билеты в Спб на 18 число. Туда-обратно, но поезда разные, хотя фирменные оба. Регистрация прошла автоматом. Не поленись зарегайся на http://pass.rzd.ru/ - билеты будут по стоимости билета, без всяких доп.сборов и комиссий
14.05.2016, 11:58 | #18 |
Супер-модератор
|
Юр, они там ещё страховку хотят, её обязательно делать?
13.05.2016, 19:58 | #19 |
Супер-модератор
|
Зарегистрировался. Дебильный сайт какой-то. Смотришь поезд, вагон, указан диапазон цен "от и до". А как посмотреть стоимость конкретного места?..
13.05.2016, 20:54 | #20 |
Администратор
|
если тип обслуживания одинаковый (а внутри одного вагона вроде разного и не бывает), то надо еще выбрать верхнее/нижнее место, тогда и появится конкретная цена. причем на 99% там, где "от" будет за верхнее и "до" - за нижнее.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) Последний раз редактировалось maslovyu; 13.05.2016 в 20:56. |
|
|