|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Некоторое время назад, в нашем домашнем гараже назрела реструктуризация парка. В связи с рекомендациями отдела перспективного планирования, и общей окружающей ситуацией "нащупывания дна".
Отдел планирования, проведя тщательную исследовательскую работу с помощью математического анализа, теоремы Ньютона - Лейбница, и бросаемых в глубину болтов и гаек, поведал, что до дна ещё очень далеко, и на освободившееся гаражное место нам нужен новый сотрудник, который будет очень неприхотлив, вынослив, не требователен к условиям труда, и согласится работать практически за еду. Так я опять стал искать Волгу. ![]() Была поставлена задача найти живой и рабочий автомобиль "Волга", модели 31029, с ценником до 50.000 рублей. Я бы не отказался и от 2410, но на них в последнее время распространилось ценовое умопомешательство. Любой человек, обнаруживший себя владельцем любой 24-ки невзирая на год выпуска и состояние, считает, что в его руках находится уникальное сокровище, за которое любой дурак всенепременно обязан радостно заплатить несусветные деньги, да ещё и поцеловать продавца в задницу на прощание. Поэтому, только хардкор, только 31029. Мониторинг объявлений по московскому региону ничего не дал. Тут остались только в хлам ушатанные гнилушки, либо "дедушкино наследство" из гаражей, которое имеет хороший кузов, но при этом требует тотальной ревизии по технической части. При чём, за "наследство" выкатывается ценник вдвое, а то и втрое больше предполагаемого. Пришлось переключиться на просмотр целиком по РФ. В итоге выяснилось, что все достойные экземпляры в рамках допустимого ценника находятся либо в Сибири, либо в южных регионах. В Сибирь я как-то не готов был ехать за машиной...))) Пришлось сконцентрироваться на юге. Было несколько вариантов на примете. Одна машина в Ростове на Дону, две в Краснодаре, одна в Волгограде, одна под Белгородом. Потом выскочила ещё одна в Коврове, Владимирской области. Пока я, значит, ковырялся в носу и прицеливался, ковровская машина и одна из краснодарских ушли. Потом ростовская. И тут, выскочил вариант из Новороссийска. "Нога судьбы"(с) - подумал я. И начал звонить хозяину. ))) По фото машина выглядела живее всех живых. Внешний вид не так чтоб в музей, но вполне рабочий. Дополнял картину фееричный колхоз-стайл багажник на крыше, что в сочетании с номерами 23-го региона, придавало общей картине лаконичный и законченный вид. 1-й и единственный хозяин с 1995 года. 200 тыщщ пробега. Мотор 4021. 25 тысяч назад, замена колец и вкладышей. Чайковский разрезной мост. Коробка - четырёхступка. Притёртость правого переднего крыла 5 лет назад, сделано и покрашено немного не в цвет. Эксплуатируется почти ежедневно. Железо везде - хоть гвозди выпрямляй. Отличный автомобиль. То, что надо. Решение переться за полторы тыщщи вёрст за двадцатилетним автомобилем, на семейном совете было воспринято... э-э-э... неоднозначно, скажем так. ![]() Тем не менее, я, как и народы севера освоил пипетку покупку электронных билетов на паровоз, и в 00:25 седьмого числа загрузился в поезд до Новороссийска. РЖД, кстати, можно выразить некий респект. За три рубля, плацкартный вагон с кондиционЭром и стеклопакетами, везде всё работает, всё чистенько. В 6:30 утра восьмого числа, я уже выгрузился на вокзале Новороссийска. Приехал к мужичку, осмотрели машину, покатались. Нормальный человек, никогда не касавшийся Волги, проехав на этой машине хоть 10 метров возопил бы - Как на этом можно ездить ![]() ![]() Всё загружено. Дальше план был такой. Едем вписываем меня в страховку, и потом в ГАИ меняем собственника. Едем вместе с мужичком, потому что у него в ГАИ знакомый работает, чтоб за малый магарыч сделал всё быстро. А не тут-то было. Доблестные страхерщики, которых я искренне люблю всеми фибрами души аж до зубовного скрежета, и тут оказались в привычном амплуа. Во-первых, в регионе и для своих трабл с полисами ОСАГО. Люди ждут по три недели в очереди, чтобы его получить. А если надо срочно, заноси десятку бабла, и будет тебе полис на столе в день обращения. Во-вторых, они отказываются работать с людьми из других регионов. Объясняют это некоей негласной "договоренностью в верхах", а по сути, абсолютно нелегальным и противозаконным сговором. Таким образом, эти собаки поломали мне всю стройную картину. Мало того, я был вынужден по их милости переться 1500 вёрст на свой страх и риск без страховки. Короче, в очередной раз этот разводняковый бизнес продемонстрировал своё истинное лицо. Мы объехали с десяток разных точек, и везде был отказ. Ну, а без страховки невозможно вписать нового владельца в ПТС, так что в ГАИ ехать не было смысла. Попрощались мы с мужичком, и поехал я перекусить на улицу Новороссийской Республики, что у самого морвокзала. Крайний раз я был в Новороссийске лет 10 назад. Город за это время визуально сильно изменился в лучшую сторону. В центре вообще шик-блеск-чистота, набережные шикарнейшие сделали. За фотки прошу пардона, все впопыхах на старый телефон: ![]() ![]() Здание морпорта: ![]() Перекусимши в кофейне "Арома", мы отправились с Черноморкой в сторону Архипо-Осиповки, где была запланирована пит-стоп ночёвка перед броском на север. Выехав из Новороссийска, я на радостях поднажал в поворотах на серпантинистом отрезке береговой дороги, и тут снизу что-то начало аццки гудеть.))) Естественно, ход я сбавил, прислушиваясь. Дальше поехал спокойно и размеренно, без выкрутасов, гул пропал и больше не появлялся, до Архипки добрались без приключений. Думаю, что это Черноморка так сразу мне объяснила, что экстрим это не её стихия. ![]() По дороге остановились на смотровой площадке: ![]() ![]()
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, БИг-64, ambal70, Bazil, Clim, dg972, dibronx, driverland, Левша71, КЮБ, Окунь, Морская Баба, Ky6uk, luno, maslovyu, MTB, Rene Buaron, Sapsan, Sashok279, Stanislav G., Strusto, Timmon, zigzag, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий Сталь, Джити, Юлёнка |
![]() |
#2 |
Супер-модератор
![]()
В Архипке тоже были видны изменения, на центральной улице, напротив старого "Магнита" помещавшегося в здании бывшего Дома Культуры, вырос новый, гораздо бОльшего размера, в специально построенном здании. На набережной тоже видно, прошла реконструкция, что-то добавилось, что-то убавилось, что-то перестроилось. А вообще, лепота. Море, и погода хорошая.
![]() ![]() На ночёвку я заселился в Гостевом доме Тенистый, который расположен на улице Гоголя, по соседству с известным мини-отелем "Мане". Без проблем. Дом очень понравился. Аккуратные чистые номера, и очень клёвая разноуровневая территория со всякими лесенками, площадочками для шашлыков, беседочками, скамеечками. Он по сути, как бы наползает на гору заросшую лесом. Действительно, тенистый. Представляю, как клёво там зависать в жару. ![]() На вечерний перекус я пошёл на набережную, искать одну известную чебуречную, в которой делали лучшие чебуреки в Архипке. Слава Богу, она оказалась на месте, только внешний вид немного изменился. Находится она в неприметном уголке между кафе "Одиссей" и парком аттракционов. Ну, а на следующий день, в 4 утра мы рванули на Москву. ![]() ![]()
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, БИг-64, alexx12345, ambal70, Bazil, dibronx, Левша71, КЮБ, Окунь, Морская Баба, luno, maslovyu, MTB, Sapsan, Sashok279, Stanislav G., Timmon, Дмитрий Сталь, Джити, Юлёнка |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
![]()
С утра перед выездом, обнаружил, что немного стравило заднее правое колесо. Подкачал, поехали. Через перевал прошли нормально, Краснодар остался позади. В районе Кореновки слышу сзади справа - дыщ! - дын-дын-дын-дын-дын...))) Останавливаюсь, выхожу - баллон в лоскуты. Машина явно не хотела уезжать из Краснодарского края, пределы которого никогда раньше не покидала. )))
![]() Ладно, не проблема. Тем более, что мужик мне колёс накидал полный багажник. Сменился, едем дальше. Уже под Воронежем, немного недоезжая, спереди в арки слышу - ТУК! ТУК-ТУК! ТУК!.. И руль начало бить на скорости. Ну, ясно. Балансировочные грузики с передних колёс улетели в космос. Мужик-то явно на ней больше 80-ти никогда не ездил. ))) Заехал на шиномонтажку, сделали балансировку заново. Дальше, до дома добрались без происшествий. По М4 теперь ездить одно удовольствие. Старых двухполосных отрезков мало. Всего три по-моему, да и то, они достаточно короткие. Адский двухполосный участок Богучар - Каменск Шахтинский ликвидирован, там проложена шикарная четырёхполоска с разделительным отбойником. Кстати, в этот отбойник любят понатыкать камер, которые издалека не видно вообще. Проезд по платным участкам обошёлся в 535 рублей. На бензин ушло около 4500р, и ещё треть бака домой привёз. Всё. Дома. ![]() Разгружаемся, часть "приданого" уже вытащил: ![]() Осталось закончить дела с оформительством.
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 174Den, Батя Медведь, БИг-64, alexx12345, ambal70, Bazil, Clim, dg972, dibronx, driverland, Окунь, Морская Баба, Ky6uk, luno, maslovyu, MLI, MTB, Sapsan, Sashok279, Stanislav G., Strusto, Timmon, zigzag, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий Сталь, Джити, Юлёнка |
![]() |
#4 |
Супер-модератор
![]()
На следующий же день после приезда, сделал в нашей деревне техосмотр и страховкку. Без проблем, 30 минут времени.
Дальше опять пришлось "осваивать пипетку" - запись через Госуслуги. Чтобы не тарахтеть по пробкам, записался на 2 часа ночи в круглосуточное, на Твардовского. ![]() Насколько там днём гвалт и кипеш, настолько ночью тишина и спокойствие. Видел у сотрудников список приёма на ночь, там на всю ночь примерно 15 человек было записано. Дополнительно пришлось заплатить там через терминал за новый ПТС, так как тот что был на руках - старого образца. Ну, и плюс время на решение вопроса по исправлению ошибок в ДКП, подробнее писал здесь. В общем, всё прошло чинно-мирно. Сотрудники сонные и доброжелательные. Черноморка получила новую прописку со старыми номерами, выданы новые ПТС и СТС.
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, БИг-64, alexx12345, ambal70, Bazil, Clim, dibronx, Морская Баба, luno, MTB, Sapsan, Sashok279, Stanislav G., Timmon, zigzag, Дмитрий Сталь, Джити, Юлёнка |
![]() |
#5 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Андрей! Поздравляю! Грандиозная авантюра!
Выбор понимаю.Волгу ранее еще называли баржей или кораблем. За ее плавность хода и неповоротливость.. Капитаном,тебя вижу давно! Тут все сошлось! Но вот зачем она тебе? Вот,что не выходит из головы.))
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий. Теперь Дакар, дизель,109 л/с. Последний раз редактировалось ambal70; 13.06.2016 в 15:06. |
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
![]()
В связи с концепцией потенциального развития домашнего хозяйства.
![]() 31029 сейчас нужна в роли неприхотливого трассового крейсера с приличной грузовместимостью, ну и тут в колхозе, по хозяйству - доски, гвозди, цемент, трубы, газ.баллоны, и прочее такое. Машина с возможностью самостоятельного рукоприложения в ремонте "на коленке в чистом поле", без современной электроники, копеечной стоимостью серьёзных узлов, без претензий к качеству бензина и ГСМ, без интереса со стороны ушлых людей, чтобы бросить где угодно и не очковать, без интереса для гаишников на дороге, и все эти радости за сверхскромный бюджет приобретения. ![]() Согласен. Но в этом и кайф. )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 13.06.2016 в 15:28. |
![]() |
![]() ![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понимаю! Я о УАЗе задумался. Думаю ,в деревне,он и вместо трактора пойдет.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
More, Андрей, ещё раз (и много-много раз) поздравляю! Мне очень нравится твоё перевоплощение, я полностью поддерживаю! Ещё со времен юности влюблен был в отцовские "Волги" (были 21-я; 24-я; 2410). В частном пользовании эти машины были просто королевами дорог. Сколько они бензина кушали? А кого это волновало в 70-е и 80-е "золотые годы" тОй нашей страны.
У твоей "каравеллы" механические часики рабочие? Классная штука такие часы и они вновь возвращаются в моду. Удачи, удачи и удачи! Береги "Черноморку" от холодов ![]()
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
Супер-модератор
![]()
Игорь, спасибо!
![]() Не-не-не... Зимой мы ездить не будем, у меня уже одна сгнила от московских реагентов. Зимой верный друг Дастер вахту тащить будет. Да, часики тикают. ![]()
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 13.06.2016 в 18:52. |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 |
Член клуба
![]() |
![]()
Аферист ). Читали с Лехой с восторгом. Поздравляем с приобретением. Ирине привет, респект и уважуха за терпение и понимание. Я б убила ))))).
В море то хоть покупался?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлёнка, спасибо за респект! Я просто руководствуюсь здравым смыслом (а он у каждого свой). В моем случае - либо довериться капитану и плыть, куда говорят, либо менять судно вместе с плавсоставом)))) Второй вариант, надеюсь, никогда не придется рассматривать)))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер-модератор
![]()
Нет, не получилось. Весь день в Новоросе бестолку был потерян, пока пытались страховку сделать, успел только по набережной пробежаться, да в кафешке посидеть. А в Архипку уже к вечеру приехал. Но руки-ноги замочил, конечно.)))
Водичка ничего так уже. Думаю, что днём, когда солнце жарит, уже можно вполне нырять. ![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Член клуба
![]() |
![]()
More, Так ночью, когда солнце не жарит, тем более купаться кайф. Вот выходить правда тяжко - холодновато
![]()
![]() |
#14 |
Супер-модератор
![]()
Конечно, кайф. )))
Только надо было ещё поспать попытаться успеть, а то на следующий день вставать в 3:30 и шпилить 1500 вёрст не выспавшись, как-то не очень гуманно. ![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
С обновкой,More! Осталось УАЗика "взять"
![]() А "передние тормоза" барабанные?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]() Да, реальный олдскул, барабаны и шкворневая подвеска. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Член клуба
![]()
Всей семьёй напеваем)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Прям "семья Ю.Теклбери" Совавтопрома.
![]() Нивка да, по-технологичнее, будет. Вроде "шли" 29-е с передними дисковыми тормозами, в конце своей жизни на конвейре?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Супер-модератор
![]()
Кстати, будете ржать, но тормоза по ощущениям не хуже дастеровских. Только давить нужно чуть сильнее.
![]() Про эргономику. Тоже прикольно. За 1500 км на Волге, я устал МЕНЬШЕ, чем за 500 на Дастере. В смысле, физически. Ни колени, ни спина, ни шея, вообще ничего, как будто отдыхал всю дорогу. 402 мотор и КПП-4 на трассе. Это песня, я вам скажу. Разумеется, на нём не валишь 150. Это не надо. 90-100 крейсерская. Но, что мне нравится, на 4-й идёшь - весь рельеф пофиг. Затяжные подъёмы, горки. От Джубги до Горячего Ключа я весь перевал на 4-й прошёл. Ы?.. ![]() И это, заметьте, голова ещё не пилёная под 92. Если сделать всё как надо, ещё веселее будет. На четвёртой, с 60-70-ти поднимает на разгон за будь здоров. Дастер 4х4 1.6 только со своей четвёртой так прёт на этой скорости. Это к вопросу об обгонах не быстрых фур. В общем, за всю трассу я ниже четвёртой переключался только тогда, когда от будок оплаты на М4 отъезжал. ![]() 1997 год выпуска у них был уже с дисками, и на шаровой подвеске с колёсами R15.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 14.06.2016 в 14:37. |
![]() |
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |