А, вот предлагаю иное сообщение с другого сайта автоводил без сокращений
на тему Русской Артели.
Заголовок сообщения: Re: Установка расширителей арок на инвайты со сверлением кры
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:29
Ну не знаю. На выходных сколы подкрашивал, так где большой скол на двери был с весны ржавчина на 1-2 см под краску залезла, зачистил всё наждачкой и закрасил временно. Зачем сверлить если в этом нет большой необходимости? Кстати, свои машины компания "Русская артель" почему-то не сверлит (посмотрите на любое фото). А на их странице в "Контакте" написано что ставятся без сверления. Вообще поставить без сверления возможно, я так и сделал. Но приходится бороться с косяками, которые лучше бы были исправлены изготовителем. Например, "колышки", которые как раз и предлагается сверлить вместе с крыльями, так выпирают во многих местах, что плотно приложить расширитель к крылу невозможно. Пришлось греть лампой и плавить до нужных размеров. При этом в гаражных условиях получились большие уродливые отверстия в колышках (планирую заделать герметиком и наляпать мебельные шляпки для красоты) и образовалась небольшая вмятина на одном из расширителей. Таким образом поставить их предлагающимся производителем манером с помощью входящих в комплект клипс не получилось бы (да и клипсы в колышки не лезут). Вот если бы не такие проблемы и нормально подогнанное прилегание расширителей к крыльям поставить их без сверления можно было б легко - они прекрасно могли бы держаться снизу на штатных саморезах (я заменил их на саморезы с головкой под ключ - проще выкручивать), так как за счет дугообразности становятся "на распорку". Но снизу во многих местах зачем-то имеются вырезы в тех местах, где стоят саморезы. Как будто всё специально рассчитано на то, чтобы крылья сверлить (с косяками конечно). Пришлось временно намудрить с огромными шайбами, но в ближайшее время придется вырезать кронштейны из оцинковки. Проблему неплотного прилегания к крыльям (просто изгибы не точно подогнаны) в некоторых местах планирую решить с помощью дополнительной уплотнительной резинки (уже куплена и разрезана уплотнительная резина для лобового стекла УАЗа, должно хватить 2 шт на 4 расширителя, по 250 р

. В общем, понятно что косяки есть, я предполагал что не без этого. Но хотелось бы чтоб они были исправлены. Зато уже сейчас смотрится неплохо! Что за их бюджетную цену очень даже ничего... Но пока что приходится возиться чтоб поставить, не знаю как с аналогами. Фото сделаю когда закончу.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Только ценники у нас другие.