Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 10:40   #39
esa
иногда адекватен ;)
Член клуба

esa esa

"Собаки - кто они?" - а что, есть разные мнения?
Лично для меня в отношении собак абсолютно верным звучит утверждение Дерсу Узала в изложении В.К. Арсеньева - "Его тоже люди".
Когда сам был ещё подростком ("щенок о пяти ног") - у нас был Карат... Жутковатая помесь неисчислимого набора разнообразных кровей (хоть и некрупных статей). Ростом сантиметров 15 в холке, длиной от холки до онования хвоста чуть меньше полуметра, лапы - по образцу таксы (передние наружу - задние внутрь), хвост закручен в полтора витка... Окрас... чёрт знает - от какой модификации... преимущественно чёрный, манишка, "носочки" и полоса по брюху - белые с песочного цвета каймой, на бровях - рыжие пятна... Из "родословной" достоверно только , что мама - карликовый пинчер. Папашу его я тоже знал - но тот был "мужик суровый" и тёмного происхождения ...
Этот Карат звонок был тот ещё, задира (хотя и не отчаянный храбрец), во дворе готов был облаять всё, что попадётся на пути (правда, команду "тихо!" выполнял без промедления), но дома только фыркал, когда чуял чужого за дверью...
А сейчас я себе не могу позволить держать дома не то что собаку - даже хомячка... У обеих дочек - отчётливая аллергия на "братьев наших меньших"...
Вот разве что когда вырастут да "упорхнут из родительского гнезда" - может, и появится какая живность дома... Да и внуки, дай Бог, будут - им тоже с собакой подружить - только на пользу будет