evs034, по моему глубокому убеждению фотик надо брать от фирм, занимающихся этим делом давно, с пленочных времён. А Сони, Панасоник, Самсунг - собирают практически любую бытовую технику от чайника до холодильника. Но даже не это главное, прежде всего надо плясать от физического размера матрицы, чем она больше тем лучше, и не смотреть на количество мегапикселей, 10-12 выше крыши. Как выбрать? К примеру приглянулись 2 фотика с одинаковой матрицей 2,3, у одного 16 мегапикселей у другого 10. Я бы предпочел на 10, у такого фотика будет меньший цветовой шум - это физика, против неё не попрешь. Правда выбор матриц сейчас не очень велик, в основном идут как раз 2,3. Я бы посоветовал обратить свой взор в сторону камер FujiFilm FinePix, главным образом на модель HS 35 EXR, ну или на более старые 25 или 20-ю модели. Они вроде вписываются в нужную ценовую категорию, матрица малость побольше - 2, ну и много фирменных технических решений. У меня у самого ихняя S9500 уже лет 5 и менять пока не собираюсь, полностью устраивает, ещё и мыльница F50 у дочки, тоже давно и отлично работает. Так что выбор за тобой, почитай отзывы в интернете, для своей цены отличный вариант. Ясен пень, что зеркалка снимает лучше (в основном как раз из за физического размера матрицы), но с нею свои заморочки - тяжелей, одним объективом не обойдешься, надо пару, а ещё лучше тройку, это ещё дополнительный вес, ну и цена, особенно хороших объективов. А тут все в одном флаконе, естественно за счёт качества снимка, но не такого уж катастрофичного, для дома для семьи вполне хватит.
|