Вот меня стали узнавать на улицах 2лы! Спасибо камрадам с родного Лачеттиклуба! Как-же это приятно!#664
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...=22486&page=34
22.06.2012 г.
Сегодня вновь купил бульдогу подаркофф. Целых два! Элементы зеркал с подогревом. Завтра установка.
Чтобы ещё такого написАть???? Всё работает в штатном режиме, пробег 2500 км.
Вот, вспомнил! Конти штатный - полный фекал. "Плывет" резина по жаре. Пришлось резко оттормозиться, чтобы влезшей мне под нос, даме в больших очках на красном гетце, не раскурочить филейную часть. НЕ тормозит! АБС стрекочит, а машин не останавливается. Памперс поменял и поехал дальше. Было неприятно...
Установил у ОД подогрев зеркал.
Сами элементы были куплены "Москвиче" за 420ру./шт. (Тайвань). Американский рубль растёт, а на прошлой неделе они-же стоили по 350 руб. Всё равно дешевле, чем у ОД (750 руб.).
Вот так выглядят.

Были разобраны передние двери, проведена проводка. Мастер взял отвертку плоскую, вставил под элемент зеркала и отщелкнул его. Всё очень просто, никаких заморочек. Элементы зеркал крепятся на клипсах. Но фото видно.
Проводка проведена была через корпус зеркала, потом закреплена на каркасе двери полоской шумки, затем провода были протянуты через гофру в торце двери, под ковролином пола к кучке проводов под торпедо. Затем был надрезан белый провод и к нему подсоединены провода из зеркал.

Затем всё было собрано, и проверено лично - через 30 сек. зеркала стали теплыми.
Мне всё нравится! Для профессионала замена зеркальных элементов, прокладка проводки не вызвала проблем никаких. Для меня - это как, манипуляции фокусника, ибо я с электрикой дружу на уровне "заменить лампочку".
Остались 2 родных зеркальных элемента (мож кому надо?)
11.07.2012 г.
Сегодня были у ОД. Лечили подтекание конденсата из АС. Сначала было озвучено об очень сильном смещении сливного/приемного отверстия и возможности разбирания салона. Потом было принято решение, которое наш ОД уже опробовал на других Дастерах - удлинение сливной трубки при помощи резинового шланга черного цвета с подходящим диаметром. Также была произведена герметизация всех соединений. Всё прошло отлично, времени было затрачено менее 1 часа. Видимо с каждым новым Дастером, у мастеров накапливается опыт и сноровка по исправлению именно этой неполадки. Скоро будут, как АКС-74У за 30 сек собирать/разбирать. В общем подождали когда герметик высохнет, и начали испытания. И, Що? Бульдог обделался в салоне. УжОс! Основная масса воды струей текла на пол, но некоторые капли капали и внутри салона.
Этап 2. Повторение всех вышеопИсАнных манипуляций, только в обратном порядке. Так-же сжатым воздухом были продуты все щели и впадины, куда могла попасть вода. После исправления своих-же ошибок при сборке, длительных (мин 15) повторных испытаний кондиционера на всех режимах, бульдог покинул родимый дом. Далее последовали не менее жестокие испытания, но уже мной. Целый день гонял кондюк на 4 скорости - нет ни единой капли. Ура!!!
Летом, когда в 2ле бвло +30 град., я ненадолго перевел Бульдога на 95 бензин. На 92-м - отказывался ехать - звенел всеми своими частями, а с вкл. кондеем - вааще реально был тормоз. Стал сразу повеселее - звона нет, бегает весело.
Ранее Дастер почти всегда бегал на 92-м. Видимо, на "роснефти" совсем бодяжную гадость в Дастер залил. Мне и раньше говорили, что у них, мягко говоря, не качественный бензин. Но мне нужно было срочно заправиться - уже на парах ехал. Бульдог такую ламбаду со звоном и детонацией выделывал, это нечто! Я, со вкл. кондюком на старте глох!!!! Как школьник, прямо! Обыдно, да! Получается при жаре в +30 и чуть выше, из-за плохого бензина и его повышенной испаряемости, нам и не хватало тяги, т.е. реально было ощущение 80-го бензина. Сейчас после заправки полного бака 95-м, состояние захворавшего много лучше.Машин - просто спринтер! Откатаю бак, потом сравню ощущения.
Прочитал такую информацию.
http://renault.autocentre.ua/news/Au...DES-45590.html
Получается Мерс выдохся, если просто навешивает свой знак на эту машину? М.б. и скоро появится Мерседес Дастер? или Staubbeutel?, или Anther?
Класс! Блин...... ЗдОровО, то как! Я ещё вчера ездил на ренаулте, а сегодня - уже на мерседесе! Тааак.... освободили крайнюю левую
02.08.2012 г.
Десантуру с Днем ВДВ! Слава десанту!
Расплескалась синева, расплескалась,
По тельняшкам разлилась, по беретам,
Даже в сердце синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом....
И у Бульдога случился небольшой, но красивый юбилей! Вах!

Поэтому Дастер был помыт, пропылесосен и наполирован!
Сначала его покрасили в "розовый" цвет!
Розовая пантера!

Но он не захотел менять имидж брутального мужика и стал сбрасывать с себя эти розовые одеяния. И, предстал во всей своей грубой мужественной красе! Ну, вы все его знаете!

За красоту свою необыкновенную, Бульдог получил в подарок ещё немного карбончика 3д.
06.09.2012 г.
У меня и РД отпуск! Две недели ленивости и небритости!

Никуда не поеду, буду дома/на дачурке балдеть, собирать друзей и жарить шашлыки. Вот так проходил отпуск

На даче обнаружилась такая Вешчь - пропитка для Дастеров! Это такая мягкая веревочная щетка с пропиткой, обладающей антистатическим действием. Какбе притягивает пыль с кузова авто. Даже и не помню когда у меня она появилась., м.б. лет 5 назад, а м.б. и 15-ть. Рука не поднялась выкинуть! Это-ж для Дастеров!

Также, листая ЗР 7/2012, наткнулся на очень интересное рацпредложение. Думаю, что пригодится всем владельцам полного недопривода.

Очень нужное приспособление. Я уже кинул кусок веревки в багажник.