15.05.2012 г. Катались по городу-герою, заезжали в автоателье, смотрел чехлы из экокожи "Аригон". Обещают на этой недельке привезти парочку готовых на Дастера. Один забронировал, а там посмотрим.
Ну, что ещё написАть? Какбэ всё нормально.
Сегодня заезжал к давнему армейскому другу. Раньше он камандовал ракетным дивизионом, так сказать "держал в своих руках ядерную дубину для капиталистов". Мужик стопудовый и автомеханик прирожденный! Об авто знает всё! Сейчас, он директор ОД "Лаура-Тула", где продают машины GM, в т.ч. и Шнивы. Так вот, увидев, моего бульдога, забрал ключи, сел за руль и мы с ним отправились на тест-полигон для Шнив. Это было, что-то!!!!! Я только бывая на охоте и пробираясь через овраги на "Шишиге", ощущал подобное! Но, чтобы мой Дастер так лазил - я и представить не мог. Всё-таки, многое зависит от прокладки Кароче! Выводы профессионала - по динамике Дастер лучше Шнивы в разы, по комфорту - лучше, по преодолению препятствий - такой-же. Было замечено, что Шнива помягче немного, рекомендовано мне понизить давление в шинах и сравнить. Багажник - много раз лучше у Дастера. К эргономике - претензий не было, наоборот всё понравилось. А, почему? Потому, что ценник правит бал!
Ещё! Каптилка и Антарка не сравнивались, т.к. их на тот полигон не пускают вообще!
И, ещё! Сказано было, что недавно собирали всех представителей GM, где было заявлено о больших потерях в продажах Шнивы за март-апрель. И, виноват - Дастер! Готовится достойный ответ - к концу года появятся Шнивы со 122 сильным движком и АКПП. Давно всё испытано и сертифицировано GMмом, но в производство не запускалось почему-то.
Примечание автора: уже заканчивается 2012 год, а Шнива с новым двигателем, так и не появилась. В GM сосредоточились на Мокках и Трехерах.
16.05.2012 г.
Главное событие для всей Тулы 16.05.2012 г. - это первая клубная встреча Дастеров Тульской области! Спасибо всем кто участвовал! Отдельное спасибо Диме949, который специально приехал на встречу из славного города Алексина!
Вот несколько семейных фоток! Наверняка, пока мы обсуждали наши любимые машинки, Дастеры в свою очередь, на своем языке обсуждали своих хозяев Уверен, что наши мнения совпали! Мы довольны Дастерами, а Дастеры - своими хозяевами!

Вот ещё интересная мысль посетила мою буйную головушку! Из 6 клубных Дастеров на встрече - 5-ть 4х4, и одЫн!!! - 4Х2. Наглядное отображение выбора народа.
Для полной палитры красок не хватает белого и красного Дастеров. А, так практически весь колор был в наличии - и "сажа", и "табак", и "ведро", и "олива", и "ахтунг"
22.05.2012 г. Был куплен в магазине "Москвич" фильтр салона. Выглядит так

фильтр от Логана/Сандеро. К Дастеру подходит как родной. За полтора месяца ездеца

фильтр пришел в негодность. Неделей раньше, я его изымал и вытряхивал. Вот тогда он был грязный - и мусора из щели высыпалось на коврик с нормальную горку. Тут всё ясно - время выдалось пыльное, послезимнее, потом цветение растений началось - и фильтру каюк. Я его буду летом менять раз в месяц, т.к. цена фильтра меньше, чем в кино сходить.

Установка заняла максимум 5 мин.

Понравилось качество фильтрующего материала, и цена - всего 300 руб. Кондюк расправил свои "легкие" и задул сильнее. Так мне показалось.
02.06.2012 г.
Купил ещё подарков для бульдога. Вот таких - динамики в передние двери Пионеер. Коаксиальные, 3-х полосные.
Такая коробка с № артикула.

В комплекте шли динамики, декоративные сетки, отрезки проводов с клеммами и крепеж. Всё очень удобно.

На украинском форуме нашел "технологическую карту" последовательности снятия с дверей старых динамиков
http://www.forum.renault-duster.com....php?f=28&t=233, на нашем тоже, кстати имеется. Внешний вид реношного динамика наводит на грустные мысли. Слеплен из пластика в EC!!!! Я удивляюсь, кАк вообще он может, что-то воспроизводить и к тому-же неплохо.
А, вот так стоИт уже пионееровский динамик. Встал на штатные места, как родной.

етки оставил "родные", т.к. они лучше закрыты от пыли/грязи.
В итоге мы имеем прекрасный звук, не отличный конечно-же, но очень достойный! Пришлось повозиться с аудио-настройками новых динамиков. Мне очень нравится. Задние оставил "родные", они там неплохо бубнят низами.