Цитата:
Сообщение от KepUlitka
Читаю и ничего понять не могу. Может у меня не Дастер))).
1. Скрипов в торпедо нет никаких. Пробег 26 000.
2. При -25 при езде по трассе печка работает на 1 скорости, нагрев на максимум. Ничего нигде не мерзнет. Бывает первое время небольшое запотевание правого нижнего угла лобовухи. Есть один нюанс. Я ставлю положение заслонки лицо-ноги, но в промежуточном положении, как-бы ноги-ноги/лицо. Если на второй скорости, то ногам жарко.
Моё личное мнение, что машина очень теплая. Я за выходные 730 км проехал. Ниже минус 25 не было, но при этой температуре можно ехать без куртки. Иногда приходится менять направление потока воздуха, но это первые минут 30. Потом все устаканивается. Еще можно ставить рециркуляцию в промежуточное положение 50/50.
Услышал жалобы владельцев фольксвагенов и шкод с движками 1,4, что машина салон не может прогреть.
|
Мне кажется обсуждается чуть-чуть другая ситуация. И от того "непонятки".
1. Где машина ночует во дворе или в гараже (скрип торпеды в начале движения до прогрева салона)
2. Если пробег длинный, то печку конечно приходиться включать на минимум, а иногда и заслонку открывать
3. Запотевание стекол сильно зависит от количества и "объема" пассажиров (большие люди имеют больший объем легких)
4. На современных машинках катающихся на фольксвагеновских турбированных моторчиках это известный недостаток. Форсированные моторчики работают на сверхобедненной смеси и считаются холодными. Производители рекомендуют воздерживаться от коротких поездок на таких машинах в хлодное время года.
Наверное у нас всех чуть-чуть разные условия эксплуатации, а потому и претензии не сходятся.