Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 02:00   #232
Sergeu
Член клуба
Член клуба

Sergeu

установил защиту на задний бампер. не буду с придыханием трепетать, что встала как родная, так как пришлось повозиться - делал это впервые. прикидки, вскидки и т.д. сначала затянул винты крепления бампера, причем так хорошо затянул, что защитная лента со скотча стала растягиваться, и даже один раз лопнула! Я и так был вспотевший, благо теплом нас погодка в столице не обделяет, а тут... сразу вспомнил несколько минут назад "пришедшую" мыслишку, что надо было защитную ленту с обоих концов "расчехлить". но потом вроде нормально "вынырнула".

приклеилось нормально за исключением двух мест, аккуратно симметрично по краям с двух сторон (отмечено стрелкой) - впринципе это было ожидаемо, так как ещё перед работой было заметно, что при окантовывании пластиковой накладки скотчем 3М - этот уголок был "срезан" по короткому маршруту, т.е. он там прилегал не плотно. (насколько смог пояснить графически - на том же рисунке в районе глушителя... а из меня тот ещё графоман) частично проблему решил, дополнительно прижимая пластик к бамперу через некоторое время, но только частично...

так же, как и у остальных имеются вздутия (обвел маркером) но не критично, толи благодаря автофрамосу и его зазорам, то ли хорошей натяжке пластика на бампер. ведь после закручивания болтов мне приходилось с силой надавливать накладку, чтобы она "встала" на своё посадочное место.

судя по тому, что вздутия имеют место быть как раз напротив болтов крепления бампера, скорее всего это происходит от того, что скотч не успевает схватить намертво край бампера, и мы затягивая болты, создаём сильное натяжение в этих местах и пластик вздувается.

как вариант, можно посоветовать фиксировать пластиковую накладку болтами в крайнем нижнем положении: то есть как следует надавить (не отрывая бампер от кузова).
сначала расположить защиту посередине бампера. так как там не тю-тя в тю-тю, надо сделать приблизительно, наживив болты крепления бампера.
аккуратно снимая ленту со скотча придавливать защиту к бамперу сверху вниз, одновременно надавливая по периметру приклеивания. Лучше, конечно делать вдвоём.
после проклейки со стороны скотча, докрутить болты "наверняк", также фиксируя защитную накладку в плотную к бамперу прижимая её к низу, естественно теперь уже в районе болтов крепления бампера.

вобщем много букв. Благодарю всех за внимание. отдельно КАРТ за пластик, и Бурого Игоря за хлопоты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2969.jpg
Просмотров: 1219
Размер:	445.5 Кб
ID:	11607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2968 repost.jpg
Просмотров: 1140
Размер:	509.1 Кб
ID:	11608  
Sergeu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: