БИг-64, ну, так это хозяин аккумулятора расскажет. Он же заинтриговал и ушел, а мы тут мучайся=)
Вообще, как я понимаю, это связка ячеек - литий-титанат, которые производит, на сколько я понимаю, только Китай. Дальше всевозможные сборки, в том числе и у нас.
Я же пользователь продукции EcoFlow (в том числе сегодня, пока дочку ждал, работал на нем), там стоит литий-железо фосфат. И продукция готового типа, она там балансиры внутри себя имеет, датчики температуры. Автоматическая система активного охлаждения, индикаторы высокой температуры и низкой (я в красную зону летом загонял за 53 градуса, но по перегреву устройство не отключалось). Короче принцип - пользуйся и не думай=)
Здесь вон сбоку видно тоже плата BMS, но как это всё будет работать под капотом, мне интересно, опыта у меня нет=) Возможно она с bluetooth адаптером, показывает состояние батареи в приложение на телефоне.
У нас летом жарко и я за лето видел несколько разорванных повербанков (соседи показывали). Даже чуть автодом не сгорел, там на зарядке повербанк на литийонной батарейке бахнул. Эти элементы вроде как не взрываются и более пожаробезопасный.
Последний раз редактировалось Подводник; 26.01.2026 в 22:42.
|