Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2025, 14:34   #22377
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Хочется надеяться, что наши ребята отличились... Но у нас что то помалкивают.
Норвеги написали статью и откатились.
"...В ходе спецоперации на Украине российский спецназ захватил двух британских офицеров на задании, полковников Эдварда Блейка (Edward Blake) и Ричарда Кэрролла (Richard Carroll). Это застало Великобританию врасплох и стало очередным доказательством того, что идет опосредованная война, в которой Украина отводится роль жертвы. Поскольку Великобритания утверждает, что не находится в состоянии войны с Россией, этих двух офицеров следует считать “незаконными комбатантами”, и они не подпадают ни под одну из международных конвенций о войне. Это также раскрывает двойную игру, которую ведет Великобритания, — и насколько глубоко страна в действительности втянута в опосредованную войну против России.
Изначально Министерство обороны в Лондоне уверяло, что полковники Блейк и Кэрролл находятся в Лондоне. Однако фотографии и судебно-медицинские доказательства, представленные российскими властями, показали, что оба офицера в полной военной форме действовали в зоне конфликта на Украине. Тогда британское правительство поспешно изменило свою версию событий, назвав офицеров просто “туристами”, посещающими места сражений Второй мировой, — но это заявление не вызвало ничего кроме недоверия на международном уровне и насмешек внутри страны.
В последней отчаянной попытке вернуть захваченных офицеров Великобритания, как сообщается, предложила обмен пленными в надежде обменять их на задержанных российских военнослужащих. Россия отказалась. Утверждается, что высокопоставленный российский представитель заявил: “Диверсанты не заслуживают снисхождения. Это не дипломатическая игра, это война. Они заслуживают лишь сточной канавы”.
Был задержан третий гражданин Великобритании, предположительно сотрудник МИ-6, однако его личную информацию не раскрыли даже российские источники. Неясность вокруг третьего задержанного может указывать на еще более масштабную разведывательную операцию, которую британское правительство всячески старается сохранить в тайне..."
https://inosmi.ru/20250804/britaniya-274026012.html
Из других телеграм-каналов - "Вкратце напомним историю. Пару дней назад в западных блогах и тг-каналах появилась информация, что российские спецназовцы 31 июля в рамках операции «Скат-12» прибыли на катерах в контролируемый украинской стороной город Очаков, проникли в командный центр и захватили несколько британских военнослужащих, координировавших пуски ракет и беспилотников.
Назывались имена плененных — офицер подразделения специальных психологических операций, полковник Эдвард Блейк; представитель Минобороны Великобритании, ранее принимавший участие в операциях на Ближнем Востоке, подполковник Ричард Кэрролл и еще один неустановленный пока что вояка, предположительно, сотрудник разведки MI-6, являвшийся вроде бы советником по кибербезопасности. Вся операция заняла 15 минут..."

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 04.08.2025 в 14:43.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: