Цитата:
Сообщение от More
Но только, кому оно это надо, когда у нас наши сермяжные и безальтернативные "Россети" борзеют в краюху уже.
|
На Юге всё больше солнечных панелей вижу на домах. Даже в Подмосковье знаю одного прапорщика, у него 2кВт на крыше в панелях стоит. И в целом ему электричество не нужно, если конечно панели не в снегу.
Но дорого это.
Мой набор "пляжного холодильника" обошелся:
Холодильник 10,
Ecoflow 53,
Солнечная панель 200W 12,
Провода 6го сечения 2.
Итого: 77кр
Естественно это не на один год. Это всё некого двойного назначения и аккумуляторная станция мне и дома нужна. Свет отключат, а я буду дальше работать, не переживая что у меня аккумулятор сядет или что энергии не хватит. Не надо будет в машину ходить заряжаться или в гости идти где свет есть.
Драйв 2 читал, там народ тестировал автохолодильник. Все пишут 2-3 суток...
В квартире +26. Морозилку настроил на -14. В неё положил 6литров воды в одной 6 литровой баклажке.
Ecoflow на 768Wh хватило на 23 часа 50 минут. Вода была на половину замершей. Таила потом у батареи больше 12 часов.
Холодильник/морозильник Alpicool C15 на 15 литров. (Наверное маленький, но по моим подсчетам нам должно хватить. Бутылочку вина охладить, молочку хранить).
Ну и в путешествие это тоже хорошо, можно на Кавказе остановиться в бердях и пожарить пельмени или заморозить что-то вкусное если надо.