Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2025, 23:03   #1360
onebar
Местный

onebar onebar

31 января еле вытащили из кредитной ямы дальнего родственника (77 лет возраст). Накануне ему 6 часов звонили разные люди. Схема такая-звонит руководитель его бывшей организации и говорит, что утечка данных сотрудников произошла у них, подозревают разных людей, спрашивает, что он может рассказать об этом. Затем звонят уже из "ФСБ" и говорят, что абонент перевел деньги ВСУ, но они знают, что это не он и будут ему "помогать избежать уголовной статьи". Запретили сообщать кому-то об этом, гостайна, 3 дня не звонить никому.
Спасло его то, что мы как обычно 31 января встречались с ним на кладбище у могилы его жены (день рождения), и обратили внимание на неадекватность его поведения, трясся, не постоял с нами даже минуту, уехал домой, как потом выяснили, ждал звонка из "ФСБ".
Все полностью пенсионер нам не рассказал, был зомбирован конкретно, кидался с пеной у рта, поверил только после моего звонка в настоящее управление ФСБ )
Вызвали полицию, они приняли заявление от нас. Лейтенант сказал, что была крупная утечка данных из пенсионного фонда, таким образом мошенники узнают имена, организации, сослуживцев. В Курске несколько случаев было уже, люди поджигали авто полиции, двери мфц и т.п. Подозреваю, что у них все отбирали, а потом им предлагали совершить преступление, якобы вернут деньги за это.
Потом пришла куча смс по заявкам на кредиты (12 штук), мы два дня звонили по банкам, отказы делали.
Звонки из "ФСБ" делались через телеграм, там вместо названия абонента стоял телефон ФСБ Московской области, настоящий. Ну и фото "Щит и меч", классика.
Я успел увидеть повестку в "ФСБ", на бланке в шапке "Рабочая группа по расследованию преступлений по измене родине".

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Еще тема одна, называется генератор Honda за 150 тыс. Этот же пенсионер попал на нее, судя по всему. Нам говорит, что отдали за долги, попросил продать, генератор HONDA EG5500 CXS. Якобы вместо долга в 30 тыс ему достался, чек дали с высокой ценой из несуществующего магазина.
Сам генератор конечно подделка, 2,2-2,5 кВт вместо 5,5. Мотор на нем 170F, новое все, в целлофане. Мне сразу показалось подозрительно, что легкий слишком. Мы выставили на авито по честному как реплику за 15к и с удивлением обнаружили, что они в Курске продаются как настоящие с разбросом от 35 до 65 к ), и по всей стране тоже.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
Степан, да и много, особенно наивность кончилась лет 25 у меня назад)))
у меня максимум 2-3 звонка в год, я издеваюсь над недоумками, а Вы?

парит другое.... откуда у пенсионера несколько миллионов денег и если у него хватило ума их заработать, на кой он их тогда отдал)))))
или у некого безработного забрали 300тысяч наличными, Степан он безработный, где их украл?)))
кредитов кучу по залог жилья, как у родственника, см.выше

Последний раз редактировалось onebar; 25.03.2025 в 22:54.
onebar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: