Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2024, 11:08   #21795
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Странное происшествие. Больше похоже на диверсию или работу беспилотника.
"Российское судно Ursa Major затонуло в Средиземном море
...Как пишет издание Español, в понедельник, 23 декабря 2024 года, в машинном отделении судна произошел взрыв. 14 членов экипажа были спасены и доставлены в испанский порт Картахена. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Уточняется, что в спасательных работах приняли участие несколько судов, работавших в том же районе...
По информации Главного морского спасательно–координационного центра ФГБУ «Морспасслужба», 23 декабря в 15.19 было получено сообщение о срабатывании АРБ теплохода «Урса Майор». Судовладелец выйти на связь с судном не смог. По сообщению MRCC Madrid, от судна, находящегося неподалеку, была получена информация о взрыве в машинном отделении, теплоход Ursa Major получил крен на правый борт. 14 человек покинули судно на спасательной шлюпке, еще двое остались на борту. В 18.15 от MRCC Madrid была получена информация о спасении 14 членов экипажа, двое пропали без вести. В 20.40 к теплоходу «Урса Майор» подошел испанский спасательный буксир Clara Campoamor. Была предпринята попытка взять судно на буксир. 24 декабря в 00.55 судно затонуло.

Как ранее сообщало ИАА «ПортНьюс», судно Ursa Major отправилось в очередной рейс на Дальний Восток с большим проектным грузом. На судно были погружены портовые краны весом 380 тонн каждый, необходимые для расширения терминала во Владивостоке, и 45-тонные люковые крышки для новых ледоколов..."
https://portnews.ru/news/346440/
Справочно - теплоход Ursa Major («Урса Майор»), самый крупный сухогруз в составе флота «Оборонлогистики», задействованный в коммерческих перевозках в Азии.
Ursa Major — универсальный сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo (горизонтальной и вертикальной загрузки), предназначен для транспортировки грузов различного класса: генеральных грузов (включая негабаритные), контейнеров в количестве более 800 TEU, тяжелой техники (автомобилей и т.п.). Судно оборудовано двумя кранами, грузоподъемностью 350 тонн каждый, что позиционирует его как Heavy Lift Cargo Vessel. Длина судна — 142 м, ширина — 23 м, осадка — 7 м, скорость — до 14 узлов.

«Урса Майор» имеет(л) значительный опыт проектных перевозок в Азии и в Арктической зоне РФ. Конструкция сухогруза оптимальна для транспортировки тяжелой строительной техники и оборудования, различных металлоконструкций, труб, ветрогенераторов и др. Судовые краны позволяют осуществлять оперативную выгрузку, в том числе на необорудованный берег.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 24.12.2024 в 11:58.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: