Здесь палка работает в два конца.
Это да. Конечно можно так сказать. Что многие хотят карьеру, отдых в Турции и т.д.
Но есть же и другой конец. У меня в школе были те кто родил в 14 лет. Так сейчас смотришь на тех девочек и понимаешь что ребенок вырастили бабушки, второго не последовала и брака тоже.
Разведенных среди моих знакомых примерно столько же сколько сейчас с детьми. А есть у кого по 2-3 брака было и дети тоже.
Ну так вот. Одинокая мать. Работодатель вынудил написать заявление, ибо заниматься с ребенком и работать это сложно совместить.
Ключевое: "Дети цветы жизни - сорвал подари бабушке". Но бабушки не у всех есть. Это да повезло тем у кого есть кому забирать из сада, школы. Те как-то работают. А если это нет...
То какое образование, какая карьера, да и про Турцию можно забыть.
У многих знакомых моего возраста именно бабушки - бросили работу и занимаются с детьми. Причем некоторые вообще только на один выходной забирают своих детей, остальное время живут у бабушек.
Равнять всех нельзя под одну гребенку. Кто-то рожает сознательно для себя чтобы дать всё что сможет. А кто-то ради пособий.
И да. Даже среди моих знакомых уже популярны частные школы. К примеру в МСК двое детей. 30 сад 50 школа... Оба предприниматели. Няни тоже есть.
|