От подписчицы:
Буквально на днях, при посещении с ребёнком Бальнеолечебницы со мной произошёл такой случай. Мы вышли с ребёнком из здания после процедур и расположились на ближайшей лавочке. К нам подошли двое молодых людей и начали очень быстро бормотать про голосование за реконструкцию участка (который типа находится на территории этой организации). Быстро протянули мне свой телефон, на котором было изображено какое-то фото зелёного островка. Я спросила, есть ли какие-то документы, подтверждающие это голосование, да и вообще покажите где подписи других людей? На что они мне ответили, что голосование проходит в формате телефон-код. Называю свой номер телефона, мне приходит смс от Госуслуг с паролем от учётной записи. Вот суки, я не пойму они уже и на улице лично подходят с этим разводом?! Я сталкивалась с ними только по телефону, теперь и на улице подходят, ужас... Будьте бдительны
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Актера Павла Деревянко опять развели — в этот раз на 300 тысяч рублей от имени знакомого, а потом попросили скинуть ещё 250. Но актёр вовремя понял, что его обманули
По информации SHOT, 5 апреля артист обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам Деревянко, 28 марта, когда он был в Питере, ему написал знакомый в Telegram: попросил взаймы 300 тысяч рублей. Актёр скинул деньги на карточку. А через час от "знакомого" снова прилетело сообщение, и снова просили в долг, но уже 250 тысяч. Тогда Деревянко осенило, что его нагло разводят.
Вторую транзакцию успели заблокировать. Ущерб — 300 тысяч рублей.
Ранее мы писали (
https://t.me/shot_shot/59538?single), что Деревянко развели на 720 тысяч рублей какие-то беспринципные под видом Джиги в скандальной истории с криптой и бизнес-партнёром Мулузяном.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Цитата:
Сообщение от baddy
Обман Года — Операция «Матрешка» !!!
|
Одно из самых больших заблуждений в комментариях по вчерашнему видео:
«Как она заложила машину и не сдала в банк ПТС, ведь она отдала ПТС при продаже машины. Банк забирает ПТС»
Спешу сообщить, что банки уже давно не забирают ПТС при автокредите, а с введением ЭПТС это в принципе стало невозможно…
Документы сканирую и отдают залогодателю (владельцу авто).
Что нас спасет? Все очень просто:
1. Уже при подаче заявки в первую минуту передавать информацию в реестр залогов со статусом «Рассмотрение заявки на кредит под залог автомобиля».
2. При одобрении и подписании договора менять статус в реестре на «действующий кредит».
3. Автоматически накладывать запрет на регистрационные действия с момента подачи заявки на автокредит, до закрытия кредита. При отказе банка, либо отказе владельца от получения кредита, ограничения сразу снимать.
4. Запрет на выезд заграницу кредитным автомобилям без разрешения кредитной организации. Огромный поток кредитных автомобилей сразу уезжает в соседние страны.
5. Обязательная регистрация ДКП с идентификацией продавца и покупателя.
Эти несложные 5 правил «закроют» большинство схем, не все, но многие…