Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2024, 14:44   #2242
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
не в коей мере не хочу опорочить китайский автопром, да и весь китайпром , как таковой, но есть у меня на верстаке китайский станочек. работает по мере сил. и вот однажды, чувствую запах горящей проводки. отключил. открыл. увидел. горит, точнее тлеет провод идущий к лампе освещения рабочей зоны. 40 ватт лампочка. а провод не держит. ну думаю, щас починю. начинаю зачищать провод от изоляции. ногтем зачищать. а провод рвется как гнилая нитка. что за диво думается мне? беру нож и акрааааааатно так, чик, чик, и вижу, 3(три, Три!!! ТРИ!!!!!) проводка имитирующий жилу. так что еще интересней, . они были не медные. они были железные, но обмедненные....... т.е. они (китайцы) внедрили силовой провод, пустили по нему 220 вольт, а он сгорел от 40 ватной лампочки. если что, станочек относится в "хорошему" китайскому производителю....
и так , мля, у них везде и во всем. кабель 3х2,5. меряешь жилу, а она не 2,5 а 1,9. щетки в эл. двигателе из графита , который прессовал китайский рабочий, поди , своими ягодицами. сверло не ломается, как ему положено. а гнется как проволока........
з.ы. справедливости ради хотелось бы заметить, что тот самый пресловутый глобализм с капиталистическим империализмом , диктует свои правила, и накладывает отпечаток похеризма к потребителю повсеместно...
Пример хороший, не спорю. Но ко всему кетаю не применим, да и не везде у них такие вот "проводочки". У меня вот недавно зампа компьютерная (на монитор такие вешаются) накрылась - 3 недели проработала! Казалось бы, надежный производитель - Baseus, а что поделать касяки у всех есть, чтож теперь их продукцией не пользоваться? Да и нет другой и это не из-за санкций - практически любой инструмент покупай, любой марки, пусть самой разизвестной, а производят где? Правильно, в первую очередь кетай, а потом уже Малайзия, Вьетнам и т.п.