Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2024, 10:21   #2240
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение
Просто АФИГЕТЬ сравнение. С 1994 годом? Вы серьезно? Это просто был другой кетай, другая страна и сравнивать с теперешним, как минимум не корректно. Как уже писали выше - отзывные компании - это признак взросления и понимания ответственности.
не в коей мере не хочу опорочить китайский автопром, да и весь китайпром , как таковой, но есть у меня на верстаке китайский станочек. работает по мере сил. и вот однажды, чувствую запах горящей проводки. отключил. открыл. увидел. горит, точнее тлеет провод идущий к лампе освещения рабочей зоны. 40 ватт лампочка. а провод не держит. ну думаю, щас починю. начинаю зачищать провод от изоляции. ногтем зачищать. а провод рвется как гнилая нитка. что за диво думается мне? беру нож и акрааааааатно так, чик, чик, и вижу, 3(три, Три!!! ТРИ!!!!!) проводка имитирующий жилу. так что еще интересней, . они были не медные. они были железные, но обмедненные....... т.е. они (китайцы) внедрили силовой провод, пустили по нему 220 вольт, а он сгорел от 40 ватной лампочки. если что, станочек относится в "хорошему" китайскому производителю....
и так , мля, у них везде и во всем. кабель 3х2,5. меряешь жилу, а она не 2,5 а 1,9. щетки в эл. двигателе из графита , который прессовал китайский рабочий, поди , своими ягодицами. сверло не ломается, как ему положено. а гнется как проволока........
з.ы. справедливости ради хотелось бы заметить, что тот самый пресловутый глобализм с капиталистическим империализмом , диктует свои правила, и накладывает отпечаток похеризма к потребителю повсеместно...