21.01.2024, 14:32
|
|
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сергей Гилевич: в электромобиле «решает только один момент — у кого более дешевые компоненты для самых дорогих агрегатов»
Цитата:
Я думаю, что все началось с того момента, как у китайских бизнесменов появились компоненты для производства батарей.
Как только они почувствовали, что могут контролировать добычу всех этих компонентов, они, скорее всего, сели за круглый стол и придумали план, причем качественный, как видите.
Они поняли, что бензин сойдет на нет, водород — это альтернатива электро, но слишком дорого и будущего практически нет.
Если только они это все не выведут на уровень подешевле, но я думаю, что это практически невозможно.
Они поняли, что будущее за электро, и у них есть эти компоненты, и батарея — самый дорогой агрегат в автомобиле.
Чисто бензиновые машины они не умеют делать, потому что у них не было столетнего опыта, они понимают, что они не догонят никак.
А в электро все тотально проще.
В этом бизнесе решает только один важный момент — у кого более дешевые компоненты для самых дорогих агрегатов.
Самый дорогой агрегат — это батарея.
Те, кому сегодня достается батарея подешевле, те могут позволить себе в определенном бюджете дать более крутые лошадиные силы, более крутую отделку салона, подвеску посерьезнее, потехнологичнее и все остальное.
|
Всем нашим сраноблогерам которые хлопают глазёнками, чмокают язычками и вылизывают любую китайскую новинку, полезно почитать этого парня.
Он сидит внутри, и видит суть.
|
|