Цитата:
Сообщение от More
Ваша т.н. "коммунистическая идея" обречена на провал с тем человеческим материалом, что имеется в наличии.
Уже доказано опытным путём.
А тех, кто имеет мануал для исправления этого материала, вы стараетесь прилежно пинать при каждом удобном случае.
Где логика?..  ))
|
Один раз, как говорится, если за нас, то не совсем гей )))
Расскажите это сторонникам первобытно общинного строя, а потом рабовладельческого, следом феодального.
При этом социализм не только в СССР был, и не только он показал возможности и... недостатки в текущих реалиях.
Поэтому говорить, что ппц какой неспешный опыт был, как минимум не очень умно. Я уж молчу, что вероятнее всего хрен нам пережить ВОВ без индустриализации и коллективизации. И не надо про сияющую ракету РИ, не было её. Сколько не пытаются натянуть сову на глобус.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Скучные вы люди, атеисты. И одинаковые все, как промышленный кирпич.
Равные в результате жизни - биологическая смерть, и корм червям.
Никакого Ленина не нужно, и так все равны... )))
|
Вот зато верующие все пипец какие разнообразные, по Вашей же логике одинаковости людей.
Я могу лишь обратиться к религиозному фанатизму насаждаемому по всему миру, чтобы попросить наш народ подумать головой в какую пропасть нас тащат. Кто вами руководит и куда ведут, товарищи верующие? Может отделим немного мирское от религиозного? А там верьте, сколько хотите, занимаясь душой, а не пересмотром практики эволюции.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Цитата:
Сообщение от amd 19
свежее. кто ж спорит то? но пока, мягко говоря, слабо укореняемо в реальности. однако ж негативный опыт не мешает верить в марксистко ленинское учение, при этом с пренебрежением относиться к верующим во что то другое. вот я и задаюсь вопросом, разница меж ними какая? один верит в одно, другой в другое.
|
Опыт, даже наш, он неоднороден. О победе православия тоже говорить рановато, а прошло всего ничего...
Богоборческой порыв 20-х и агрессию отдельных сегодняшних не православных тоже не надо замешивать в общую кашу. Дайте чего почитать, людям, а не в ответном пафосе язвите оппоненту.
Я всем рекомендую учебник по политической экономии 50-х годов. Мне пока подобной системной глубокой книги про устройство общества в ответ никто не предлагал. А уже после освоения политэкономии можно читать Маркса. Ленин сложнее, он не совсем в научном поле работал.