А кому нельзя в законе написано? Может родителям, охранникам, учителям нельзя?
Надо почитать...
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
А кому нельзя в законе написано? Может родителям, охранникам, учителям нельзя?
Надо почитать...
https://ngs.ru/text/education/2023/1...m0n83923018383
Понятно:
"Заберут себе?
Где будет храниться телефон, решат родители вместе с психологами и учителями на специальном собрании, объясняет депутат Госдумы и автор законопроекта Нина Останина. По ее словам, школьники не смогут хранить мобильник в кармане или в рюкзаке. Однако это правило не распространяется на тех детей, кому постоянная связь с родителями необходима по состоянию здоровья.
— Ребенок зайдет в учебное заведение и положит свой телефон в специально отведенное для этого место. Пользоваться телефоном в школе смогут только те дети, кому по состоянию здоровья он нужен. Ученик, у которого, например, есть сахарный диабет или болезнь сердца, будет всегда оставаться на связи, — пояснила Останина."
Сертифицированные шкафчики для телефонов чей бизнес?
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Не знаю как там в Москве, но у нас в школе не работает интернет. Работает только сеть которая отвечает за вызовы.
Конечно в гос. думе люди куда умнее меня и им виднее.
Но в рамках национального проекта можно по школам глушилки поставить на сети 3G 4G, звонилки оставить, ну мало ли живот заболит или понос в штаны, для ребенка это травма и он с этим может не пойти даже к учителю.
(Это я как имеющий психологическое высшее - заявляю).
Далее... Учителя уже без чатов страдают, они там реально с родителями взаимодействуют. Т.Е. в Школе они тоже офлайн. Значит надо, как я видел в одной частной школе (В самом центре Москвы), сделать Wi-Fi для мобильных устройств учителей, собрать их физические адреса поставить их в фильтр, чтобы супер умные дети не смогли никак к сети подключится.
И всё. Готово. Связь с родителями есть, видосов нет.
Но...
Мы же боимся что дети будут что-то снимать... Только я наверное сейчас огорчу бравых ребят. Я куплю телефон за 1000р и буду его сдавать, а пользоваться смартфоном, а ученики до этого быстро допрут. Особенно в старших классах, на которых как-бы управы нет, это же не младшие классы, там уже и соображалки работают.
А на ардуино шпинскую камеру смастерит на коленке, любой продвинутый школьник.
Не тем конечно заняты умы... И повторюсь. Вся суровость наших законов...
Мы все по правилам ездим и не нарушаем ПДД. Иной раз вообще доехать никуда нельзя не нарушив. Одно дело когда это люди понимают, а есть которые убеждены в своей "святости".