Цитата:
Сообщение от More
И что это должно менять по отношению к тем людям, которых оно напялило?
Вот в отношении к так называемому "государству", уже давно бы должны были какие-то проблески появиться.
А люди при чём?..
PS. В 90-е я был такой же "делец", и точно также гонял тачки из Германии.
И точно также, в 1994 чуть не попал под раздачу, успев растаможить последнюю привезённую машину буквально за пару дней до неожиданного введения драконовских пошлин.
А знакомые ребята попали, и немало.
Эти люди, в большинстве своём, занимались перегоном не от хорошей жизни.
Потому что сначала управители так называемого "государства" в одну харю решили жировать погуще, и для этого сменили социалистический строй в стране на капиталистический.
Потом, в процессе неистового грабежа того, что было создано предыдущими поколениями, разоряли и закрывали разные предприятия, НИИ, КБ, и многое другое.
А на людей так называемому "государству" в этот момент было глубоко-глубоко насрано.
И люди были вынуждены как-то зарабатывать себе на жизнь, желательно без грабежей, убийств и разбоев.
И среди перегона, и среди челноков было полно людей с высшим (а то и двумя) образованиями и учёными степенями.
Которые враз этому "государству" стали нахер не нужны.
А потом все мы слушали этот галимый бред про "спасение российского автопрома", ради которого якобы вводились эти драконовские пошлины.
Народу - пошлины, а иностранным автогигантам - "благоприятные условия для инвестиций" в стране, и открытие их сборочных производств.
Чем вся эта лапшевидная лабуда со стороны так называемого "государства" закончилась для нашего автопрома, мы все прекрасно видим.
И сейчас творится ровно то же самое, что и 25 лет назад. Изменений в этом плане ровно НОЛЬ.
Как и было раньше, один в один, народу - пошлины, китайцам - заводы в стране.
Поэтому, при таких фортелях "государства", я всегда на стороне граждан.
А барыги они или кто, это не нам судить.
|
Так я вот давно про базис и надстройку говорю, а мне все "ату-ату".
А как же теперь: "надо сплотиться и потерпеть" и "не надо раскачивать лодку".
И все равно я буду настаивать на том, что раскручивать тему людей, которые далеко не первые в очереди несправедливости - это перенос фокуса и забалтывание.
Кроме того, мне тут на форуме тыкали - что сейчас полно альтернативы по работе (в Москве, да и не только, вон вообще дефицит грамотных кадров).
Мне все таки начинает казаться, что на фоне ситуации на рынке у людей начали обламываться хорошие сделки (читай не очень сложные деньги). И сейчас не начало 90-х, когда на работе товаром з/п выдавали. Немножко разное это. Или 90-е? Тут тоже местная публика никак не определится (я за 2-е). У власти те же люди, что и тогда.