Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2023, 21:22   #18342
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
При этом, это завод, на котором должны быть всякие вспомогательыне службы - электрики, сантехники, ремонтники, уборщики, кассиры, бухгалтера, ВОХР, пожарники, безщопасность труда, режимщики, а того гляди еще и медсестра в медпункте завелась и прочие инженеры с офисниками.
До вхождения (точнее силком запихивания) нас в корпорацию КРЭТ (которая в свою очередь входит в РОСТЕХ) на нашем предприятии были и сантехники, и уборщики, и электрики, и вентиляционщики, и компресорщики, медперсонал, своя столовая с персоналом, гараж и масса всяких служб... При этом численность предприятия насчитывала в 2008г (не самый хороший год для нас) примерно 3500. И была у нас зам.гд по экономике и планированию Алешина Н.Н., был директор по труду и з.п. Зыков Е.И., так вот составляющая была такая 3 человека (вспомогательные, инженерные и руководящие) на 1 рабочего. Был ГД, у него был 1 зам (технический директор), 1 комерческий, 1 по труду, 1 по экономике, при этом у технического было еще по одному заму на направление: авиация, медицина, ширпотреб (товары народного потребления) и автомобилка. Далее шли начальники отделов, служб, цехов, у каждого начальника по 1 заму.
Сейчас у нас численность при слиянии двух предприятий осталась та же 3500, но у нас 1 ГД, 7 зама ГД (по экономике, коммерческий, по производству, по качеству, по науке, по безопасности, по цифровизации) + 1 технический директор, у каждого зама ГД еще по 1-му заму, а у зама ГД по науке 4 зама по направлениям (вертолеты, военные самолеты, гражданские самолеты, наземка) + 1 по МФУ, у этих замов еще по 3 зама... могу далее продолжать.... но на сегодня на 1 рабочего только на нашем предприятии приходится 9 служащих, при том что столовой нет (сейчас кормит фирма), медиков нет (заключен договор и дежурят медики из МедПрофи), уборщиц нет (клиринговая компания), водителей нет (транспортные компании)... да блин ни чего нет, одни белые воротнички с кожаными портфелями ходят и учат работать... А теперь сюда нужно добавить еще долбанные надстройки офисы корпораций, где так же секретарши, менеджеры, водители и прочая лапушень протирающая штаны и не за малые деньги так как находятся все эти офисы в МСК... и в итоге то получается бабок нужно для шалупени и по кантрактам с уборщицами и прочим отвалить... Вот и зарплата рабочих останется?
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Наверное, надо кого-то поблагодарить за чудесную схемку.
Да, обязательно, хотели как лучше, получилось как всегда...
Цитата:
Сообщение от YUSVL Посмотреть сообщение
и именно люди, от которых зависит решение
В том то и соль, эти люди с решениями, в 99% случаях за свои решения и не несут ответа и ответственности - падлы
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Что скажут люди в данной ситуации? Правильно - идите нахер, мы вас не знаем
Мне вероятно повезло, мне мои ни раз на хер не послали, надо - значит надо, мои понимают, если меня свалят им же будет хуже... Я со своими не как начальник, а как такой же работник, я и к станку встаю если надо, мне не в падло и грузчиком что то перенести помочь

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: