Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2023, 20:19   #902
arcadav
Завсегдатай

arcadav

Дастер 2014, 69500 км, 4х4.
Обнаружили потеки на стойках задних амортизаторов на подъемнике.
Поехал в сервис SS20, которые делают амортизаторы и ставят их. Там проверили путем визуального контроля, а также потрясли машину в боковых сторон и сказали, что все работает, стуков нету, машина упруго качается и пока не надо менять. Типа, просто вкакой-=то момнет амортизаторы впрыснули немного жидкости на стойку аморта и т.к. смазка не смывается, то кажется, что чтойка течет.
Однако попугали знакомые автомобилисты, что аморты могут застучать очень быстро и в неудобный момент и тем самым разобьют ходовую.
Посоветовали мне купить аморты SS20 Стандарт. Но отметили, что эти аморты по максимальному вылету штока длинней чем оригинальные и это может повлиять на пружины, котоыре могут оторваться, греметь и т.д.
Задал на этот счет вопрос у менеджера автосервиса SS20 и он сказал ,что крепленяи амортизатора совпадают с оригинальными и с пружиной не должно быть проблем. Однако, я посмотрев картинки амортов, стал делать свои выводы и логически рассуждать. Далее, прошу прощенья, если вас покоробят мои рассуждения. Просто прошу вас объяснить в чем неправ или прав.
Не знаю к чему менеджер SS20 сказал, что крепления одинаковые и совпадают с оригинальными. Но я посмотрел амортизатор на картинке и понял, что шток не зависит от место расположения креплений аморта. К чему он это сказал непонятно, чтобы я отвязался?.. :-) Т.е. по моему разумению машина дасткрен допустим на правый бок, то левый аморт вытянется и пружина слетит с своего места иил нет?! Не знаю крепится она там или нет. Но даже если крепится, то в движении легко оторвет пружину со своего места. Но насколько надо накрениться, чтобы аморт растянулся на ту длину, которая больше оригинальных и при этом надо учесть, что пружины сжимаются со временем. Вот морока. Были бы оригиналы то купил бы даже если бы они были немного подороже чем аналог.
Те, кто посоветовали купить аморты SS20 учитывая бОльшую длину амортов SS20, поменял местами пружину с переда на зад. Ведь передние пружины длинней.
Кто что скажет насчет вышеупомянутых размышлизмов?

Последний раз редактировалось arcadav; 13.06.2023 в 20:23.
arcadav вне форума   Вверх Ответить с цитированием