Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2023, 22:53   #26
Trofim
Новичок

Trofim

Цитата:
Сообщение от Серёга моторист Посмотреть сообщение
Установка ГРМ что на 1.6 или 2л,один фиг,а почему вы спрашиваете!?,вы же меняли ремень!,в фазик лучше не лезть если нет навыка,,ноу опен"там есть надпись!,сетки на клапане упр.,я бы глянул,и шевелится ли он(поршень),и муфту на фиксацию проверь,даже падение давления масла может сыграть на изменения фаз,хотя в этом случае появляется стук,,кузнечика"
Как выставить ремень я знаю, и там не нужна приспасоба для фиксации шестерёнок, а только для фиксации валов и коленвала, а почему туда не лесть самому? В сервисе не люди работают? Я всю жизнь делаю всё сам, так как механика на самом деле не так уж и сложна, вот в электрике я не силён по этому стараюсь сюда не лесть. Смотрел видео с 1.6 , и понял что в каком именно положении стоит физик пофигу, так как работа у него одна, и не зависит от его положения, кто то пишет что он должен стоять точкой вверх, у меня же в него ни кто ни когда не лазил, так как я один хозяин, и у меня он стоял точкой вниз при фиксации валов пластиной....когда смотрел его конструктив, и главное когда снял физик и вторую шестерню, это выставление их для натяжки ремня, как даже при выставле по приспасобе будет либо провал ремня между валов либо фиг натянешь, приспасоба нужна только для фиксации валов чтобы ослабить шестерни и последующей затяжки, вот поэтому и хотелось бы разобраться так как идёт смещение фаз на ХХ на -25 и коррекция топлива идёт в минусах... И стука в физике нет, при поднятии оборотов угол с -25 меняется и уходит в +

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Странно конечно, что мозги ничего не ловят. А катализатор не забился? С учётом отсутствия тяги
Опять же, что по ДАД? По нему количество воздуха отмеряется, как результат кривые показания будут приводить к выводу состава смеси в крайние режимы, а цилиндры уже имеют разбег, вот оно и глючит. По количеству воздуха рассчитывается время впрыска, это влияет как на бензин, так и на ГБО.

Фазик вроде должен ставится как на k4m. По идее прииспособой фиксируются валы, а по ним выставляется фазик. Но тут я теоретик.
Лесли бы он не работал, то был бы чек по фазам.
Вот думал как проверить, завтра возьму камеру гляну, но выхлоп из глушителя идёт так же.... Я и ею ввиду по напору выхлопных газов.... Что у меня что сравниваю у другого Дастера, понятно что абсолютно точно не могу определить но когда у отца был забит глушитель то это сразу ощущалось по выхлопу....и тяги нет потому что он троит....

Последний раз редактировалось Trofim; 04.06.2023 в 23:02.
Trofim вне форума   Вверх Ответить с цитированием