Цитата:
Сообщение от СЭР ЮРИЙ
А беготня туда сюда, то берем города, то отдаем. Почему?
|
Я не знаю планов. Могу лишь предположить, что эта "беготня" была запланирована изначально.
Потому что на уровне геополитической стратегии вижу жёстко и надёжно выполненную задачу первого этапа - пробитый и хорошо закреплённый сухопутный коридор в Крым.
Это факт.
А дальше можно удаляться во всякую гипотетическую лирику.
Например, то что выполнение этой сложнейшей задачи весьма малыми силами (надеюсь, никто не станет спорить с тем, что Мариуполь является ключевой точкой для обеспечения коридора в Крым, и взятие такой ключевой хорошо подготовленной точки это тяжелейший труд) становилось возможным только в том случае, если обеспечить максимально возможное разматывание сил и средств противника по нескольким удалённым направлениям.
Немалых сил, которые копились несколько лет, и на тот момент готовились к мощному удару по Донбассу.
А это было возможно только при демонстрации наших серьёзных намерений.
И мы их продемонстрировали.
На киевском направлении, харьковском, запорожском, а вход в Херсон и возня на Змеином обеспечивала видимость постоянной угрозы серьёзной атаки на юг - Николаев и Одессу.
А когда основная задача была выполнена, мы отошли на те позиции, где была удобной логистика и имелась возможность очень хорошо закрепиться в обороне.
Вот и "беготня".
Да, не всё было гладко. Был риск, были потери, были нештатные ситуации.
Всё это подтверждает проведённая частичная мобилизация, которая, как мне кажется, изначально не планировалась.
Но в общем и целом, думаю, что всё шло и идёт по плану.
Которого нам с диванов никогда не увидеть.
Можем только предполагать...