14.03.2023
Пробег 2702
Вчера мы посетили ДЦ в Смоленске, на предмет прохождения ТО-0:
кликабельно
Кроме регламента ТО, которое в основном включает в себя замену масла во всех агрегатах трансмиссии, я ещё дополнительно попросил проверить сход-развал.
Некоторое время назад стал чувствоваться совсем небольшой увод вправо, если отпустить руль при прямолинейном движении.
А может, это был мой перфекционизм, совершенно неуместный к такому автомобилю как Нива...)))
Тем не менее, для успокоения попросил сделать.
Плюс к этому, заранее было оговорено в этот же день сделать дополнительные работы - установить штатную антенну, протянуть проводку к задним динамикам, и установить сами динамики.
Тут ещё раз стоит отметить абсолютно вменяемого, обязательного и коммуникабельного человека с характерным для Смоленской губернии именем и фамилией - Эдвардас Савинас. )))
Мастер-приёмщик сервиса, благодаря которому удалось заранее состыковать все мои пожелания, и провести все работы в один день без лишних проволочек.
Приехал раньше времени на полчаса, но машину сразу взяли в работу.
Загнали сначала на мойку, потом в цех.
В ремзону, кстати, пускают совершенно без проблем, ходи там сколько угодно.
Пока суть да дело, поговорил со знакомым менеджером, то да сё...
Сейчас им скучновато, ассортимент кислый, с завода везут только Гранты и Нивы в трёх цветах.
Пятнистую Легенду в камуфляже, которая в прошлый раз была в зале, давно продали.
На её месте стоит серебристая.
Залез внутрь, поёрзал на водительском месте.
Не смог найти такое же удобное положение регулировок сиденья, как в Тревел.
Как ни крути, а на включение 3-й и 5-й передачи приходится дотягиваться, особенно до 5-й.
Либо двигать седло ещё ближе, но тогда не получается удобного положения для ног...
Ну и конечно, тесненькая она кажется после Тревела, там вообще как корабль, а здесь табуреточка...)))
Но приборка и панель хороша.
Всё спартански-лаконичное, но придраться не к чему, сделано аккуратно и симпатично, с общим обликом машины гармонирует.
Совокупно весь перформанс обошёлся нам без копеек в
12.000р...
Т.е. работы по регламенту ТО-0 (с их маслом), сход-развал, и установка штатной антенны + прокладка проводки к задним динамикам, и установка самих динамиков.
Антенну (600р) и динамики (1700р) привёз свои, проводка и работа их.
Ценник за всё это совокупно меня устроил более чем...
От замены масла в двигателе я отказался, так как по регламенту она не обязательна.
В ближайшие дни поменяю сам, у меня там ещё запасы дастеровские не кончились...))
Ещё приятной неожиданностью для меня стала кафешка у них в зале на полуторном этаже.
Если у реношников можно было взять только кофе из автомата, то здесь в обед можно нормально перекусить.
Свежие порционные блюда подвозят каждый день.
Взял куриную котлету с картошкой, селедку под шубой, и кофе капуччино.
За всё что на столе - 250р.
В общем, пока я продолжаю быть довольным общением с ДЦ.
Что ещё раз подтверждает, что дело не в марке и не в месте, а в людях, которые везде разные.
Тут как-то сразу нормально зашло и с менеджером по продаже, и с мастером сервиса.
Пока так.
Едем дальше...