Конечно он преувеличивает нормальные мастера могут хорошо сделать,возможно даже загильзуют под меньшие поршни что бы тонкостенные гильзы не уменьшать, ну будет чуток меньше объем и мощность,но мотор ходить будет это же лучше чем шортблок покупать, это же еще и юридическая сторона, типа ввоз растоможка и т д.
Мне только не понятно его измерения, потому что четко во всех видна хонинговка а ее глубина не более 5 соток! Поршни конечно могут износится и канавки в них но по идее номинал в продаже должен быть. И с той рисочкой он тоже прям раздул да плохо но работать без особого масложера. долго уж 100ку пройдет легко! Вот многие гонят на алюсил а он реально крепче на износ по сравнению с чугуном, даже видно по этому мотору которому джазу давали.
В общем страха на людей нагоняет. Я такого страха на любой мотор могу нагнать даже на к9к

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Но я конечно за чугун

Хоть он гад и тяжелый

И менее долговечный в плане истирания гильз. Он крепче в плане жёсткости общей!
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Но с другой стороны разве плох москвичевский 412 по сравнению с жигулевским! Особенно в плане ремонта!