Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2023, 18:24   #12
kval300
.

Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
kval300 kval300 kval300 kval300 kval300 kval300

Вот та чугунка ,то не вакуумная заслонка, а заслонка которая направляет поток выхлопа в охлаждаемую или не охлаждаемую часть (каналы) теплообменника.В зависимости от температуры двигателя.У меня трубки ОЖ просто заглушены без шунтирования,те трубку можешь не ставить,по идее с ней не будет лучше,так как зашунтируешь частично отопитель.Они просто как опендициты должны оставаться.я так уже 3.5 года езжу.Клапан вроде серьезно подпружинен .но давление турбины пропускает аж слышно как шипит,я после этого его достал а вместо него завтулил стальной трубкой посадочное от клапана ЕГР (Сгон в гараже выточенный валялся пинал его лет 10 он и пригодился точно не помню но что то около 40мм.им и перекрыл канал на впуске ОГ.
Конечно если грешишь на возможность микротрещены в теплообменнике или в системе ЕГР то проще отсоедиинить трубки с подводом ОЖ и поездить пару дней посмотреть,ничего там не прогарит. За пару дней городского режима,Материал чугунина и нержавейка. Я про пробку алючиниевую писал на конце гофры которая пару лет стояла без проблем, а когда я ее переставил на коллектор то на трассе сразу в пыль через 15 мин! Кстати я на счет этой проблемы обращался в бородатиым дядям на дизельирке,только вчера туда заходил и перечитывал,+в той теме чел отписался которы переберал не один к9к,Он вообще пишет что мол кто более 100 ездит на Дастере то пипец моторам приходит быстро а мол на недоприводных пузотерках этот мотор живет вечно! Может и есть доля правды но доля я думаю на 10-15 % нО вот раз получается что мотору тяжеловато то думаю о применении масла 50ки все же ,оно для более жестких условий чем 30 и 40 ка

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergey159 Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что это дерьмецо прилетело не из камеры сгорания, а наоборот со впуска (с интеркулера)
Именно ,так как турбинка всегда маслице пропускает и патрубки в масле и не смотря на то что клапан хоть и отключен то давление турбины его частично продавливает,и туда масло попадает,у меня то же так было а с другой стороны выхлоп подсерает.а когда все это дерьмо работает то вся эта шняга во впускном кеоллекторе и цилиндрах.В поршневой то еще бог сним сгорает а в коллекторе копится. Потом его хрен вымоеш.
kval300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: