Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2023, 10:14   #9095
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Сказ лирический...

Мы отправились на прогулку вдоль моря от Рыбачьего до Приветного.
Была идея вернутся на автобусе, но их 2 ходит в день и мы опоздали, пошли пешком обратно мимо Канаки.
Заночевали в Судаке, мы там останавливались 12 лет назад. Я тогда вроде только институт закончил и был сентябрь. Тогда первый раз нас отвезли с частной экскурсией на тропу Голицына.
Тропа Голицына изменилась, её облагородили. Сделали ограждения, так как все они в надписях за 2022 год, вывод очевиден. Делают большие бетонные ступеньки, кругом лавочки, навесы, столики, беседки. Всё то что забрало у этого места "душу".
Народу тьма...
Мы спустились к Царскому пляжу, но и там я не смог остаться наедине с собой, слишком много народа. Ушел в разломы камней, там под красивой сосной я оголился и искупался в зимнем море. На улице +3, но солнце припекало по весеннему.
На обратном пути на пляже была компания местных. Они со мной поздоровались, я ответил приветствием и завязалась некая беседа.
Молвил - шел по тропе здоровался, после грота перестал, все стали на меня смотреть как на ненормального и отводить взгляд.
Ребята говорят - так ты же местный, только с материковым акцентом вот и здороваешься, т.к. принято, а то туристы...
Наш вон вообще сегодня купался!
Я улыбнулся в ответ. Поведал что я тоже окунулся под прикрытием развала камней, так как плавок у меня нет, а здесь слишком людно.

Естественно зашли на винзавод. "Бутылочка Нового Света" - от 720р. Средний ценник стремится к 1500. В общем зашел и вышел.

Настоящие же потрясение ждало меня на Меганоме.
Мы перекусили и заправились в Судаке и отправились к Меганому.
Там грандиозная стройка. Ландшафт меняют.
Вдоль дороги вырубают деревья, траву косят, экскаваторы копают здоровые рвы под большие трубы. Около пляжа Меганом отсыпают новую дорогу, пересыпая балки, что наверное неправильно ибо там бывают большие осадки и сели часто бегут, так что ливневки явно не справятся.
Кафе все незаконные сносят. Я подошел к работникам узнать свое предположение.
В Общем Таврида Арт теперь будет до самого мыса Меганома.

По пути заехали на Алчак. Выходить из машины противно. Вся парковка около пляжа и кафе усыпана резиновыми изделиями и оберткой от них. И я не преувеличиваю, а даже слега преуменьшаю.

PS:
Ботинки за два дня ПВД показали себя слабо.
Тяжелые, резиновый бортик на одном из ботинок начал отклеиваться в месте изгиба, Пот плохо отводят и намокают с выступом потовой соли в месте изгиба.
Зато очень быстро сохнут под кондиционером... Чуть-ли не за 2 часа.

Еще на дорогах стало просто колоссальное число ездунов с дальним светом.
Едут себе по Тавриде и даже не думают переключаться на ближний, им то лучше видно. Как в попутном, так и во встречном направлении. Причем именно с дальним, а не с задранными фарами.
За пределами Тавриды тоже попадаются, но в больше в степени - забыли выключить. Приходится напоминать. Но что-то прям раздражает.

Фотографии будут но позже, я еще пленку не проявлял, в этот раз я как-то почти и не фотографировал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1591.jpg
Просмотров: 261
Размер:	447.1 Кб
ID:	94623  

Последний раз редактировалось Подводник; 25.02.2023 в 10:30.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: