Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2023, 00:32   #4
kval300
.

Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
kval300 kval300 kval300 kval300 kval300 kval300

Однозначно хреновый симптом, причем именно на дизелях давит в ОЖ обычно.
А когда работает мотор если открыть пробку и подставить ладонь, чувствуется что накачивается система?
Как правило первым делом завоздушивается отопитель.
У меня если помнишь то похожее было я еше просил на том форуме народ проверить ,но только HID Сергей отзвался все остальные просто балаболы дрожащиеБоятся с утра пробку открутить.
Короче так у меня наверное что то похожее может чуть поменьше,на холодную может примерно также пшикнуть, отопитель не завоздушивается, причем если я не проехал около 200км и не по трассе то с утра не пшикает.те предпологаю что совсем где то микротрещина или негерметичность. Думаю что те кто мотор мне меняли все таки перегрели ,так как перед тем как забирать машину они мне сказали что выдавило прокладку помпы и под капотом все было в антифризе.т е Думаю что прокладку выдавило и тогда перегрели когда испытывали машину.

Чем черевато, тем что может порвать радиатор, выдавить сальники помпы и как следствие смазку на подшипниках и помпе хана.Потому что загазовка может быть настолько большая что клапан не успеет стравить.
Я забил на это все и катаюсь жду пока усилится Но я купил вторую пробку и укоротил пружину что бы снизить давление, проверил компрессором примерно 03 получилось вместо 09-1.1. Но у меня по цифровому температуромеру более 80-85 температура не поднимается, и я этому гнесказанно рад, на трассе так и вообще примерно 75-80. На нагрузках в горах кода ездил на Джилы- Су за Кисловодском ,там затяжные спуски и подъемы примерно по 10км ,те дорога в Сочи это просто не о чем температура поднималась до 95 и я аж начинал нервничать и включал отопитель не давая подниматься до 100. Для меня темпер если 100 это смерть на любом авто, и плевать что пишут что это норма! также проверяю регулярно по поводу выдавливания ОЖ на бачке пока все нормально.
Да я еще пробовал протянуть голову чуток совсем ,не помогло.

Могу сказать так что ездить можно конечно я в свое время на первом своем диз Опеле по незнанию так проехал около60-70 тыс чисто пробив дырку шилом в пробке на бачкеНо тот бедный Опель попал! Старый хозяин залил поддельный соленый тосол с синькой(соленая вода с синькой бывал еще и медный купарос) ,была массовая эпопея в 90х у нас,Их потом в кафе из автоматов постреляли да так что гильзы вениками подметали!
Когда снял голову сразу увидел откуда сифонило.
Но было видно что и в бачке бульбулит, и отопитель воздушится и ладонью закрываешь то чувствовалось что накачивается.
В большинсве случаев конечно прокладка ,но если разбирать тоголову однозначно на опресовку и искать микротрещину.
Я не парюсь еще и по тому что есть запасная Я когда мотор перебрал голову чито наживил на старую прокладку, что бы новую не портить, на всякий случай.
Обычно такие вещи могут происходить из за перегрева и особенно когда с перепугу пытаются скорее остудить, например вытек ОЖ мотор в перегреве под машиной лужа в владелец со страху хвавтает книстру и льет в него ож или воду, вместо того что бы просто подождать пол часа что бы все остыло спокойно.Блок вероятность минимальная все таки чугуняка, которой не 30 лет и не мокрые гильзы.
Я бы на твоем месте прикупил бы голову с разборки ,что бы ее опресовали ,отрегулировали зазоры на клапанах, и в удобный момент поменять. За день не спеша можно сделать и я не думаю что прям очень дорого, поддон снимать не нужно! А родную опресовать проверить зазоры на клапанах и положить в запас.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2023 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.02.2023 в 23:46 ----------

Да забыл еще ,есть еще одно место откуда может попадать,это теплообменник ЕГР, если в нем микротрещина но тогда как правило и ож уходит.+Как говорил Морзе701 он на Ренохах такого не встречал косяка, а вот на Газелях с каменцами очень часто!но в случае чего это можно исключить если временно отсоединить патрубки и заткнуть их пробками подходящими(типа болт на 16 или еще чемнибудь что под руку попадется хоть чепиком деревянным). У меня то это вся фигня демонтирована а патрубки заглушены, поэтому вспомнил.
Короче сделай как я что бы систему не порвало и покатайся посмотри если не выбрасывает ОЖ и не завоздушивается то можно ездить но помнить А лучше и температуру контролить отдельным приборчиком по ОДБ, у меня как то завоздушилась немного, сразу температура выросла до 85-90 и отопитель слабее начал жарить, это произошло когда остановился на уклоне и правый борт оказался выше левого (приличный такой уклон

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergey159 Посмотреть сообщение
И вообще неизвестно когда это началось, я летом лишь случайно это увидел (пузыри с пароотвода).
А я когда тупо на холодную с дуру зачем не помню открутил крышку с бачка Те пузыри не факт они и на нормальном бывают ,пенится, крутится? бурбулирует

Последний раз редактировалось kval300; 19.02.2023 в 00:27.
kval300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: