Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2023, 14:11   #7
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Че там когда масло в моторе менять , жидкость в вариаторе с фильтрами ?
Масло какое лить будешь по вязкости ? 5w30 ?
По щупу в вариаторе жидкость прозрачная как слеза младенца, но заказ-наряда на замену не нашел пока. Подразберусь в процессе. Пока вводные: жидкость чистая, коробка работает отлично.
По двигателю: сделали ТО в зачет стоимости "допов". По согласованию залили лукойл армотек 5w-30 (буду считать этот этап промывочным). Предыдущее ТО по документам было 7 тыс. км. назад на 75 тыкм (может тогда и сделали замену масло, т.к. это рекомендация от Jatco, по Mitsubishi надо на 90).

Как потеплеет загоню поменять масла в двигателе и мосту (про раздатку пока даже не прочитал, знаю что беспроблемная, в отличие от корейцев).
Двигатель будет начинать с масла UAZ синтетика 5w-40 (он же Лукойл Люкс синтетика). Во-первых по причине, что он хорошо моет двигатель, во-вторых его не подделывают. Ну и до кучи они переехали на китайский пакет присадок, который хорошо подходит для азиатских моторов, чтобы это не значило. Там посмотрим как будет. Канал k-power меня убедил, что эти моторам нужен 5w-40 т.к. нагруженные шатунные и коренные шейки от копроэкономики (они тоненькие, по сравнению с тем же F4R).

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
а его еще чипануть у " Ёжика-пыха " можно../ стоило 6ООО руб /
Вот тогда точно поедет...
Отвечаю. Зря я тянул до 45ООО km , надо было раньше начинать..
Все думал - хватает.. а нет. Не хватало оказалось
Мысль не лишена смысла, заодно EGR вырубить нафиг. Бензин у меня будет от 95 и только, я сторонник требований степени сжатия.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Поздравляю!
С учётом задач - рациональный выбор.
А 2.4 хороший долговечный мотор.
Ценник на КАСКО, конечно, ахтунг. Но, в Москве надо...
Спасибо. По ценнику КАСКО - жена молодая (28 лет) + это митсубиси вот и ценник, а ездить надо всем.

Не сказать, что мотор прям совсем долговечный, для этого требуется хорошее обслуживание и масло. Тогда до 250 доезжает без проблем.

Очень нравится подкапотка спроектированная под 3.0 V6. Там местаа... Воздуховоды сними и пляши вокруг мотора с вариатором. А до кучи это жизненное пространство, защищающее седоков в салоне.

Из того, что не нравится по этой части - воздушный фильтр двигателя. Он очень слабенький (из синтепона без всякой пропитки, нулевик какой-то блин в здоровенном таком корпусе) и те же мотористы говорят, что это приводит к абразивному износу впускных клапанов. Эту тему надо еще пошерстить.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: