Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2023, 15:16   #16601
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Да и опять если всё тырить начнут, это мы вообще рискуем остаться без поддержки русского языка. В лучшем случае будет как раньше с кривыми русификаторами.
В худшем же реально можно "чебурет" устроить.
Я так-то каждый день работаю в iOS, Debian, Microsoft.
У нас же многие не понимают что к чему. В том числе любитель яблочек в виде смартфона, как он приложения то устанавливать будет? Я уже не говорю про лояльные сервисы, без которых многие расстроятся.
Понятно что можно и с кнопочным телефоном ходить.
Возьмите на денек откажитесь от навигаторов. Покатайтесь за рулем недельку по картам=) Это хорошо людям старой закалки и которые хорошо свой город знают.
Был у меня в одной конторе опыт отказаться от MS Office в пользу OpenOffice. Шли 2010-2011 года. Так вот после стонов 98% сотрудников, что без MS совсем нельзя, оказалось что тем самым 98% сотрудникам вполне живется без него на OpenOffice. А уж бытовая автоматизация на уровне отделов на нем реализуется еще проще, чем с кривыми форматами а-ля .doc или .ppt.
Майкрософт очень красиво вошел в наш госаппарат в начале 90-х, вписав форматы .doc и .xls в нормативку наших госконтор, тем самым обеспечив себе стабильный рынок потребления. Ну так пора головой думать начинать и управлять процессом, а не давать процессу управлять собой.

Цитата:
Понятно. Только сейчас тоже железо в основном БУ, а оно БУ от того и нестабильно себя ведет.
Нормально протестированное и собранное железо ведет себя стабильно. Просто все привыкли купил-выкинул-купил. А тут надо голову включать. Приведу бытовой пример - собрать нормальный игровой системный блок на б/у комплектующих из Китая сейчас можно за 50 тыс. рублей (это я про игровой). А купить аналогичный новый в магазине за 150 тыс. руб. Разница будет только в энергопотреблении Ватт этак на 30.
Бэушные серверные мощности закроют наши потребности процентов на 99. Но мы ж привыкли отвалить договор с откатом какому-нибудь IBM или Lenovo. Хорошая практика, очень продуктивная главное.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:
Я плачу около 1000р за МТС за свой номер и еще 1000 за номер супруги.
За прошедший год подорожал 2 раза. И еще услуга "Россия +", которая типа Крым и Севастополь из пакетов материка пускает, но интернет всё равно 500Мб в сутки, а на материке 16Гб в месяц.

Начинался тариф с 700р когда я перешел на МТС забрав свой номер Мегафона.
Похвастаюсь своими расходами:
Мегафон 350 р. (50% скидка за попытку уйти 4 года назад) включает 600 минут и безлимит интернет + 50 р. пакет СМС.
Жена 580 р. безлимит Теле2 (подорожал на 80 р. месяц назад).
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно